wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Отец Зосима: Строго держитесь Русской Православной Церкви

Оригинал взят у alik_shade в Отец Зосима: Строго держитесь Русской Православной Церкви
Сегодня 29 августа 2017г, минуло 15 лет, как от нас ушел светоч донецкой земли схиархимандрит отец Зосимв (Сокур) настоятель Свято-Успенской Николо-Васильевской обители. Благодаря ему из маленькой церкви в небольшом селе Никольское Волновахского района Донецкой области вырос монастырь и построены новые храмы. Жизненный путь Зосимы - настоящий подвиг. Он перенес гонения и тяжелую болезнь. Полностью о жизни старца, можно прочитать здесь http://zosima-nikolskoe.ru/?chapter=life&life_book_id=1 Я тоже пресекался в жизни с отцом Зосимой. Он крестил меня. Был у нас дома, когда приезжал причащать мою больную бабушку. Поэтому, когда кто – то начинает ругать попов, я привожу тому в пример отца Зосиму. Все люди грешные. Священники – тоже люди. А на таких столпах, как батюшка Зосима, церковь держится.

Отец Зосима был духовником у четы Януковичей. Пророчил будущему президенту высокий пост в Киеве, врагов и испытания. Заповедал ему быть ближе к народу. Но Виктор Федорович не внял совету старца. И когда бизнес - элита, на которую опирался Янукович предала его, он сбежал от своего народа.
О.Зосима почил 29 августа .2002г. Похоронили его в часовне – усыпальнице на территории монастыря. При жизни он говорил, что после смерти, будет просить Бога вернуть его к своим ученикам. Когда через год 29 августа, во время поминальной службы возле его усыпальницы расцвела райская яблоня, монахи и прихожане вспомнили его слова.
Зосима предсказывал тяжелые времена для Украины и завещал сохранять единство с Русской Православной церквой.

Строго держитесь Русской Православной Церкви. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твёрдо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времён единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments