wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Posted by BIGONE. Что переломало 100 вековых деревьев в лесу американского штата Вашингтон?

 

27 января 2018 года между 1:30 и 2:30 часами после полуночи  НЕЧТО очень сильное переломало более сотни деревьев на берегу озера Киналь (Quinault) на Олимпийском полуострове штата Вашингтон, где расположен одноименный национальный парк:

Билл Бакх (Bill Bacchus), возглавляющий команду биологов  Олимпийского национального парка, описывает ситуацию следующим образом:

«Деревья, как нам сначала казалось, были повалены ветром, но, как вы можете видеть из фотографий, большая часть деревьев просто переломана  у основания. Количество упавших деревьев непоследовательно. На некоторых участках упали почти все деревья, на некоторых порядка  40-60% стоящих деревьев».

Направление падения стволов смотритель заповедника проиллюстрировал следующим образом:

Этот же квадрат, но  в меньшем масштабе относительно озера:

Падение деревьев (либо движение объекта, вызвавшее падение) сопровождалось небольшим землетрясением, зафиксированным местными сейсмическими  станциями:

Метеорологические службы района отмечают, что погода в конце января была абсолютно обычная, ветра не было!

Однако, ближайшая к району события метеорологическая станция все-таки ветер отметила. Однако это был не ветер, даже не порыв, а как бы толчок – очень резкий, кратковременный перепад атмосферного давления и температуры:

На метеорологических станциях, расположенных несколько дальше от района, все кривые уже обычные, никакие всплески показателей не регистрировались:

Далее. Если поднять прогноз погоды от национальной метеорологической службы США на 27-е января, то подходящий к полуострову фронт, который теоретически мог повалить деревья, должен был достичь озера только днем

Наконец, еще в метеорологии описано такое явление как “ветровые микропорывы”, когда ветер вдруг возникает на очень локальном участке во время грозы. Но, как показывают радарные снимки этого района на момент падения деревьев  – никакой грозы не наблюдалось в районе сотен километров.

Таким образом, что поломало эти деревья смотрители заповедника сейчас ломают голову, равно как и их коллеги по всему миру. Единственное, что все говорят единогласно: для того, чтобы сломать такой толщины стволы нужен ветер, дующий со скоростью как минимум 130 километров в час. По шкале Саффира — Симпсона это уже будет не ветер, а ураган 1-й категории.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments