wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Posted by BIGONE. Зачем Дональду Трампу сразу два военных советника? Чего Белый Дом боится?

от меня - думаю, что боится не Белый Дом, боятся генералы.

В понедельник 31 июля отставной генерал Корпуса морской пехоты и бывший глава Южного командования США Джон Келли официально вступил в должность  в качестве главы аппарата Белого дома, сменив на этом посту Ринса Прибаса.

Ранее Келли был назначен министром внутренней безопасности США, занимая этот пост с 20-го января 2017-го года и для американских политических аналитиков стало большой загадкой: с чем связано такое кадровое перемещение? Собственно, загадкой оно остается и до сих пор.

Некоторый свет на ситуацию косвенно пролила статья Associated Press, в которой, со ссылкой на анонимного и очень высокопоставленного чиновника сообщается, что буквально в первые недели   после назначения на свои посты Министр обороны США генерал Джеймс Маттис и министр внутренней безопасности США (на тот момент)  Джон Келли договорились, что один из них должен ВСЕГДА оставаться в Соединенных Штатах. Согласно объяснениям чиновника это якобы было нужно для более тщательного контроля за исполнением распоряжений, выходящих из Белого Дома.

На первый взгляд объяснение очень логичное, хотя не совсем понятно – какие такие Белый Дом отдает срочные распоряжения, требующие постоянного контроля одного из топовых генералов? Почему они не могут одновременно  отлучится из США?

Загадок стало еще больше, когда генерал Джон Келли вообще переехал в Белый Дом и вместе с генералом Маттисом постоянно находится в ближайшем окружении президента. Американские политологи пребывают в совершенном недоумении и задаются вопросом: почему высшие американские генералы не хотят оставлять Трампа ни на минуту наедине? Чего генералы боятся?

Объяснения предлагаются самые разные, но самое вероятное – речь идет о подготовке к войне, которая может начаться в любой текущий момент. Поэтому президенту необходимо присутствие генералов: в случае внезапного начала военных действий решения президенту  придется принимать чисто военные и принимать их придется довольно быстро.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments