wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Священник Александр Ермолин. "БЫТОВОЙ" САТАНИЗМ. О МАГИИ, ПРИВОРОТАХ И ЗАГОВОРАХ.

«Белая магия», «приворот без греха», «заговор на церковные свечи» – рекламу с подобными заголовками зачастую можно встретить в самых разных изданиях. Эта реклама рассчитана на тех, кто где-то слышал, что магия – это грех, но все-таки очень хочет попробовать.

Такие заголовки являют собой прекрасный пример подмены понятий, когда черное называется белым, а вредоносное – безопасным.


На днях попалась на глаза преинтереснейшая статья. В ней рассказывается, как «правильно» ставить церковные свечи, чтобы не навести на себя порчу. При этом подмена понятий произведена на очень высоком, я бы даже сказал – качественном уровне.

Итак, пишут, что
«и в церкви можно нарваться на ведьму или энергетического вампира. Мы расскажем тебе о важных моментах, которые нужно учитывать, находясь в храме, чтобы уберечь себя и близких от возможных несчастий». То есть мы советуем вам, как избежать всего того негативного, с чем вы можете столкнуться. Только советуют «выбивать клин клином»: избегать порчи, обращаясь к магии.

Далее в статье следует поток самых жутких и сумасшедших советов.

Например,
«в церкви тебя могут обойти против часовой стрелки и ткнуть рукой, потом стать сзади, чтобы высосать твою энергию. Если такое произошло, то сразу же, не стесняясь, коснись этого человека левой рукой, чтобы порча пошла обратно».
Ставить свечи надо тоже аккуратно и «с разумением»: «ни в коем случае не зажигай свою свечку от рядом стоящих, чтобы не перетянуть на себя чужие проблемы. Также не позволяй другим поджигать от твоей, чтобы они не отобрали твое счастье». А может быть и еще более страшная ситуация: «ты зажгла свечу, отошла от нее, а та вдруг закоптила. Не поленись и посмотри себе под ноги. Ты можешь стоять на проклятой иголке».

Можно привести много других примеров подобного «эзотерического микса». Есть очень «полезные» советы о том, как в Великий Четверг «освящать» квартиру крапивой или омолаживаться правильно налитой и заготовленной водой.

Нет смысла комментировать каждый пункт подобных суждений, ведь неистощима фантазия авторов подобных вещей.

Но есть смысл сказать о другом – о том, что нет и не может быть никакой «белой магии», равно как и никаких полезных и правильных эзотерических советов.

Недавно освящал дом и увидел большую «денежную жабу». Причем рядом с жабой валялась мелочь. Действительно, ведь для того, чтобы обряд «сработал», нужно принести жертву! Ну хотя бы монетку-другую. А как это с виду невинное действие выглядит на самом деле? «Денежная жаба» – это бес. И человек приносит бесу жертву. Небольшую, но приносит.

Любой магический ритуал так или иначе остается магическим ритуалом, то есть обращением к бесам.

И не важно, как выглядит этот ритуал: «правильная» ли это постановка свечей, или же настоящее кровавое принесение жертвы сатане. Суть от этого не меняется. Действительно, от сложности ритуала, от количества крови петуха, яда змеи и яиц дрозда сила магии не зависит. И то, что совершали язычники, перерезая горло жертвенному животному, и то, что делает современный человек, бросая монетку «денежной жабе», по своей духовной сути одно и то же. Разница только одна – в степени овладения человеком бесами. Монетка для жабы – это первая ступенька сатанизма, кровавая жертва – одна из последних. Разница в степени падения и приближения к аду.

Есть такое прекрасно выражение «дьявол – обезьяна Бога».
Все, что делают темные силы, направлено на разрушение. Если Бог – это Любовь, то дьявол все разрушает. Неслучайно так называемая «черная месса» – это Литургия наоборот. Так и с подобного рода советами. Свеча – это наша добровольная жертва Богу, это символ молитвы. Поставить свечу «правильно», поставить так, чтобы «не сглазили» – это тоже своего рода «обезьянничание». А все эти ритуалы – повод для бесовского злорадства.

Выход из этого замкнутого круга один – не пытаться выбить «клин клином», а попытаться разорвать сам порочный круг служения бесам. А для этого нужно наконец-то начать жить нормальной духовной жизнью и принести Богу «сердце сокрушенно и смиренно» (Пс. 50, 17), а не «правильно поставленную» свечу от порчи.

Священник Александр Ермолин

https://vk.com/pravoslavie_2017
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments