wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

23/07/2018г. Донецк. Что будет с должниками за коммунальные услуги в ДНР .

Ну и в чем разница с Укро_Хазарией нашей народной ДНРе.
---
Довели всех до нищеты, а теперь можно взыскивать, конфисковывать и продавать.
---
Нет бабок значит можно отбирать последнее (во будет гешефт на продаже конфискованного).
К этому готовились еще с конца 2014г., помню законы о пенях, штрафах, принимали чуть ли не в первую очередь.
Многие законы даже приняли раньше Укропии.
------
Пишут, что взыскивать с зароботной платы или пенсии не более 20% - а если её нет этой з/п и пенсии.
----
Помню в 2016г. пополз в налоговую разбираться с отчетами, не сдавал около года из за болезни, а если принесет отчет другой человек (например жена) на стене весела выписка, что штраф 10 000рублей. Так, что даже полумертвый должен тащится в налоговую, простоять тама в толпе пару дней в очереди, что бы сдать отчеты
и наших народных слуг не_епало - можешь или не можешь.
---
М
не тама навскидку насчитали тыщ. на 15 штрафов за несданные пустышки и собрались выписывать Акт - я тогда сказал, что мне проще купить "пояс шахида" и прийти к ним в налоговую за актом. Заткнулись.
---
Отчеты за прошедшие время сдавал месяца три - болел, сил не было ползать на четвертый этаж. Потом где то через пол_года пришли им какие то разъяснения, расчеты и штраф оказался всего около тыщи рублей - по_звонили мол сможите оплатить, ответил - хорошо прийду оплачу.
Сейчас ношу пустышки - меня гоняют к инспектору, на 4 этаж, что бы та поставила закорючку. Переодически спрашивают с наездом - почему не работаете. отвечаю вопросы не ко мне, а к эффективныи менеджерам в руководстве - почему у моих заказчиков нет бабок на оплату работ.
---
Соседка получает минималку с 1 июля - 3 194 рубля, больная еле ходит, но ползет оплатить комуналку, а потом сидит голодная. Повезло, что есть родственники и помогают с покупкой лекарств. Говорит сегодня пенсию не получила, с того, что было оплатила свет и воду и хватило на булочку и пару картофелин.
------
==================================

КоммуналкаМинистерство юстиции ДНР опубликовало порядок взыскания задолженности за потребление жилищно-коммунальных услуг.
---
Неуплата грозит обращением в суд с иском о взыскании задолженности.
(
суд рассматривает исковое обращение по упрощенной форме без присутствия должника и об взыскании должник может узнать когда будут высчитывать из минимальной пенсии - если пенсию получает))

-
После того, как суд вынесет решение, жилищно-коммунальное предприятие подает исполнительный лист или судебный приказ в Государственную исполнительную службу (ГИС) ДНР.

В свою очередь сотрудник ГИС выносит постановление об открытии исполнительного производства и накладывает арест на имущество должника. У гражданина есть 7 дней для добровольного исполнения решения суда.
---
В случае невыполнения такого решения сотрудник ГИС выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора. Размер такого сбора составит 10% от суммы задолженности и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства. Также в такие расходы входят затраты на организацию и проведение действий по обеспечению принудительного исполнения решения.

«Обращение взыскания на имущество должника осуществляется сначала на денежные средства, затем на движимое имущество (в пределах суммы долга). Если у должника недостаточно средств или другого движимого имущества, взыскание может быть обращено на недвижимость —  земельный участок, жилой дом или квартиру», — сообщается в Минюсте.

Отметим, что размер удержания из пенсии, стипендии, заработной платы должника составляет 20% его дохода. Добавим, что согласно Временному порядку об исполнительном производстве ДНР от 31.05.2016 № 7-37, у сотрудника ГИС есть определенные полномочия:


  • беспрепятственно входить в помещения и хранилища;

  • накладывать арест на денежные средства и другие ценности должника, в том числе, на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в ЦРБ ДНР;

  • накладывать арест на имущество должника, опечатывать, изымать, передавать такое имущество на хранение и реализовывать его в установленном законодательством порядке;

  • обращаться в суд с представлением о розыске должника или о вынесении мотивированного решения о принудительном проникновении в жилье или другое владение должника.

В случае неявки должника представитель ГИС выносит постановление о его принудительном приводе через органы внутренних дел. При уклонении должника от решения суда сотрудник ГИС обращается в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы ДНР.

. Подробнее в нашем материале: https://gorlovka.today/info/13690-chto-budet-s-dolzhnikami-za-kommunalnye-uslugi-v-dnr

© Источник: https://gorlovka.today
#gorlovkatoday #Gorlovka #Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина

© Источник: https://gorlovka.today
#gorlovkatoday #Gorlovka #Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина

Tags: #gorlovka, #gorlovkatoday, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments