wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Вручение Ордена Дружбы

Вчера в Кремле из рук президента России получил Орден дружбы наш замечательный богослов, профессор МДА, Алексей Ильич Осипов.
А это его краткое выступление:

Ваше Высокопревосходительство господин Президент!

Мы живём в то время, когда перед нами возникло очень много проблем. Правда, это не новость для Руси, она всегда живёт именно в такой атмосфере. И мы можем указать много причин, откуда они возникают, в разных сферах жизни, но мне бы хотелось сказать о самой главной причине, о коренной.


Этой причиной является, конечно же, духовно-нравственное состояние нашего общества. Всем известный Тютчев 150 лет назад ещё говорил: «Не плоть, а дух растлился в наши дни, и человек отчаянно страдает».

Именно по этой причине произошла эта страшная демоническая революция, столетие которой мы сейчас вспоминаем. Есть ли какой выход из этого? Опять-таки можно говорить об очень многом, но хочется сказать, что этой причиной является то, о чём очень хорошо сказал наш великий мыслитель XIX века Иван Васильевич Киреевский, один из вождей славянофильства.

Он сказал замечательные слова: «Каждая нравственная победа в душе одного человека является великим торжеством для всего человеческого мира». А древние римляне говорили, естественно, по-латыни, тут уж ничего не сделаешь: vive ut vivas – «живи, чтобы жить». Но разве возможна жизнь без души и без Бога?

Ваше внимание, Владимир Владимирович, именно к духовно-нравственной стороне жизни нашего общества вселяет и оптимизм, и надежду. И огромная Вам за это благодарность, огромное спасибо. Благодарю Вас за то внимание, которое Вы оказали мне, и за честь получить награду из Ваших рук.

Спасибо Вам огромное.

_______________________

Поздравляем Алексея Ильича и желаем ему еще много лет потрудиться на благо Церкви!

-------------------------
утянул у and_ekb

Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments