wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Александра Ходаковского. три ситуации: со связью, с обвинением Тимофеева и арестом Голенко

Отвечаю на просьбу прокомментировать три ситуации: со связью, с обвинением Тимофеева в том, что он агент СБУ, и с арестом Голенко и еще половины топменеджеров минтопэнерго.

Со вязью у нас беда, как вы сами знаете, но должен вам сказать, что минсвязи костьми ложится, чтобы ситуацию исправить.
Делается все возможное, чтобы наш оператор связи заработал нормально, но есть вагон и маленькая тележка причин, почему этому не дано случиться в ближайшее время.
Но здесь вопрос не в усилиях коллектива минсвязи, а в тех решениях, которые принимались, когда отключались украинские операторы. Отключали их по формулировке "не платят налоги и не перерегистрируются", но причины были несколько иные, и не всегда "благородные". Теперь мы напоминаем пресловутых китайских комсомольцев, искусственно создающих себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Чтобы "иногородние" поняли, о чем речь, поясню: по нашему оператору связи удается дозвониться только попытки с пятнадцатой. Например, звоня на постоянный номер своего помощника, я семь раз подряд услышал "Этого номера не существует" на русском, и пять раз на английском - и это пока еще в относительно спокойное время. Страшно подумать, что будет, когда начнется военный ажиотаж...

Теперь о Косте Долгове и его обвинениях в адрес нашего вице-премьера Александра Тимофеева. Тут я буду краток: фактами, подтверждающими утверждения Долгова, равно как и опровергающими не располагаю, а потому мнения своего не составил. Все.

Что касается истории с арестами в минтопэнерго, то здесь есть такая версия: Голенко в последнее время начал тяготеть к кампании "Внешторгсервис", которая управляет активами бывших донецких олигархов, и через которую осуществляется сбыт продукции по южноосетинской схеме. Здесь такая особенность: ВТС сосредоточила в своих руках металлургию и коксохимию, но угледобыча и энергопроизводство остались в руках Захарченко и его команды под управлением минтопэнерго, руками которого оказывалось давление на ВТС в различных случаях, и лояльность Голенко, как министра, создала угрозу утраты рычагов воздействия на конкурента, каковым ВТС является по факту нашим младотуркам.
Чтобы вернуть управление ситуацией было решено Голенко и его близких арестовать за реализацию, якобы, коррупционных схем, которые, как все понимают, он не мог реализовывать без благословения тех, кто его назначал, и кто теперь дал команду его арестовать, - о чем Голенко не преминул заявить в своих показаниях. Он вообще повел себя достаточно разговорчиво, выдвигая встречные обвинения своим бывшим работодателям, но его голос за кадром, а их голос мы слышим.
Некоторые отмечают, что комментируя ситуацию, Захарченко использовал набор слов, почти полностью идентичный тому, который прозвучал в еще одном громком разоблачении - гражданина Михайлова.

Это такой же близкий к руководству республики функционер, на которого повесили обвинение в коррупции, а потом назначили его руководителем крупнейшего холдинга "Винтер" - в качестве компенсации за моральный ущерб, надо полагать. Вот с этой версией я склонен согласиться.

Тут можно еще заметить, что арест выглядит упреждающим шагом, и одновременно попыткой сделать из Голенко козла отпущения. Но не исключен вариант "Винтера" - подождем, посмотрим.

Вот, собственно, и все комментарии. Но, честно говоря, меня куда больше сейчас заботит ситуация войны. Не хочу каркать, или пророчить, но есть у меня такое чувство, что тучи над нами в очень высокой степени концентрации....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments