wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

05/07/2018г. Донецк - вот и пришло время отбирать квартиры в *народной* или чего они добиваются ???

закон был принят если не ошибаюсь еще в 2014г.
Комунальщики в своих заявлениях вписывают долги с 2007г., а то и раньше - а судьи подмахивают их не глядя, чохом без присутствия должника  - хотя чему удивлятся.
Первый раз его хотели пременить еще в январе 2015г., потом было еще несколько попыток.
А то, что людям жить не на, что - кого это волнует в верхах жизнь удалась - спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Сытый голодного не понимает. У знакомого жена получает минимальную пенсию, за задолженность по газу стали снимать принудительно около 900 рублей, на руки стала получать 2100. 
Мне очень любопытно, чего этим добиваются - лучше ни чего как отъем имущества для дискридитации ДНРе и не придумаешь
=====================================================
"Минюст ДНР перечислил, чем грозит в республике долг по коммуналке
Минюст ДНР перечислил, чем грозит в республике долг по коммуналке В ДНР к должникам по оплате коммунальных услуг применяются меры взыскания, вплоть до отъема квартиры и запрета выезжать за пределы республики.

Об этом говорится в многочисленных разъяснениях министерства юстиции ДНР.

Итак, в минюсте констатируют, что в ДНР у населения образовалась задолженности по квартирной плате и за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Есть возможность реструктуризировать долг, погашая его частями. ( а если у многих просто нет возможности)

Но если задолженность по коммунальным услугам не погашается, то предприятие-поставщик услуги может подать иск в суд ДНР на должника.

Если решение суда не будет исполнено добровольно (как правило, на это дается до 7 дней), оно подлежит исполнению в принудительном порядке. «С взысканием с потребителя исполнительного сбора в размере 10% от суммы, которая подлежит возмещению, а также расходов, связанных с проведением исполнительных действий. Сюда входят перевозка и хранение имущества, оплата услуг экспертов и т.д.», – добавляют в минюсте.

В ведомстве перечислили, с чего в ДНР могут принудительно взыскивать сумму долга:
-в первую очередь – с денежных средств должника:
с заработной платы, - (а
если нет заработной платы т.к. в ДНРе нет возможности устроится на работу, ограничения по возрасту)
пенсии, - (
ну если дожили до минимальной пенсии )
стипендии и иных доходов, - (
степендии например в культпросвете на последней сесии резали всех подряд, чтобы степендий не было)
а также сбережений – наличных и безналичных. (
даже смеятся не хочется)

В частности, размер удержаний из зарплаты и других доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов, сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. - (налоги превыше всего)

При этом общий размер взысканий с каждой зарплаты не может превышать ее 50% процентов.

Если должник отбывает наказание в виде исправительных работ – удержание не может превышать 70%;

-с движимого имущества должника, которое арестовывают, продают, а вырученные от реализации такого имущества денежные средства направляются на погашение задолженности по исполнительному документу;

-в случае отсутствия у должника достаточных денежных средств или движимого имущества – взыскивают с недвижимого имущества.

В первую очередь, взыскание накладывается на земельный участок и только в последнюю – на жилой дом или квартиру.
«
Обращение взыскания на единственное жилье должника и земельный участок, на котором расположено это жилье, не осуществляется в случае, если сумма, подлежащая взысканию, не превышает 24 тыс. руб

В минюсте уточняют, что должник имеет право предложить виды имущества, на которые необходимо обратить взыскание в первую очередь. «
Однако очередность взыскания на денежные средства и имущество должника окончательно определяется государственным исполнителем», – дополняют в ведомстве.

Удержание долга не производится со следующих выплат:
-выходное пособие при увольнении работника;
-компенсация работнику за неиспользованный отпуск;
-компенсация работнику расходов в связи с переводом, направлением на работу в другую местность или служебной командировкой;
-полевое обеспечение, надбавки к заработной плате, другие средства, выплачиваемые вместо суточных и квартирных;
-материальная помощь лицам, утратившим право на пособие по безработице;
-пособие в связи с беременностью и родами;
-единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
-пособие по уходу за ребенком-инвалидом;
-помощь лицам по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком;
-помощь на лечение; -пособие на погребение; и др.

«
Также одной из мер принудительного воздействия служит ограничение должника в праве выезда за пределы Донецкой народной республики до выполнения последним своих обязательств», – констатируют в минюсте.

«
Принудительное взыскание повлечет за собой дополнительные расходы должника, такие как, возмещение судебного сбора, взыскание исполнительного сбора и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства, организацией и проведением исполнительных действий», – уточняют в ведомстве.

Как сообщалось ранее , при этом в ДНР официально невозможно вернуть частную квартиру в коммунальную собственность, например, в счет погашения коммунальных долгов.

Напомним, в ДНР введено положение, согласно которому должникам запрещено покидать пределы республики – такое лицо по решению суда вносится в спецсписок невыездных лиц службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ДНР.

Данное нововведение вызвало возмущение жителей. Например, такие объявления были вывешены на подъездах жилых домов Донецка. Аналогичные объявления были замечены и в Горловке.

Однако по состоянию на конец апреля жители ДНР отмечают, что спокойно пересекают линию разграничения, несмотря на долги за коммуналку.

Также сообщалось, что в суды ДНР выросло количество обращений от поставщиков коммунальных услуг. «
Такое заявление рассматривается судом в течение трех дней без вызова в суд должника. После выдачи судебного приказа суд не позднее следующего дня высылает его копию должнику»,– прокомментировала глава судебной палаты по гражданским делам верховного суда ДНР Лилия Резникова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments