wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Александр Ходаковский. Всё идет по "кругу"

Козьма Прутков как то сказал - "Зри в корень какого роду племени у власти и ты все поймешь"
=========================================================================
.

Действия
На днях возникла необходимость найти один адрес в частном секторе, который расположен в престижном районе Донецка между бульваром Шевченко и проспектом Мира по левому берегу Кальмиуса. Раньше там любили покупать участки небедные люди, но поскольку поселок там не из новомодных "деревень" типа "Хорошово", то особняки там чередуются с обычными домами, а порой соседствуют ну с совсем старенькими домишками. Поиск вынудил меня засунуть нос в каждую улицу и проехать их почти до конца, и хотя за четыре года наших обстоятельств удивляться я почти отвык, - тем не менее в глаза бросилась картина, которая привлекла мое внимание: признаки жизни наблюдались за редким исключением только в обычных домах обычных людей с обычным достатком. Почти все статусные особняки, которых в этом поселке понатыкано преизрядно - пустуют.
Все верно - богатым людям есть что терять. Зачем им оставаться в воюющем Донецке? Впрочем, проблема не так проста, как я ее сформулировал.... Конечно, в силе библейское выражение, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное: чем больше имеешь - тем больше трусишься это потерять, а в лихолетье, когда закон и порядок представляют из себя условные понятия - потерять несложно. Но мы же, если посмотреть внимательнее на происходящее у нас сегодня, снова формируем подобную "касту" - уже из тех, кто пришел к власти и деньгам на смену убывшим. Они вселяются в покинутые особняки, они создают все те же самые условия существования этой касты: откаты, взятки, подкупы, обналы, переделы сфер влияния, концентрация всех ресурсов в руках избранной группы - все, как по лекалам. Когда после трех с половиной лет топтания на месте начнется ожидаемый натиск - эти тоже побегут, как и те? Побегут, а как же - потому что будут бояться, что их под шумок натерпевшийся народ раскуркулит. Бег по кругу....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" лучше молчать - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments