wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Некоторые факты истории событий 2014г. в Донецке от Александра Ходаковского

.
Действия
Если кто-то не догадался, зачем я опубликовал вчерашний пост, в котором не просто подверг обструкции несчастного Лягина, но и напомнил про некоторые обстоятельства минувшего - я поясню дополнительно. Все, что я изложил из фрагментов памяти, не всплыло из далекого небытия - оно всегда было на поверхности, но на мое душевное равновесие никак не влияло, напротив - после описанных самим же Лягиным злоключений в офисе Захарченко, в результате которых он долго восстанавливал здоровье, а потом вынужден был бежать, ничего, кроме человеческого сочувствия я к нему не испытывал: ну ввязался слабый и падкий на соблазны человек в крутой замес, не понимая, куда лезет, - ну с кем не бывает. Но кто-то надоумил его заговорить! И ладно, поклевывал бы в своей манере обидчиков, изображая правдолюбца Радищева - но он же выступил с заявлением, что сожалеет, что породил референдум и чуть ли не все процессы на Донбассе! Друзья мои, у него оснований сожалеть об этом не больше, чем у дворника-меланхолика сожалеть о том, что ему приходится мести опавшие листья. С момента прибытия Абвера его роль в процессах, если она до этого у него была, свелась к полному нулю, и все ним произнесенное относится к категории: то вы, батенька, на себя наговариваете.
И не стоило бы уделять этому "событию", как и самому "герою", внимания, но как и следовало ожидать, "дружеские" ресурсы начали гонять заявление, внушая мысль, что столпы протеста на Донбассе приносят покаяние за содеянное и жутко сожалеют, что сотворили все вышеуказанное. А люди, кто не обладает подлинным пониманием роли и значения таких, как Рома Лягин, схватывают это и тиражируют, усиливая эффект. И самое дрянное в этом то, что и те, кто действительно сыграл какую-то роль в происходящем, по каким-то своим соображениям, в личных беседах давая емкую характеристику "объекту", не отличимую от моей, публично пытаются его канонизировать, щедро приобщая его к своим рядам. То здесь, то там появляются статейки и статьи то с истерикой самого Лягина, то с рассуждениями наших, как они себя называют, профессиональных революционеров, в которых они причисляют Лягина к своей когорте, наделяя его никогда не существовавшим весом и значением. Я догадываюсь, зачем они это делают, но догадываются ли они, к чему это приводит? Или им плевать, и они хотят, как настоящие революционеры, скомкать листок неудачной истории и начать все сначала, учтя ошибки и промахи?
Нас забыли об этом спросить.

Обилие этих "материалов", подхваченных сторонниками, и забрасываемых по всему интернету, реально переполнило чашу терпения, и вынудило меня к этой манере. Я не приврал ни одного слова, и даже не гиперболизировал ни одной интонации - я просто описал небольшой фрагмент мозаики. Больше скажу - мы даже знать их не знали до последнего времени - что кто-то там делает, оказывается, революцию, пока мы воюем с Украиной. Из всех нынешних "творцов" событий, много и подробно рассказывающих, как они совершили ошибку, что не объединили полевых командиров и не направили их в нужное русло, я знал только Андрея Пургина по его прежней работе с движением "Донецкая республика", а все остальные влияли на погоду ровно настолько, что об их существовании мы начали узнавать уже много позже, и чаще всего случайно. Ну да Бог с ним - это вопрос их самомнения, самолюбия и понимания своего места в истории, но перейдя к тактике дискредитации еще не завершенного дела, которое живет само по себе, независимо от чьих-то разочарований, они наносят удар по нам - тем, кто в отличие от них так и не вышел из процессов. А хуже всего приходится рядовому Ване, инвалиду, или семье за чертой бедности, которые не понимают, нахрена было браться, чтобы потом публично посыпать голову пеплом.
=================================================================
Продолжу смущать "референдумом". Я уважаю Андрея Пургина, Алексея Александрова и многих других за идейность и последовательность - но это персонализированное уважение. Вокруг них вращалось столько развеселого народу, что свое отношение ко всему происходящему за нашими спинами, пока мы пытались спешно организовать пояс спасения, я выразил двадцать восьмого мая четырнадцатого года, когда окружил штаб всех масонских лож в виде областной госадминистрации, дал команду занести в лифтовые шахты пятнадцать бочек состава, аналогичного напалму, обозначил, что на эвакуацию всех и вся даю сорок минут времени, и начал отсчет. Вы знаете - никто не усомнился не только в том, что я это сделаю, но даже в моем праве это сделать. А я не участвовал в референдуме, и даже не ходил голосовать - не до того было....

Потом мы зачистили все этажи, вывезли хлам вокруг ОГА, которым творцы всевозможных смыслов, как настоящие интеллигенты, оторванные от народа, отгораживались от тех, кому посвятили свое служение, и запустили нормальную работу здания, предназначение которого управлять процессами на территории.
Примерно в то же время я не раз принимал непопулярные решения, если мне казалось, что кто-то действует во вред интересам дела. Из действующих министров один дважды посидел на подвале, будучи министром уже тогда, - не буду детализировать, за что, - а второй писал заявление, тоже уже в качестве министра, на меня в МГБ за то, что я банально применил к нему меры физического воздействия лично. Это не повод для гордости - это иллюстрация того, как было на самом деле. И нас настолько поглощали задачи иного рода, самые важные и приоритетные, что на все остальное мы начали обращать внимание только тогда, когда появилась возможность перевести дыхание. Помню, как Лягин прятался от Безлера, когда тот намекнул, что с ним сделает, если тот откажется регистрировать кандидатов в Народный Совет от Горловки. Помню, как я в присутствии Захарченко и Пинчука в ресторане Пушкин ставил ультиматум Бородаю, что если в течение трех суток он не уберет с территории начальника своей лички, некоего Ювелира, который вместе со стрелковским Прапором в присутствии Бородая в Снежном поставил на колени почти четыре десятка российских добровольцев, и двоим прострелил ноги куража ради, то я его отправлю отсюда в другом состоянии - было дело, были принципы, был подъем, и было глубоко плевать на всю мышиную возню.

Про Лягина - нынешнего критика всего и вся я впервые услышал от Бородая.
Передаю разговор почти дословно:
- Лягин охренел - просит за документы по референдуму семь миллионов.
- И...?
- Я вызвал Абвера из Горловки с автоматчиками....


А лично познакомился я с ним при довольно курьезных обстоятельствах....Елена Никитина, тогдашний министр информации, попросила нашу организацию помочь ей с телеканалом "Юнион" - бюджета не было, а сохранить коллектив и канал было необходимо. Мы взяли "Юнион" на свой баланс, и пару месяцев поддерживали, как могли. Но вдруг доклад - приехали какие-то люди и пытаются канал захватить. Мне стало настолько любопытно, у кого хватило на это ума, что я лично выехал на место. По прибытии я не стал держать позитив в себе, и продемонстрировал, каким я бываю, когда обещаю за ноги вывезти на передовую, в прикладном смысле. Первым под руку попался человек, которым и оказался "герой" референдума Лягин. Потом познакомился со мной ближе и будущий заявитель - один из нынешних министров. Поверьте - мне самому неприятен тот человек, в шкуру которого я влезаю при определенных обстоятельствах, но у других, добрых, не хватило бы злости, чтобы вступить в спор с Украиной.

Мы уложили в землю много хороших людей - Я, Безлер, Стрелков - другие командиры. Каждый из нас мог засесть за стенами здания, где варили новый формат власти, чтобы не упустить и свою долю пирога - но нам было не до этого, потому что мы понимали: все, чем занимаются у нас в тылу, выживет только тогда, когда мы вытянем ситуацию. Вранье, что мы далеки от политики, и поэтому занимались только тем, на что были способны. Просто мы понимали, что без наших результатов ни одна политика не возможна.

А теперь я сделаю почти официальное заявление.
Всем "борцам за справедливость", униженным и оскорбленным действующей властью, следует понимать, что если в своем критиканстве они докатятся до дискредитации смысла того, за что люди не "пошли на референдум", а пошли на смерть - в моем лице они будут иметь жесткого и последовательного противника, несмотря ни на какие прежние заслуги. Я понимаю, что есть и причины, и основания для критики нашей нынешней власти, но есть очень даже не тонкая грань между критикой этого рода, и ретранслированием собственных истерических воплей во всеуслышание под маркой "убили идею". Может быть, убили чью-то персональную идею, как убрали и ее носителя из действующей политики, но та идея, за которую встал Донбасс, не слишком вникая в тонкости, живет, и мы за нее продолжаем бороться. Мы хотим быть в России? Мы там будем. Не повезет тем, кто этого не застанет, но мы там будем. А точнее, мы будем с теми, кто в России, одним целым.
Окуджава как-то написал: "Но из грехов своей Родины вечной не сотворить бы кумиров себе". Я просто наблюдаю, как формируется эмигрантский клуб - всегда проще позиционировать себя политической силой. Но следует быть осторожными при таком подходе. Возвращение некоторых в политику, как отдельных персоналий, не только допустимо, но и приветствуется, но попытка протащить под шумок "организацию", включающую в себя всех прохвостов, лишь бы на них было клеймо "жертв режима", обречена на наше сопротивление. Думаю, что намек вполне прозрачен.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment