wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Posted by Инфо-Макс. The Times of Israel - Российский чиновник заявляет:

 

The Times of Israel – Заместитель посла России в Тель-Авиве говорит, что Израиль был прав, когда сбил иранский беспилотник.

Если Иран нападет на Израиль, Москва будет стоять на стороне еврейского государства, заявил на этой неделе российский чиновник, спустя несколько дней после того, как иранский беспилотник проник в Израиль из Сирии и был сбит ЦАХАЛом.

«В случае агрессии против Израиля, не только Соединенные Штаты встанут на сторону Израиля, но и Россия будет на  стороне Израиля», – сказал заместитель посла России в Израиле, Леонид Фролов. «Многие из наших соотечественников живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом является дружественным народом, и поэтому мы не допустим никакой агрессии против Израиля».

Еще, в обширном интервью в понедельник, в посольстве России в Тель-Авиве, Фролов поставил под сомнение утверждение Израиля о том, что Иран стоит за вторжением беспилотника и предложил израильским спецслужбам установить контакты со своими сирийскими коллегами.

Он также предсказал, что израильтяне не будут довольны предстоящим американским планом мирного урегулирования и отклонил возмущение против осуждения президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса Израилем, как европейского колониального проекта, не связанного с иудаизмом.

«Мы, безусловно, поддерживаем право Израиля на самооборону, и действия израильских пилотов были абсолютно правильными», – сказал он по поводу субботнего инцидента на севере, в ходе которого израильский истребитель был сбит сирийской зенитной батареей, а два пилота получили ранения.

«Мы, конечно, сожалеем, что в этом инциденте пострадали два израильских пилота», – сказал Фролов. «От имени российского посольства я желаю скорейшего выздоровления раненым летчикам».

Россия является убежденным союзником Ирана и Сирии, помогая обеим странам в их усилиях помочь сирийскому режиму отбиваться от мятежников.

«Сирия – суверенная страна, и сирийский народ тоже имеет право на самооборону», – сказал Фролов.

Израиль неоднократно обещал сделать все возможное, чтобы предотвратить попытки Ирана закрепиться в Сирии в военном отношении. Иерусалим атакует иранские объекты в Сирии, а Москва создала так называемый механизм деконфликтов, чтобы избежать столкновений в небе над страной раздираемой войной.

Требование Израиля о том, чтобы у Ирана не было возможности установить сильное военное присутствие в Сирии «абсолютно законно»“, – сказал Фролов.

Заместитель посла России в Израиле Леонид Фролов в посольстве России в Тель-Авиве 12 февраля 2018 года (Рафаэль Арен / Times of Israel)

Москва соглашается с тем, что иранские силы должны покинуть страну, как только закончится кровавая гражданская война, и будет создано новое демократическое правительство, сказал он.

Тем временем, однако, антиправительственные повстанцы или террористы, как их называл Фролов, пытаются дестабилизировать Сирию, побуждая Асада приглашать иранские силы, чтобы помочь победить террористов, сказал он. Россия убеждена, что все иностранные военнослужащие покинут страну после восстановления спокойствия.

Стремясь не допустить укрепления Ирана в Сирии, Израилю следует «установить более тесные связи с сирийскими спецслужбами»“, – добавил он.

Израиль окружен многими вражескими государствами. Но это не мешает израильскому руководству объявить, что их секретные службы имеют контакты с коллегами из Саудовской Аравии или Катара, например“.

Хотя он согласился с тем, что Израиль имел право сбить иранский беспилотник, Фролов сомневался, что Иран находится за этим. Скорее всего, он предположил, что антиправительственные силы запустили дрон, чтобы вызвать атаку Израиля на силы, лояльные Асаду.

«Я уверен, что каждый БПЛА, вторгшийся в воздушное пространство Израиля, должен быть сбит. Было бы даже лучше сбить БПЛА (не уничтожая его) и посмотреть, кто его создал, кому он принадлежит», – сказал он, говоря по-русски через переводчика.

Что получают иранцы от запуска БПЛА в Израиль? В конце концов, иранцы знают, что он будет сбит.

Можно обвинять иранцев во многих вещах, но они не глупы,” – продолжил он.

Они знают, что  произойдет, если они отправят беспилотник в Израиль. Никто не сомневается в том, что у Израиля есть возможность победить иранские вооруженные силы в Сирии. Но мы не хотим, без доказательств, предполагать, что иранцы в Сирии безумны».

ЦАХАЛ однозначно заявил, что беспилотник – копия американского RQ-170 – был построен и пилотирован иранскими силами.

Посол США в ООН Никки Хейли в среду сообщил Совету Безопасности, что «силы, находящиеся под иранской защитой», стояли за нападением беспилотника, она назвала это «вопиющей и неуправляемой эскалацией» и «призывом к пробуждению для всех нас».

Но Фролов, мягкий, седой ветеран-дипломат, который ранее служил в Триполи и Рамаллахе, категорически не соглашался с израильским утверждением, заявив, что фотографии разрушенного беспилотника, опубликованные в Израиле, никоим образом не доказывают, что именно Иран стоит за этим.

Я не знаю, кто это сделал”, – сказал он, добавив- “Мы всегда должны спросить себя, кому это выгодно”.

Иерусалим обычно заранее извещает Москву о нанесении своих ударов в Сирии, и поэтому маловероятно, что в субботу могли пострадать россияне, сказал Фролов.

На вопрос, дает ли Россия зеленый свет для этих нападений, он ответил: «Я не думаю, что Израиль – это та страна, которая принимает указания или ждет зеленый свет от кого-либо».

Хотя президенту Владимиру Путину было естественно требовать, чтобы Израиль не навредил российским военнослужащим, Фролов опроверг все сообщения о том, что Кремль передал какие-либо угрозы Иерусалиму по этому поводу. «Это не наш метод работы», – сказал он.

В интервью, предоставленном The Times of Israel по случаю Дня российских дипломатов в минувшую субботу, Фролов также остановился на позиции Кремля по израильско-палестинскому конфликту.

Фролов упомянул спорную речь палестинского лидера в Центральном совете Организации освобождения Палестины в Рамаллахе, в которой он утверждал, что государство Израиль является «колониальным проектом, который не имеет ничего общего с иудаизмом».

«Мы не маленькие дети, которые расстраиваются из-за высказываний, вызванных гневом и волнением», – сказал Фролов, добавив, что есть также и израильтяне, которые делают возмутительные и исторически сомнительные заявления.

В отличие от некоторых арабских государств, которые финансировали войны против Израиля, а теперь тайно сотрудничают с еврейским государством, палестинцы были готовы «жить в добрососедских отношениях с Израилем», сказал он.

оригинал

Просьба к читателям, не оставлять комментарии, которые могут быть восприняты как антисемитские.

The Times of Israel - Российский чиновник заявляет:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments