wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Вести.RU. РПЦ: русский народ - не виновник, а главная жертва событий 1917 года


В РПЦ считают некорректным термин "русская революция" применительно к событиям 1917 года.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал первый заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

По его мнению, коммунистическая идеология была привнесена в Россию извне, поэтому не следует именовать события 1917 года "русской революцией", подразумевая под этим события в стране с февраля по октябрь, в ходе которых власть перешла от Николай II к Временному правительству, а затем, к большевикам.

"Таким образом, вся вина перекладывается на русское общество. И русский народ, который, по факту — главная жертва событий 1917 года, становится не жертвой, а виновником", — сообщил Щипков.

Он назвал это подтасовкой и рассказал, что перед Россией, как и 100 лет назад стоят схожие проблемы. Представитель РПЦ, правда, отметил, что появляются и иные вопросы, которых не было в ХХ веке. Например, вопросы о единой идентичности и единой идеологии.

"Если на них ответить правильно, они будут средством против дестабилизации общества", — полагает Щипков.


Subscribe
promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments