wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Православие.Ru. Церковная комиссия по исследованию «Екатеринбургских останков»

МОЖНО ЛИ БЫЛО СОЗДАТЬ «ФАЛЬШИВУЮ ЦАРСКУЮ МОГИЛУ»?

Владимир Соловьев   Источник: Русская народная линия



От редакции РНЛ. В наше время тотальной подозрительности стоит, наверное, сделать нижеследующее пояснение. Бывший руководитель следствия по «екатеринбургским останкам» В.Н. Соловьев ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ предложил мне опубликовать эту статью как пояснение к дискуссионным вопросам по теме останков, сегодня весьма активно обсуждаемой. В ней содержится немало критических выпадов в адрес его оппонентов. Мы не стали как-то редактировать эту часть статьи, только незначительно сократили текст. Как бы кто ни относился к Соловьеву, нельзя не признать, что сегодня он один из самых осведомлённых людей в вопросе об останках, и к его аргументам стоит прислушиваться. «Русская народная линия» традиционно старается публиковать разные точки зрения по спорным вопросам. Гл. редактор РНЛ Анатолий Степанов

***

Уважаемые читатели! В последние недели на страницах «Русской Народной линии» проходитактивная дискуссия, связанная с исследованием останков 11 человек, найденных под Екатеринбургом.

Невозможно в одной публикации подробно прокомментировать все взгляды на события, связанные с гибелью Царской Семьи. На мой взгляд, сегодня в качестве основной следует выдвинуть проблему, принадлежат ли останки 11 человек, обнаруженных в районе Старой Коптяковской дороги членам Царской Семьи и лицам из свиты или это специально созданные коммунистической властью захоронения иных людей.

Мнения дискутирующих сторон самые разные, но, в основном, они сводятся к трем версиям:

1) Тела всех членов Царской семьи были разрублены и уничтожены огнём и серной кислотой в районе Ганиной Ямы в период с 17 по 19 июля 1918 года.

2) В ночь с 18 на 19 июля 1918 года тела девяти человек членов Царской Семьи и лиц из окружения были захоронены посредине Старой Коптяковской дороги вблизи железнодорожного переезда № 184, а останки двух человек частично сожжены и захоронены неподалёку.

3) Одновременно с уничтожением тел членов Царской Семьи и их Верноподданных либо в другое время были созданы захоронения девяти и двух человек для имитации захоронения Царской Семьи.

4) Царская Семья в полном составе или частично спаслась.




Поскольку речь идёт о спорах, связанных с так называемыми «екатеринбургскими останками», я не буду касаться четвертой версии.

Изучив множество документов и мнений о Царской Семье, можно уверенно сказать, что это была достойная православная семья, всегда находившаяся в лоне Русской Православной Церкви, с мужеством и христианской кротостью принявшая смерть. Что о Царе думал Ленин, что о нём думал Юровский, в данном случае нас не очень должно волновать. Сколько историков, столько мнений. Не все ли равно, было ли убийство «ритуальным» или «политическим»? Главное, если это действительно останки Царской Семьи и их благородных слуг, тела должны получить достойное христианское упокоение, а не пылиться десятилетиями в сейфах следственных органов или архивов. 26 лет, прошедших с момента вскрытия захоронения в 1991 году, это достаточный срок для того, чтобы определиться с идентификацией. Напомню, что Император Николай II правил в России 23 года, а с костями его никак не могут разобраться уже 26 лет. Призывы к тому, что «не надо торопить события» при этом выглядят странно и кощунственно.

Версия 1. Рассмотрим версию разрубания и уничтожения останков всех 11 человек
разновидность этой версии – отделение голов для доставления в Кремль В.И. Ленину).

Продолжение   - http://www.pravoslavie.ru/105666.html

Все материалы Церковной Комиссии по исследованию "
«ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ»

http://www.pravoslavie.ru/104946.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments