wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

А. Ходаковский о комуналке и, что похоже в ДНРе получат тысячи исков по задолженности


.
ну это еще с января 2015г. несколько раз пытались провести наши небожители, но у них тогда не получилось.
Тогда были выступления гос_юристов ДНРе и объясняли, что и пеня и конфискация за неуплату комуналки, но в этот момент Украина опередила и у нас притормозили - так, что похоже к этому подходим. .

Мне в личку прислали судебное решение от прошлого года так там задолженность посчитали начиная с 2007г. и всё на основании законов Украины и ДНРе .

Самое интересное в решении было написано, что исполнительный лист может быть вручен в последний день действия этого решения. Как написали - Копию всунули в почтовый ящик за неделю до окончания этого решения.

Показал Решение знакомому адвокату, та посмеялась и сказала самое интересное, что судьи ДНРе выносят решения и покруче с такими нарушениями - на безграмотного лоха, а вдруг пройдет, а потом есди грамотно составлена апеляция тихо отменяют.

Кому то не дают жизни возможность "подзаработать" на конфискации, законы то дано уже приняты как и на Украине.
Ждут только удобного момента - главное это "гешефт" и ни чего личного, а то, что работы найти невозможно особенно после 50 , пенсии минимальны, народ с трудом выживает - так проблемы народа "слуг народа" мало интересют у них всё зашибись..

==========================================================================
Действия
Пора из горних высей на землю грешную....

Парламент ДНР сегодня открыл осеннюю сессию 2017 года. На первом заседании депутатами были рассмотрены два законопроекта – «О внесении изменения в статью 5 Закона ДНР “О судебном сборе”» и «О животном мире».

Пленарное заседание открыл Глава ДНР Александр Захарченко.

«Эта сессия станет одной из главных. У нас подготовлен еще ряд законопроектов, которые касаются вопросов экономики, таможенной системы и многого другого. Все они требуют оперативного согласования и принятия. Большая просьба рассмотреть их в кратчайшие сроки», — обратился Глава ДНР к депутатам.

Изменения в закон «О судебном сборе» предполагают освобождение жилищно-коммунальных предприятий от судебного сбора за подачу исков о взыскании задолженности.

Чем это может обернуться?

Была такая практика в довоенные времена - проще, чем даже практика эвакуаторов и штрафстоянок: за просрочку оплаты за, например, электроэнергию предприятие-поставщик присылало вышку и специалистов, и оперативно отрезало провод (в буквальном смысле). А потом как в детском мультфильме: покататься на слоне бесплатно - платить нужно за то, чтобы с него слезть.....

Чтобы тебя обратно подключили - нужно было заплатить за весь перечень "услуг", не считая оплату задолженности, немалые деньги. Такое стало возможным как раз потому, что суды мгновенно и без рассмотрения пачками давали разрешения на отключения - такой себе творческий союз власти и олигархов, которые были монополистами в поставках электроэнергии.

Мы каким путем пойдем? Будем изобретать велосипед, или по проторенной дорожке? Кто застрахует нищее и истерзанное войной население от произвола "бенефициаров", при условии, что я, например, не уверен, что энергетика всецело нами огосударствлена....

Да дело, впрочем, не только в этом. Даже если оплата пойдет на государственные счета - что изменится для тех, кто не имеет в связи с войной возможности погашения долгов? Согласен - стоимость коммуналки у нас ниже, чем в Украине, - и это не может не радовать.

Но и нагрузка от войны на нас гораздо выше, чем на среднестатистического украинца.

Станут ли суды вникать в тысячи "форсмажорных" случаев?

Хотелось бы, чтобы вникали.

К депутатам просьба: при рассмотрении законопроекта взвесьте последствия - из искры может разгореться пламя.

Не хватало, чтобы еще у ополченцев дома, кому повезло иметь дом, отключали свет или воду.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment