wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Любопытная Версия. Кто стоит за проектом "Малороссия"

Оригинал взят у sorokovs в Кто стоит за проектом "Малороссия"
Оригинал взят у fluffyduck2 в Кто стоит за проектом "Малороссия"
Новость о создании на базе республик Донбасса государства Малороссия – этакой «Украины-2» в пику «Украине-1» киевских майданщиков, - застала врасплох многих московских экспертов. Даже тех, кто, казалось бы, считается близким к Кремлю. А случилось это, пожалуй, по той причине, что скандальную новость вбросили в информационное пространство на несколько суток раньше, чем изначально планировалось. Не наше дело указывать пальцем на болтунов, но на один очевидный казус указать, пожалуй, следует.

34.jpg


Вот, как откликнулись на новость некоторые российские издания и комментаторы. РБК: глава ДНР Захарченко не согласовывал с Кремлём идею создания Малороссии. Якобы для Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива была неожиданностью. «Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко», - цитирует РБК своего источника. «Эхо Москвы»: «Идея создания Малороссии не была согласована с Кремлём». ТАСС, со ссылкой на директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова: «Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. Проект «скорее литературный чем политический». «Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи».

Прошли сутки. Украинский «Апостроф» вновь цитирует Чеснакова, который, в свою очередь, цитирует Суркова: «Весь этот хайп (устроенная по заказу шумиха – ред.) в целом полезен. Главное то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостностью За всю Украину, а не за её часть. То есть, на Украине идёт гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».

Ну, ещё бы. То, что «проект Малороссия» на базе народных республик создаётся под Николая Азарова, было известно, как минимум, ещё месяц назад. И то, что идеологически этот проект задумывался именно как точка сборки юго-восточных украинских регионов в противовес Украине майданщиков, тоже не составляло секрета. Основной посыл, как нынче принято говорить, «месседж», тоже продумали загодя: Донбасс не отделяется от Украины, а стремится «вернуть Украину Украине». Ну, а идея – Суркова, хотя кремлёвский чиновник почему-то своё авторство не признаёт. Едва ли хоть кто-то на Донбассе додумался бы до чего-то подобного: для подавляющего большинства жителей шахтёрского края Украина – кровавый агрессор и страна-убийца. Впрочем, с руководством республик идею не проговаривали – только с «украинским правительством в изгнании» Николая Азарова. Для которых Украина по-прежнему «ридна нэнька», а никакой не убийца.

Изначально о формировании Малороссии должен был объявить не Захарченко в Донецке, а Азаров в Москве. Но что-то пошло не так – возможно, из-за нежелания руководства народных республик подыгрывать «изгнанникам» Азарова и, как теперь выясняется, Добкина с Кернесом. Не желают, по-видимому, в Донецке и Луганске становиться «Украиной-2» - даже ради благой цели.

Источник: https://versia.ru/otchego-blizkij-k-vladislavu-surkovu-politolog-zaputalsya-v-pokazaniyax


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments