wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Патриарх Кирилл: Сребролюбивый человек подпадает под полную власть диавола

Москва, 6 апреля 2018 г.

В Великую среду, когда Православная Церковь вспоминает предательство Иуды, Святейший Патриарх Кирилл обратил особое внимание в своем Первосвятительском слове на столь распространенный в наше время грех сребролюбия.

Сребролюбие, которым был объят и пленен Иуда, является очень опасным грехом, – подчеркнул Святейший Патриарх, – По слову святого Иоанна Златоуста, сребролюбивый человек не только врага своего по заповеди Христовой любить не будет, но и друга своего любить не может.

«Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги, материальные ценности становятся главной целью в жизни. Человек пленяется возможностью обретать некую власть, расширять свои возможности, удовлетворять свои потребности. Ради этого он и стяжает деньги, но в какой-то момент, когда стяжание превращается в страсть, он уже не думает, как эти деньги потратить, — главной целью его жизнью становится приобретение материальных средств.

Сребролюбивый человек не может иметь никаких идеалов, потому что сребролюбие заслоняет все возможные идеалы и ценности. В конце концов такой человек подпадает под полную власть диавола, который управляет им посредством денег», – подчеркнул Патриарх.

http://www.pravoslavie.ru/112070.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments