wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Что то наши "партнеры" встревожились - российский комплекс "Мертвая рука" или "Периметр"

Posted by Инфо-Макс.
Последние приготовления к WW3: Россия закончила модернизацию своей системы

Express: РОССИЯ закончила модернизацию своей системы Судного дня, последнего рубежа обороны, которая автоматически запускает весь российский ядерный арсенал одновременно, предупредил американский эксперт по ядерным вопросам.

Оборонные силы Путина закончили модернизировать кремлевскую систему «Мертвая рука», также известную как «Периметр», которая была введена для борьбы с внезапным нападением со стороны США.

Она была создана Россией на тот случай, что если даже Кремль будет уничтожен в результате разразившейся ядерной  мировой войны, их ракеты все равно будут запускаться с гарантией полного уничтожения своих врагов.

Бывший сотрудник ВВС США по запуску ядерных ракет д-р Брюс Блэр рассказал, что система сейчас управляется тремя членами группы, которые обеспечивают ее функционирование «без одобрения», с датчиками, обнаруживающими ядерные взрывы на российской территории и при молчании высокопоставленного командования.

Сразу запускается «командная ракета», которая проходит над территорией России, и посылает сигнал, который активирует все ракеты, в шахтных пусковых установках и даже подвижные ракетные комплексы.

Также эта “командная ракета” передает приказы об атаке всем российским войскам, включая бомбардировщики и подводные лодки.

Д-р Блэр, также соучредитель группы по разоружению Global Zero, сказал Dailystar, что он знает, что Мертвая Рука уже  работает и «закончила модернизацию».

Он сказал: «Мертвая Рука полностью автоматическая, за исключением того, что она должна быть включена в  Генеральном Штабе в начале кризиса, и есть небольшая команда, которая выполнит минимальное количество функций до того, как она заработает.

Эта команда не является высокопоставленной и будет просто следовать нескольким контрольным инструкциям, и поэтому человеческий фактор на принятие решения тут не играет никакой роли.

Мертвая Рука также уменьшает вероятность случайного ядерного удара, передавая управление ракетами второго удара,  автоматике».

Д-р Блэр описал эту систему как «законный и этичный» способ предотвратить ядерную войну на основе «возмездия, основанного на сдерживании второго удара».

«В принципе, надежная возможность второго удара помогает стабилизировать кризис и уменьшить соблазны для  ракетного удара».

Напомним, что во время интервью в 2011 году Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев подтвердил, что Мертвая Рука работает.

Британский эквивалент этой российской системе – «Письма последней инстанции» – письменные распоряжения премьер-министра, которые передаются командирам отряда атомных подводных лодок.

Они содержат распоряжения о том, какие действия следует предпринять, если британское правительство будет убито или выведено из строя в результате ядерного удара.

Письма хранятся в двух сейфах на каждой из подводных лодок и уничтожаются, когда очередной премьер-министр покидает свой пост.

оригинал

========================================================
Британию встревожил российский комплекс "Мертвая рука"
О советском комплексе, разработанном в разгар "Холодной войны", британские аналитики вспомнили в связи с обострением отношений между странами.

Газета Daily Star назвала систему "ужасным оружием" Кремля. При этом эксперт Брюс Блэр замечает, что "Мертвая рука" снижает истерию о скором начале ядерной войны.

Просто само ее наличие заставляет Запад дважды подумать, о гипотетической атаке на Россию.

Кроме того, автор допускает, что "Мертвая рука" может быть уязвима для кибератак. А следовательно, в случае сбоя она может поставить под угрозу всю мировую систему безопасности.

Справка "РГ"

Комплекс "Периметр" является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Он был создан на случай, если США уничтожит первым ударом ключевые узлы командной системы "Казбек" и линии связи РВСН. При массированной атаке "Периметр" способен принимать решения самостоятельно или с минимальным участием человека.

https://rg.ru/2018/03/29/britaniiu-vstrevozhil-rossijskij-kompleks-mertvaia-ruka.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" лучше молчать - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments