wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Патриарх Кирилл: Система, управляемая злом, не может быть жизнеспособной

Москва, 22 сентября 2017 г.

«Каждый из нас сталкивается со злом — в жизни личной, профессиональной, общественной, государственной, международной. Через средства массовой информации мы можем себе представить, что такое зло в глобальном измерении, – отметил Святейший Патриарх Кирилл в своей проповеди 21 сентября 2017 года в Успенском кафедральном соборе Новороссийска.

«Но род человеческий существует тысячи лет, несмотря на то, что были периоды, когда людям казалось, что наступает конец, приходит антихрист и нет никакой надежды на спасение, – заметил Предстоятель, – Так думали и сто лет назад, когда в нашей стране произошел кровавый переворот, когда стали закрываться храмы и монастыри, когда за одно только исповедование веры человек мог быть уничтожен. Многим казалось, что это конец, что наступило торжество абсолютного зла, потому что люди служили злу, думая, что служат добру. Но ведь конец не наступил!»

«И возникает вопрос: почему же такие страшные катаклизмы, источник которых, несомненно, — злая воля, не обрушивают человеческую жизнь окончательно? Именно потому, что у диавола нет власти эту жизнь обрушить. Христос спас всех нас от абсолютного зла, и только в конце веков, когда человеческая история подойдет к концу, людям придется пострадать за свою веру, за Спасителя, противопоставляя себя, свой образ жизни силе антихриста. А сегодня мы живем в истории, в которой Господь господствует, а если бы господствовал диавол, то не было бы истории, не было бы жизни. Потому и господство зла в конце истории будет означать ее конец — потому что господство зла нежизнеспособно. Никакая система, управляемая злом, не может быть жизнеспособной», – подчеркнул Патриарх.



http://www.pravoslavie.ru/106552.html
Subscribe
promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments