wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Сирия - пока в Сирии Россия воюет успешно на Донбассе будет тихо.

Асад предупреждал: Нападение на американскую базу в Сирии

Как сообщают сразу несколько арабских источников, в непосредственной близости от американо-французской военной базы в сирийской провинции Ракка раздаются взрывы. По данными СМИ, расквартированные подразделения США и Франции в районе населенного пункта Айн Исса, возможно, подверглись нападению неопознанных сил.

Курдский телеканал Kurdistan24 уточняет, что на военной базе коалиции находятся около 300 бойцов НАТО.

Двумя днями ранее президент Сирии Башар Асад призвал американцев и их союзников покинуть территорию его страны.
Это наша земля, и наш долг заключается в том, чтобы освободить ее от всех враждебных нам сил. Американцы обязаны уйти. Это случится рано или поздно
– заявил президент.



На сегодняшний день страны альянса НАТО контролируют всю северо-восточную часть Сирийской Арабской Республики. Помогают им в этом курдские подразделения, которые ранее прошли обучение и получили вооружение от властей США. Также под властью Пентагона находится крупный район на границе Иордании и Ирака.





Кроме сил американской коалиции, на территории Сирии незаконно находится турецкая армия, которая захватила северо-западную часть страны, включая административный центр региона город Африн.

======================================

Малюта (КОНТ).  70 сирийских племен приняли
решение сообща выгнать США из Сирии.

В субботу в правительственном городе Дейр-Хафер состоялась конференция "Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле", на которую прибыли представители 70 племен.







По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения сирийских территорий от "всех иностранных сил". По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять сирийским демократическим силам (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments