wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от donrf и Бригада *ВОСТОК*. О том как *законно* забрать жилье в ДНРе - кому то неймется заработать

интересно - Донецкая Народная Республика - это для какого она народа ?

Оригинал взят у donrf в Одни маты
В свое время я написал статью о плохом Плотницком, который хочет забирать жилье беженцев и заробитчан, если они за него не платят. Извиняюсь перед Колываном заочно, добрейший и гуманнейший человек, в Донецке к вопросу подошли не в пример креативнее.
Итак, держитесь за стул, если у вас квартира неприватизирована:

"Жителей ДНР могут лишать права на жилую площадь, если они не имеют "уважительных причин" для отсутствия. Об этом, 25 октября, во время брифинга в Донецке, сообщила заместитель председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики – глава судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда ДНР Лилия Резникова.
Резникова рассказала, что можно признать утратившим такое право человека, который в течение 6 месяцев не проживает на жилплощади, принадлежащей государству."


Те у кого квартира приватизирована, не спешите успокаиваться:

"По жилью, принадлежащему на праве личной собственности, — в данном случае признание лиц, утратившим на него право, регулируется нормами Гражданского кодекса — ст. 405, которая предусматривает сохранение за лицами временно отсутствующими права пользования жилым помещением в течение 1 года, если они там не проживали. Если более 1 года, то можно ставить вопрос о признании их утратившими право на жилплощадь.
И опять — суд учитывает причины, почему физическое лицо не проживает на этой жилплощади"

Если вы не надевали трусы в течении года, значит это не ваши трусы....
Кстати, дурного юморка для, Гражданского кодекса ДНР в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, используется украинский, а статья 405 ГК Украины гласит о праве на проживание ЧЛЕНОВ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКА, но никак не о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ как таковом.
Проще говоря, второй юрист ДНР заявила, что жилье можно отобрать у любого, кто выезжал в период боевых действий на год и более(примерно 40-50% жилого фонда) да и вообще у любого, кто, скажем служит в Корпусе(контракты на год, проживаешь вне кровной квартиры - писец тебе, отдай фельдмаршалу, лошок, и не греши), или работает в России.
Вот говорят я укроп, лодку качаю, как назвать чиновника высшего эшелона власти, который публично отменяет в Республике право собственности, к тому же на основании своего, глубоко неверного, толкования УКРАИНСКОГО кодекса?

Повторюсь - под сомнение поставили право собственности на добрую половину жилого фонда ДНР, в том числе и тех кто четвертый год гниет в окопах.

Что юридическая безграмотность заявления, что создание социальной напряженности буквально на голом месте, наводят вообще на нехорошие мысли, по поводу то ли уверенности данных существ что им сойдет с рук любой беспредел, то ли скорого слива(лохи которые купят отжатое найдутся, укры решений ДНР НЕ ПРИЗНАЮТ), то ли просто работы вражеской агентуры.
Есть конечно вариант идиотизма, но не до такого же предела...

Любопытно, сначала новость выложили на "ДНР ньюс", но сейчас:



видно кто то сверху сообразил ЧТО было сказано.

Помогло слабо, полностью новость по ссылке:  - https://vk.com/feed?w=wall-67392358_78107
================================================================================
Жители ДНР могут потерять право собственности на жильё, если отсутствуют в нем больше года – Верховный Суд

Жителей ДНР могут лишать права на жилую площадь, если они отсутствовали 1 год и не имеют "уважительных причин" для отсутствия.
Об этом, 25 октября, во время брифинга в Донецке, сообщила заместитель председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики – глава судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда ДНР Лилия Резникова.
Резникова рассказала, что можно признать утратившим такое право человека, который в течение 6 месяцев не проживает на жилплощади, принадлежащей государству.
"Это касается квартир, которые находятся в государственной и коммунальной собственности", - пояснила заместитель председателя Верховного Суда.

По её словам, лица, которым жильё принадлежит на праве личной собственности, могут утратить на него право в том случае, если не проживали в нем более года:

"По жилью, принадлежащему на праве личной собственности, — в данном случае признание лиц, утратившим на него право, регулируется нормами Гражданского кодекса — ст. 405, которая предусматривает сохранение за лицами временно отсутствующими права пользования жилым помещением в течение 1 года, если они там не проживали.

Если более 1 года, то можно ставить вопрос о признании их утратившими право на жилплощадь.

И опять — суд учитывает причины, почему физическое лицо не проживает на этой жилплощади", - добавила Резникова.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments