wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

подборка от Punishment thunderbolt - о предполагаемых ядерных взрывах

Хочу поделиться размышлениями, которые касаются самого взрыва на иранской “Базе 47”, в результате ракетного удара Израиля, потому как существует много предположений о его ядерном происхождении.

Но перед этим хотел бы вспомнить о взрыве в Донецке на территории Донецкого казённого завода химических изделий(ДКЗХИ) и в/ч 7016 ДНР 8.02.2015 года, во время Дебальцевского котла, вследствие удара укроВСУ не то ракетой “Точка-У”, не то гаубицей “Пион”(видео о взрыве и последствиях по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=452&v=QkiDVpDOc18, https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=CEFqwItozdw).

Косвенно это подтверждается радиоактивным излучением, зафиксированным на места взрыва(хотя там и находится могильник радиоактивных отходов), о чём СМИ тогда сообщали неоднократно и ОБСЕ даже подключалось.

Можно ещё вспомнить аналогичные по силе и мощности взрывы после ударов ракетами или бомбами в различных местах на Ближнем Востоке ранее. Как, например, применение Израилем тактических ядерных зарядов в 2006-м году в Ливане во время войны с “Хизбаллой”, а США применяли тактическое ядерное оружие как минимум один раз в Ираке и несколько раз в Афганистане – в горах Тора Бора

ссылка: https://topwar.ru/13269-ssha-primenyali-takticheskoe-yadernoe-oruzhie-v-afganistane-i-irake.html).

Похожий по силе и последствиям взрыв наблюдали в Йемене после удара Саудовской Аравии 27.05.2015 года по позициям повстанцев-хуситов

(ссылка:
https://topwar.ru/75822-saudovskaya-araviya-primenila-yadernaya-oruzhie-protiv-yemena.html, видео взрыва: https://www.youtube.com/watch?v=ZxJn1GBclDQ).

То что и США и Израиль не раз применяли подобные боеприпасы в разных местах планеты, нет никакого сомнения и подтверждалось ранее косвенными свидетельствами их высокопоставленных должностных лиц, как например это: “Одно из высказываний Эндрю Вебера, заместителя министра обороны США по ядерной, химической и биологической оборонным программам, о применении Соединёнными Штатами ядерного оружия: “Некоторые, заметил Э.Вебер, говорят, что мы никогда не применим ядерного оружия. Правда состоит в том, что мы применяем ядерное оружие каждый день для того, чтобы мир был в безопасности”. Или заявление американского консультанта и аналитика по Ближнему Востоку Питера Айра о том, что США применяли тактическое ядерное оружие как минимум один раз в Ираке и несколько раз в Афганистане ▬ в горах Тора Бора(и эти грубейшие нарушения Женевской конвенции было санкционировано президентами США)”.

Ко всему вышеизложенному ещё можно добавить информацию о т.н. “гафниевой бомбе”, основные явления и принципы разработки которой, были открыты и описаны еще академиком И. Курчатовым в 1935 году, и в СССР она была разработана под секретным названием “КП2020”.

Аналогичные разработки вела и гитлеровская Германия во время ВМВ под кодовым названием “Rote Quecksilber”(“Красная ртуть”), позаимствовав это название из древнеиндийской “Махабхараты” ▬ и добилась тогда в этом вопросе определённых успехов, просто не успев применить против Красной Армии т.н. “Оружие возмездия”.

И все их разработки вместе с разработчиками, материалами, реактивами и оборудованием, как известно оказались в США и положили начало т.н. “Проекту Манхэттен” и центру ядерных исследований в Лос-Аламосе.

Что самое интересное в этой т.н. “гафниевой бомбе” ▬ так это то, что она, подобно нейтронной бомбе практически не оставляет радиоактивного заражения местности, вследствие быстрого распада компонентов, и не подпадает под действие существующих на сегодняшний день международных договоров между РФ и США о нераспространения ядерного оружия.

И ещё ▬ ни американцы ни наши официально не подтверждают существование этой технологии, хотя боеприпасы этого типа и применялись неоднократно.

Полуофициально в 2003 году было опубликовано сообщение Центра квантовой электроники Техасского университета в Далласе, который провел эксперимент, продолжавшийся несколько недель, и после тщательной обработки полученных данных директор Центра Карл Коллинз объявил о несомненном успехе.

Судя по записям регистрирующей аппаратуры, его группа нащупала путь к созданию миниатюрных бомб колоссальной мощности — устройств размером с кулак, способных производить разрушения, эквивалентные десяткам тонн обыкновенной взрывчатки
(ссылка:
https://www.11tv.dp.ua/news/2003/09/12/6307.html).

Вскоре, после этого сообщения в СМИ, состоялась встреча госсекретаря США Кондолизы Райс с президентом РФ Владимиром Путиным(и разговор, скорее всего, шёл о т.н. “закрытых технологиях”, где обсуждалась не только “гафниевая бомба”), после чего российские и американские институты одновременно опровергли выводы Коллинза.

Почему, понятно ▬ и РФ, и США на тот момент уже владели этой технологией, но не желали, чтобы о её существовании стало известно миру. “Гафниевая бомба” проста в производстве, у неё нет критической массы, она может изготовливаться кустарно без масштабного промышленного производства, поэтому является идеальным оружием для террористов ▬ хотя все мы и знаем, что “независимых” террористов не существует в природе, как явления!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment