wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

30 мая 2018г. Донецк. О том о сём - о разном о путишествии из Донецка в Тельманово и обратно.

Пришлось съездить в понедельник в Тельманово. Пытался разобраться в субботу с расписание автобусов, но ничего не понял - как оттуда уезжать обратно т.к. не знал на сколько по времени туда еду.  Повезло - сосед в Понедельник тоже ехал в те края. Утром сел к нему в машину и около 9 был в Тельманово.
Проехали с утра по Донецку через Буденовку - Караваную и на Старобешево. Искали где заправится. Заправились только газом и за Старобешевым была пустая заправка и был бензин по 55 рублей/литр и по 10 литров в одну машину. Заправились.
Спрашиваю, а сколько у тебя литров газовый балон говорит 60. А сколько заправил говорит 58. Говорю ему наЁпывают. В Балон максимум войдет 85% т.к. должен сработать клапан отсечки. Мне сосед - мне говорит хотели как то заправить более 60 литров в 60 литровый балон. Да гешефт на заправке по газу в наглую.
------------------
по бензину - ОБС говорят - бензин в Донецке и ДНРе есть, кто то хочет сорвать гешефт по максимуму.
------------------
В сторону Старобешево начиная с Донецка идет "ямочный ремонт" дороги. Уже ямки выбрали, подготовили и когда мы ехали начали их асфальтировать.
-------------------
На повороте на Комсомольское (напротив за тереконом через балку Петровское) в поле свежевыротые окопы. В поселках по пути смотрю военные возле магазинов кофе/чай пили.
То, что недалеко идет война в поселках не ощущается, если бы не военные то как обычно до 2014г.
Машин было мало - часто встречались легковые с прицепами для свиней. Как объяснили идет обычная заготовка мяса, покупают живым весом и везут в Донецк/Макеевку на разделку и на базар.
---------------------
В Тельманов зашел на автовокзал, спросил как обратно на Донецк и стоимость билетов. Сказали 102 рубля и мол до часа два рейса.
Обстановка в Тельманова - тихо и опять же ходят в комуфляже. Войны не ощущалась. Все магазины, что были до войны работали в обычном режиме. Забыл спросить у местных есть ли у них коменданский час.
Освободился рано - думал идти брать билет на автолвокзал, но обратил внимание, что проходят какие то автобусы мерсы где то с интервалом минут 20 не заходя на автовокзал. Устроил допрос с пристрастиемместным с охраны гос. учреждения те с трудом выдавили, что это автобусы Донецк Гнутово и ездят довольно часто, но останавливаются на дороге минуя автовокзал. Пошел туда и минут через 10 подошел мерс и с комфортом через час был в Донецке. Стоимость проезда 100 рублей.
Распросил немного водителя - ездят в основном от Мотеля до Гнутово . Если пустой можно останавливать и по дороге.
Мне понравилось удобнее и быстрее чем пазиком.
------------------------
может кому то инфа как доехать до Тельманово и обратно и пригодится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments