wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Конституционная ассамблея Венесуэлы утвердила Мадуро президентом страны с максимумом полномочий

Оригинал взят у hippy_end в Конституционная ассамблея Венесуэлы утвердила Мадуро президентом страны с максимумом полномочий
Между тем, в Венесуэле продолжается наступление на оппозицию посредством начавшей работу в качестве высшей власти в стране Национальной конституционной ассамблеи

Причем, действия ведутся пока что максимально решительно

Цитирую два свежих сообщения из вполне официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Мадуро готов подчиняться решениям Конституционной ассамблеи Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Источник фотографии: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4475819

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал полномочия Конституционной ассамблеи (КА) "вершить судьбы" страны. Об этом глава государства заявил в четверг, выступая перед членами однопалатного органа в здании парламента в Каракасе.

"Как глава государства я подчиняюсь учредительным полномочиям этой КА", -- цитирует Мадуро Венесуэльское агентство новостей. Президент заверил, что решения этого органа будут уважаться, и назвал 10 августа историческим днем. "Это особенный день для тех из нас, кто мечтал о мирной и демократической стране", -- добавил он»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4475786

Ответный шаг от Конституционной ассамблеи последовал без промедлений:

«Конституционная ассамблея Венесуэлы утвердила Мадуро в качестве президента

Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы утвердила Николаса Мадуро в качестве президента южноамериканской страны. Такое решение единогласно принял в четверг этот орган после выступления перед его делегатами венесуэльского лидера, сообщило агентство EFE.

Ассамблея утверждает Мадуро "в качестве конституционного президента Боливарианской республики Венесуэла, главы государства и правительства, а также главнокомандующего Национальными боливарианскими ВС", говорится в документе, принятом на специальном заседании КА, которая после ее созыва в конце прошлой недели обладает всей полнотой власти в стране. В нем подчеркивается, что венесуэльский лидер "полностью выполнил свой долг и конституционные обязательства".

В документе говорится, что глава государства обеспечивает "гарантии [происходящего в стране] демократического процесса преобразований".

Мадуро в четверг выступил перед членами КА и заявил, что "подчиняется учредительным полномочиям" этого органа. Ранее КА объявила, что ни одна ветвь власти в стране не может препятствовать принятым ей решениям»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4475932


Как видите, Мадуро утвержден высшим, насколько я понимаю, по Конституции Венесуэлы органом народовластия в стране на дальнейшее исполнение своих полномочий в качестве главы государства, правительства и вооруженных сил

Что может придать двоевластию в стране -- в виде сплотившихся вокруг президента и Национальной конституционной ассамблеи чавистов и поддерживаемых Западом во главе с США оппозиционеров во главе с оппозиционным парламентом -- еще более непримиримый характер


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments