wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

22.09.2017г. Донецк. Новости ДНРе от ДАН одной строкой или в *Багдаде* всё спокойно.


======================================================

Дополнительная сводка.

Оригинал взят у wod_1958 в 22.09.2017г. г. Донецк. Ночная сводка от Новороссии.
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе после почти суток затишья вновь обострилась. Четверг, 21 сентября начался с обстрела окраины Луганска – поселка Красный Яр. В результате минометного обстрела сгорел жилой дом.

---------------------------



---------------------------------------------
21.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм по н.п. СОСНОВСКОЕ, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.
В условиях режима прекращения огня мы продолжаем фиксировать усиление противником группировки войск на переднем крае.
По данным нашей разведки из н. п. СТАРЫЙ КРЫМ в направлении
н. п. ПРИМОРСКОЕ отмечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59 омпбр.
Минувшей ночью был произведён целенаправленный обстрел позиций 3 механизированного батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Авдеевка с позиций «Правого сектора», с целью провокации на открытие огня по мирным кварталам нашей республики. В результате обстрела ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили ранения. Подразделения бригады были приведены в полную боевую готовность.
У нас не вызывает никакого сомнения, что данный факт будет преподнесен командованием ВСУ, как очередная «агрессия» со стороны ВС ДНР.
Намерения украинского руководства ликвидировать неподчиненные силовым ведомствам бандформирований националистов, как всегда остались пустыми обещаниями. Мы неоднократно обращали внимание на нахождение на передовых позициях противника боевиков «Правого сектора», нацеленных на выполнение планов по дестабилизации обстановки на Донбассе. От жителей подконтрольной Украине территории нам стало известно об очередном подразделении так называемой украинской добровольческой армии «Аррата», в составе которой имеются механизированные взвода, минометные расчеты и более ТРЕХСОТ человек личного состава. Несмотря на все запреты они продолжают вести огонь по территории республики на Мариупольском направлении, а также грабить и терроризировать население».

НМ ЛНР: «Принудительная отправка на службу в зону "АТО" ведет к алкоголизму и, как следствие, массовым психическим расстройствам среди киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Главный психиатр Министерства обороны Украины, начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковник Олег Друзь ранее заявил, что 93% участников военной операции в Донбассе являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении. После такого высказывания глава минобороны Украины Степан Полторак 20 сентября отстранил его от занимаемой должности "в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей" и назначил служебное расследование.
"Мы продолжаем фиксировать факты низкого морально-психологического состояния личного состава в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО", − отметил Марочко.
"Из-за принудительной отправки военнослужащих, нежелающих выполнять преступные приказы киевского руководства, отмечается всплеск нервно-психических заболеваний у солдат и офицеров украинской армии", − заявил он.
"Военнослужащие, попав в условия, в которых их заставляют убивать ни в чем не повинных граждан, пытаются заглушить совесть алкоголем и наркотическими средствами. В результате длительного и чрезмерного употребления организм не выдерживает, и военнослужащих увольняют в запас по состоянию здоровья", − рассказал официальный представитель Народной милиции».

================================================

СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 21 СЕНТЯБРЯ

Стрелковые бои фиксируются на севере Горловки, в районе КПП «Майорск». Под Ясиноватой и на западе Донецка относительно спокойно.

Разведка армии ДНР отмечает переброску танков ВСУ, в количестве до двух взводов, к линии разграничения на мариупольском направлении. Техника прошла с направления поселка Старый Крым в район прифронтового поселка Приморское.

В целом, обстановка на линии фронта стабильная. ВСУ за предыдущие сутки 34 раза нарушили «школьное перемирие», обстреляв 14 населенных пунктов ДНР.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments