wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от А. Ходаковского. О министерстве доходов и сборов, коррупции и национализации под Курченко

.
Действия
На днях наше правительство порадовало нас распоряжением № 302 за подписью Захарченко о возврате 30% от штрафов в пользу министерства доходов и сборов, которое я бы не назвал шагом к прогрессу. Объективные трудности воюющей территории, вызванные целым сонмом факторов, без всякого сомнения усугубляются субъективными причинами.

Система была перезагружена, но не было перезагружено сознание очень многих людей, которые внедрение во внутренние структуры предпочли передовой. Деловые, "правильные", они быстро проникли на руководящие должности и понесли "разумное, доброе, вечное", превращая, зачастую, целые органы в рассадники коррупции и низкоэффективное болото.

Так, недавно был уволен начальник финансово-экономической полиции Министерства налогов и сборов, руководивший подразделением, задачей которого было зарабатывать деньги. Восемьдесят процентов информации о неуплатах налогов даже не регистрировалось - его подопечные просто доили бизнесменов, присваивая себе недополученные государством деньги.
Но уволен он был не за это, и если бы не частная ситуация, когда действия налоговиков, движимых жаждой наживы, не вошли в клинч с интересами Захарченко, который запретил ввозить спирт в ДНР, а налоговики чуть "не зарешали" вопрос с арестованным "товаром", то руководитель так бы себе и руководил. Но руководителя нет - а люди почти все до одного на месте, и по-прежнему несут свое "разумное...". И этим людям мы даем в руки дополнительные рычаги....чего? Это ни что иное, как, с одной стороны, легализация "откатов", а с другой - создание предпосылок к еще более углубленному разложению. Теперь штрафы будут продаваться с дисконтом: можешь не платить официально, а заплатить нам на карман те же 30%, да и в целом теперь им карта попрет - штрафовать будут за все и вся....

Действительно, раньше в Украине была такая норма, когда правоохранительному органу, возвратившему в бюджет государства сумму, полагалось от нее двадцать поощрительных процентов. Но это не работает в наших условиях!!!

У нас это приведет только к утягиванию петли вокруг горла всех, на кого распространятся штрафы, и еще большему развращению фискальной публики.

Я понимаю, что при всем желании Тимофеев не переформатирует сознание исковерканных вседозволием людей в своем ведомстве, - но он же должен понимать свои системные проблемы и не усугублять их?

И так сегодня миндох имеет репутацию хуже некуда....

Люди устают, разочарование правительством растет, даже мы, "оппозиционеры", стараемся лишний раз не макать его лицом в навоз и не спекулировать на его гангренах.

Так зачем же самих себя топить?

Подходит конец года - нужно решать с "Внешторгсервисом", который создавался для того, чтобы налоги от бывших предприятий Ахметова пошли наконец в наш бюджет.

Но вместо этого ВТС был освобожден до конца года от уплаты налогов и весь год кормил менеджмент Курченко и его самого.

Я понимаю - трудности перехода. Но подходит, повторюсь, конец года, и снова нужно либо освобождать Курченко от налогов, либо смириться с тем, что состоялась афера - мы одного олигарха сменили на другого, а налоги как шли в чужой карман, так и идут.

Еще совсем недавно, если мне не изменяет память, мы натравливали на Курченко всех собак, а теперь он спокойно и безраздельно властвует на наших просторах. Договорились? Поделили сферы влияния, и конфликт исчерпан?

Я распинался про то, что создание ВТС сближает нас с Россией, помогает интегрироваться, а выходит наоборот - просто территорию отдали на откуп, а в виде ВТС образовалась мощная коррупционная структура, где менеджеры, которых Курченко привлек к работе, работают только за откаты с местных предпринимателей.

Мы вообще что создаем, друзья мои?

Россия напрягает силы, помогает нам, как может, отрывая от своих граждан, а наши "деятели" просто растаскивают все по карманам.

Всякого рода федосеевы и прочие прохвосты, расплодившиеся на нашей земле, плевать хотели, что в десяти километрах от их модного офиса все еще гремит война и гибнут люди - "оне" сюда прибыли за длинным рублем, и не стесняются его добывать любыми способами.

Хочу спросить: вы что, объявили социалистическое соревнование - кто больше из народа выдоит?

Осторожно - одеяло может в конце концов порваться.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments