wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

01/04/2018г. Донецк. О том, о сём - о разном - поездка в Россию до Авило Успенки.

У сына в школе начались каникулы и в прошлое воскресенье отвозил жену с детьми в Россию на станцию Успенка поселка Авило Успенка, сестра жены пригласила её с малышами к себе в гости и обещала встретить нас на станции Успенка..

Узнал некоторые интересные моменты пересечения границы с паспортами ДНРе и получения посылок и переводов для граждан ДНР.

Проверил Феникс по трассе - работает нормально Проблемы могут быть только в Успенке. Отходишь от вокзала метров на 150 и начинаются проблемы - аппаратура прослушки у россиян не отлажена. Включается не по ответу, а по количеству гудков и у Вас шум и нет связи с другими телефоном с Феникса. На самом вокзале всё нормально как и в поезде. Связь по всему мартшруту следования была нормально. Зоны не было кажется раза три минут по 5.

Ну по порядку.

Так как мы ехали с детьми, то решили ехать по простому пути. Вначале автобусом с Южного автовокзала до Харцызка, там перебежать до ЖД вокзала на поезд Ясиноватая - Кашино - Успенка.

Встали по раньше, кум подъехал в 6:10 и отвез наш табор на южный автовокзал. Думали ехать автобусом на семь часов (точное время забыл), но так как приехали рано, оказался автобус на 6:25. На 2 платформе, рядом в киоске билетная касса на маршрутку. Решили не ждать семи часов, а ехать сразу.

Приехав в Харцызк на автовокзал, пройдя рынок возле вокзала вышли к ЖД вокзалу. В кассе купили билеты два взрослых, один детский, на мелкому билет был еще рано. За три билета до Кашино (там ДНР таможня находится) билеты обошлись, что в 98 рублей. + еще заплатили 30 рублей в самом поезде от Кашино до Успенки. Поезд Ясиноватоя - Успенка состоит из трех плацкартных вагонов от бывшего фирменного поезда Донбасс. Сели в 1 вагон, он по средине состава (такая нумерация). В нем похоже едет руководство этого состава. Было жарко, даже очень. Так как мой мелкий слишком гипер_активен, то взял с собой нетбук с мультиками. И всю дорогу сыновья были заняты просмотром мультиком и на дебош в поезде времени у них не было.
В Кашино таможню ДНР в поезде проходят быстро. Заходят таможенники и паспортные данные загоняют в компьютер, в базу данных. Записали и пошли дальше. В Успенке всё немного сложнее и дольше.
На, что рекомендую обратить внимание - если едете дальше Успенки по России обязательно заполните "Миграционную Карту". Она сейчас у них номерная и вкладыш "В" со штампом, который Вам отдает таможенник является документом. Во всяком случае если не дай Бог заболеете, то Вас по этой "Миграционной Карте" обслужат в поликлинике или больнице в России. При возвращении домой, Вкладыш отдаете таможеннику при проверке документов.
В Успенке поезд был в 11:30 дня. Зашли таможенники с терминалами и стали проверять паспорта, а на детей свидетельства о рождении.  Просто в терминал забивают данные с документов. Взял Миграционные карты, заполнил три штуки на жену и детей.

В купе где мы ехали были два гражданина с паспортами ДНР.

По одному вызывали пограничника, по второму подробно расспрашивали (на обратном пути, спросил у прапорщика - что за проблемы с паспортами ДНР - он объяснил. Если человек первый раз проезжает с паспортом ДНР, то просьба, что бы взяли с собой паспорт Украины, или свидетельство о рождении. Это связано с тем, что были случаи когда при получении паспорта ДНР, человек менял фамилию, а ему был запрещен въезд в Россию, в дальнейшем проблем с паспортом ДНР больше возникать не будет).
Прямо с поезда когда выходишь, идешь к столу где тебя ждут таможенники, которые миноискателем проверяют все тело на наличие металлических предметов). Сумки ставишь на транспортер, переносного ренген_аппарата. Обходишь за этот "киоск", если вопросов у таможни к сумке нет, то забираешь и идешь за калитку - всё ты в России.

Прошли с семьей за ограду, там сестра приехала встречать, с мужем и пятилетним сыном. Сдал своих с рук в руки. Попили кофе в кафешки, съели по бутерброду, что они привезли с собой и я помчался обратно на поезд.
Нужно знать, что почти одновременно идет посадка на две электрички. Одна в ДНР Успенка - Ясиноватая, вторая до Ростова. Поэтому отъезжающие в ДНР идут без очереди на свой поезд. Проходишь обратно через таможенников с ренген_аппаратом и на поезд. В любой из трех вагонов. Так как я дважды ездил в среднем вагоне и тама было жарко, пошел в первый и не прогадал. Вагон был полупустой и нормальная температура, даже свежий воздух через входные двери поступал.

Опять россиянские таможенники провели документы, занесли данные в терминал. Потом в Кашино ДНРе таможенники, проверили документы и занесли данные в компьютер и поезд пошел домой.
В Донецк можно добраться несколькими  вариантами.
Первый - поезд стоит в Иловайске 20 минут. Выйдя с него можно перейти на дизель который идет в Ясиноватую через Донецк. Останавливается на каждом столбу, но проезжает через Чулковку - Мушкетово - Покровку. Мне понравилось, выйти на Мушкетово, выйти с привокзальной площади на дорогу и здесь маршрутка (кажется 20) идет до автовокзала Центр. Вышел возле трамвайного кольца и на трамвай.
Второй - до Харцызка. Прибывает поезд в 15:48. Стоянка поезда 2 минуты. Минут 5/10 до автовокзала. Успеваешь на автобус до Донецка на 16:10. Но может оказаться отсутствие билетов. Я когда возвращался то в Донецк возвращались студенты и билетов не было. Пришлось ехать стоя. Заплатил 30 рублей поехал домой. Интересно в кассе в Донецке билет стоит 32 рубля. В кассе Харцызка билет стоит 31 рублю
Третий - до Макеевки, но там уехать в Донецк дольше и сложнее.
----------------------------------------
Если Вы получаете например посылку/ бандероль/ перевод на Почте России в Авилово Успенка то ехать по выше описанному варианту нет смысла - Вы не успеете обратно на поезд.

Внимание - если получили перевод на "Почта России" на Авило Успенке то деньги нужно заказывать заранее - можно по телефону.

В этом случае лучше всего ехать с Мотеля до Амросиевки. Билет можно забронировать в Инете, это +20 рублей за бронь. Кажется, билет сам до Амросиевки около 60 рублей + 20 рублей Бронь.

Я с женой с месяц назад ездили на "стрелку" с сестрой жены в Авило Успенку. На Мотеле сели в автобус в 8:10. Где-то в 9:30 были на вокзале в Амромсиевке. В 10:20 маршрутка идет до переходов через границу - вначале пешеходного, а затем транспортного.
Если спешите и есть деньги то стоят "частники". Машина до таможни 400 рублей (делятся на количество пассажиров), если людей мало то нам предлагали машину за 300 рублей. Это где то 25 км.

Есть еще вариант на автобус люкс идущий в сторону Ростова – с Южного до границы билет у них 250 рублей на тело.

Пешеходный переход в Россию хреновый, россияне шмонают. Проверяют документы и ручной досмотр вещей. Бывают очереди. Пройдя "Пешеходный переход" идешь под мост и по дороге прямо через километр виден вокзал, а пройти налево метров 200/300 и еще раз на лево находится "Почта России". Одноэтажное здание. Здесь можно получить перевод, бандероль, посылку на Ваше имя и сразу же успеваете на вокзал на поезд Успенка - Ясиноватая. Как там его проходить описал выше.
------------------------------------------
Надеюсь, что инфа моя кому ни будь пойдет на пользу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments