wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Александр Ходаковский. о программе "Воссоединения народа Донбасса" - когда местные ни кому не нужны

Я люблю, когда люди не только говорят, но и делают, и я знаю, что наше министерство молодежи и спорта не бесполезная организация - в рамках своего копеечного бюджета оно делает, что может, чтобы в наших непростых условиях поддерживать жизнь в своем направлении, но все же, друзья, мне непросто читать это:

"В рамках гуманитарной программы "Воссоединения народа Донбасса" Республиканское молодежное общежитие приглашает ко временному проживанию:
1. молодых матерей с детьми в возрасте от рождения до 18 месяцев (беременных с 7 месяца), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах;
2.лиц из числа детей сирот и детей лишенных родительского попечения в возрасте от 18 до 23 лет, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах:
- отсутствие закрепленного жилья
- жильё признано непригодным к проживанию.
Проживание предоставляется БЕСПЛАТНО! Если Вам нужна наша помощь, мы готовы вам помочь". (эта организация под минспорта)


Непросто почему? Вроде бы и правильно - нужно работать с населением на той стороне, но как же наши?


Мы ведь не от избытков предлагаем помощь, а от нищеты собственной...

Я давно хожу вокруг вопроса об отселении нуждающихся из прифронтовых районов. Когда наши гуманитарщики выкладывают в сеть сюжеты, как где-нибудь у самой красной зоны живет семья с детками - у меня всегда один и тот же вопрос: ну какого, а?
Ну у нас же куча жилых фондов, куда можно отселить живых людей из мертвых зон, чтобы старики и дети не сидели под обстрелами.
Вот недавно: под российскую националистическую организацию товарища Макарьева Захарченко выделил целый хостел в центре города, который почти уже был сдан в эксплуатацию - одна отделка оставалась.
А почему не под наших беженцев?
Мы с приближением противника к окраине Донецка отселили из обстреливаемых поселков в четырнадцатом году почти тысячу нуждающихся, и забили до отказа не одно общежитие и профилакторий - люди там, как селедки в банке, но хоть не под снарядами...

Но у нас же к Евро 2012 понастроили хрен его знает сколько гостиниц и прочего, распиливая бюджет, - разве сложно это распределить между пострадавшими и страдающими?
Не сложно - просто об этом нужно думать, да видно - некому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 2
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" лучше молчать - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment