wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

14 июля 2017г. Донецк. Крестный ход в Донецке и жалоба Митрополиту Онуфрию от УПЦ Донбасса (??).

12 июля 2017г. вышла статья в КП о ежедневном с 07 апреля 2014г. Крестном ходе в центре Донецке с броским названием "Как икона российского спецназа спасла Донецк от захвата" и уже 13 июля вышла укровская  статья - ответка с жалобой Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию от верных Украинской Православной церкви УПЦ Донбасса (????).
=============================================
"Как икона российского спецназа спасла Донецк от захвата"
Журналисты «Комсомольской Правды» узнали, кто стоит за ежедневным крестным ходом в Донецке и приняли в нем участие. НИКИТА ЧУЙКОВАЛИНА ВЫСОЦКАЯ

Каждый проходит крестный ход неразлучно со своей иконой.

Крестный ход существует в Донецке уже четвертый год. Ежедневно он обходит вокруг Дома Правительства, даже в ненастье. С начала войны для верующих он стал спасением и отрадой. Однако до сих пор большинство людей либо ничего не слышали о нем, либо принимали за очередную религиозную секту. Журналисты «Комсомольской Правды» решили, наконец, познакомиться и пройти вместе с верующими крестный ход, дабы развеять любые домыслы и сомнения.

Образ Богородицы замироточил в военном Донецке

Нас встречает хранитель главной реликвии - иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкой – Сергей Михайлович. Сергей один из участников первого крестного хода, необычайно улыбчивый и жизнерадостный человек. Он представляет нам самый ценный образ, который, по словам верующих, замироточил недавно.

Сергей Михайлович – хранитель святой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкой. Фото: Алина ВЫСОЦКАЯ

Сергей Михайлович – хранитель святой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкой.Фото: АЛИНА ВЫСОЦКАЯ

- На крестный ход 7 августа 2014 года, по благословению духовника Илии прибыл список иконы «Умягчение злых сердец», - улыбается Сергей особенно светло. - Эта икона прославилась тем, что когда она пришла в Донецк, то сразу же замироточила. Икона побывала практически во всех батальонах республики, прошла весь Крым. До этого побывала во всех горячих точках Советского Союза и вообще является иконой российского спецназа. А помог ее передать в Донецк полковник Сергей Поляков, вице-президент группы «Альфа» России.

Сразу же Пресвятая Дева явила первое чудо: был отслужен молебен о спасении воинов, находившихся в самом эпицентре обстрелов на Саур-Могиле — в живых к тому моменту оставалось всего 10 человек, которые уже не надеялись вернуться домой. Но на следующий день все они смогли выбраться из-под огня. И наш Донецк выдержал окружение, не был взят.

Колонна прихожан вскоре двинется с пением молитв вокруг Дома Правительства. Фото: Алина ВЫСОЦКАЯ

Колонна прихожан вскоре двинется с пением молитв вокруг Дома Правительства.Фото: АЛИНА ВЫСОЦКАЯ

- Как-то приезжаем мы на приграничную улицу города, где живут старенькие дедушка и парализованная бабушка в одной комнатке. Зашли к ним с иконой, благословила их Божья Матерь. Через время приезжаем, нас встречает дедушка, заводит в комнатку и показывает: прямо посреди комнаты встряла в пол ракета от РСЗО «Град», чудом неразорвавшаяся. Икона Богородицы уберегла! – рассказывает вдохновленно Сергей.

И сейчас икона не перестает удивлять своей чудесной помощью нуждающихся в ней дончан. Например, солдат в тяжелом бою, в двух шагах от смерти, успел позвонить своей жене, попросил прощения и попрощался с жизнью. Женщина в последней надежде позвонила участникам крестного хода и люди помолились перед иконой. На следующий день муж приехал целым и невредимым!

На верующих хотели нажиться мошенники

За 3 года существования хода много испытаний выпало на плечи Сергея. Это и попытки дискредитировать святое действо в СМИ, выход в интернете «интервью», которое он никогда не давал. Бывали даже случаи, когда на этой светлой идее пытались наживаться мошенники, собирающие деньги якобы на нужды крестного хода в Донецке.

- Здесь можно только ответить словами Господа: «По вере вашей да будет вам», - уверен Сергей.

В самом первом крестном ходе принимали участие шесть человек

Пока мы беседуем с Сергеем, начинают собираться участники. Несмотря на жаркую погоду, ближе к 17:00 все уже в сборе на автостоянке перед Домом Правительства, в руках каждого иконы.

Крестный ход в Донецке существует уже четвертый год. Фото: Алина ВЫСОЦКАЯ

Крестный ход в Донецке существует уже четвертый год.Фото: АЛИНА ВЫСОЦКАЯ

Крестный ход неизменно проводится ежедневно в 17:00 и в воскресенье в 14:00. Место проведения выбрано совсем не случайно, а именно территория напротив здания Дома Правительства (бывшей Областной Государственной Администрации).

Именно тут был проведен самый первый крестный ход 6 апреля 2014 года, в день, когда народ Донецка взял штурмом здание администрации, положив начало Русской Весне. Тогда в нем приняли участие всего шесть человек. В этот день крестный ход дал людям вокруг опору и благословение. С того дня к нему примкнули почти 30 человек.

«В нашем городе небо открыто к Господу Богу, значит мы на верном пути»

Только пройдя впервые со всеми, осознаешь, почему эти люди уже четвертый год безукоризненно собираются каждый день, выглядят счастливыми, несмотря на все ужасы страшной войны.

- За эти три года много чудес мы увидели в этом месте, самое первое, пожалуй, - двойная радуга над зданием ОГА в день, когда мы первый раз прошли крестным ходом, - говорит одна из участниц хода. - И сейчас все мы иногда видим знаки свыше: облака в форме креста, стаи птиц, образующие большой крест. Большинство наших участников, живущих в обстреливаемых районах города, за всё время войны чудом не пострадали, даже стекла у соседей вылетали, а у нас - нет!

Участники внимают наставлениям Сергея Михайловича в конце хода. Фото: Алина ВЫСОЦКАЯ

Участники внимают наставлениям Сергея Михайловича в конце хода.Фото: АЛИНА ВЫСОЦКАЯ

Построившись, мы вместе с участниками с молитвой прошли крестным ходом вокруг Дома Правительства. Проходя маршрут, мы все вместе иногда останавливались, кланялись, протягивая образы к небу.

- Раз Бог даёт силу, то почему не пройти? – улыбаясь, говорит один из прихожан. - У нас же не просто хождение, это подвиг стояния за русскую землю!

Ходить будем до победы!

Ход всегда совершается против часовой стрелки, навстречу солнцу.

Ощутив благодатную атмосферу, мы начинаем понимать, что защищает и поддерживает этих людей в условиях долгой войны. Все участники хода приносят с собой святые образы и нет здесь разницы: будь то икона в массивной деревянной раме с дверцей, или же совсем маленькая бумажная иконка из портмоне. Сила Веры у этих людей настолько велика, что в любом возрасте они выглядят жизнерадостными и молодыми.

- Политика - это всегда временное, а вечна только вера в Бога, - такими словами завершает Сергей крестный ход.

Участники крестного хода приглашают всех желающих и нуждающихся в Божьей помощи присоединяться к ним ежедневно. А ходить участники крестного хода будут до победы, в которую все здесь верят.

Все желающие могут принять участие в будни в 17.00, в воскресенье в 14.00, сбор напротив Дома Правительства.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26702.7/3726543/

=============================================
Насколько понимаю у некоторых представителей других конфессий Православный Крестный Ход в Донецке, который проходит с благословения насельника Свято-Введенской Оптиной пустыни,  схиархимандрита Илии (Ноздрина) вызывает дикую ненависть у врагов РПЦ МП, что решили прикрыться анонимно от имени Православных Донбасса почти как в рассказе А.П.Чехова "письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке"  - интересно, что за новая церковь УПЦ Донбасса (иудейская, что ли).

Какой то крендель не понятно какого вероисповедания, национальности, но от имени православных христиан, детей украинского народа и граждан той страны, верных Украинской Православной церкви (а какой церкви ??) - в конце этого обращения написано верные чада УПЦ Донбасса.

===========================================================

НАЗАР ЗАРУЦЬКИЙ.   - от Инициативной группы верующих, верных чад УПЦ Донбасса (что за церковь ???)


ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ДОНБАССА

Публикую широкой общественности пришедшее мне письмо от верных Украинской Православной церкви Московского патриархата из Донбасса , с просьбой опубликовать. что и выполняю.
---------------------------------------------------------------------

Его Блаженству, высокочтимому владыке

Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

Ваше Блаженство, дорогой о Господе Владыка!

Мы православные христиане, верные Украинской Православной Церкви, дети украинского народа и граждане своей страны живем в условиях кровавой войны, которая каждый день забирает жизни наших братьев и сестер, вынуждены обратится к Вам в связи с сложившейся ситуации в среде духовенства и верующих Донбасса, которая вызывает у нас недоумение.

Неприязнь к неканоническим православным и другим западным конфессиям настолько глубоко вошла в плоть и кровь наших единоверцев УПЦ, что мы даже не заметили, как вырастили с числа клириков и мирян открыто российских националистов, которые на востоке выказывали действенную поддержку «ополченцам», благословляли вооруженных бандитов, молились о их победе или оказывали вооруженное содействие. Необходимо признать, что реакция на это местных архиереев УПЦ в целом была и остается по меньшей мере недостаточно решительной.

В настоящее время, имеют место действия отдельных священнослужителей УПЦ Донбасса, которые начинают вызывать недоумение и ужас у православных верующих региона.

Так, казначей Донецкой епархии УПЦ о. Сергей (Бочаров Сергей Михайлович), вместе с настоятелем храма Святых Новомучеников м.Донецк Донецкой епархии УПЦ о. Андреем (Маныч Андрей Александрович) и несколькими идеологическими единомышленниками (Егоров Константин Иванович), организовал проведение по городу Донецку ежедневного Крестного хода, в котором принимает участие около 30 отчаянных и разочаровавшихся в жизни местных жителей.

Эта группа верных Церкви людей, каждый день зомбировано проходит по центру Донецка, не понимая, что таким образом она попала под влияние новосоздаваемого раскольничьего движения.

При этом сознательное искажение реальности происходящего превращает УПЦ Донбасса в тоталитарную секту, наносящую непоправимый вред окружающим.

Возмутительным и циничным фактом богохульства указанных организаторов Крестного хода является использование во время его проведения списка иконы Богородицы «Умягчение злых сердец», известной в народе как «икона Божьей Матери – Донецкая», которая с их слов привезенная из России для оказания духовной опеки ополченцам т. зв. «ДНР» и российским наемникам.

Также, указанные представители УПЦ декларируют что Крестный ход создан с целью защиты Донецка от украинского ультранационализма, как разновидности современного фашизма.

Таким образом, вместо спасения и умиротворения душ, преступно используя чувства верующей паствы в интересах захватчиков Донбасса, указание клирики, ставши святителями войны и насилия, способствуют разжиганию ненависти и братоубийственного настроения.

Начиная с 2014 года, о.Андрей, о.Сергей, а также их единомышленники з Донецкой епархии, постоянно перемещают по Донецку и линии разграничения Донбасса икону Богородицы «Умягчение злых сердец», устраивая под ее ликом антиконституционные пропагандистские акции под видом богослужений и пугающие население непонятные Крестные ходи.

В свою очередь, казначей Донецкой епархии УПЦ о.Сергий, с целью пропаганды идей «Русского мира» и привлечению к участию в Крестных ходах с иконой Божьей Матери «Донецкой» большего количества населения, осуществляет, можно назвать, пиар мероприятия, сравнимые с цирковыми трюками.

В частности, 07.04.2016 года на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы о.Сергий провел обряд «освящения Азовского моря», путем перемещения иконы Божьей Матери водным транспортом, торжественно освятил источник реки Кальмиус, потом недра на одной из шахт, и воздушное пространство над Донецком, выпрыгнувши с парашютом и иконой на груди (то ли еще будет…).

Указанные «слуги Божие» утверждают, что такие действия они совершают с благословения старца Свято-Введенской Оптиной пустыни схиархимандрита Илия (Ноздрин). При этом правящий архиерей Донецкой епархии УПЦ митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион (Шукало) узнает о подвигах своих неуправляемых подчиненных через третьи лица.

       Тем же временем указанная группа клира пытается навязать православным верующим Донбасса идею о грядущем царе в России. Уже есть немалое количество людей, которые присягнули ему на верность и даже молятся о нем, проводят чин соборного покаяния, выпускают неканонические иконы, прикрываясь тем, будто бы современные подвижники благочестия пророчили о якобы грядущем самодержавии во главе с царем. Таким образом они способствуют возникновению и развитию ереси в современном церковном сообществе.

Ересь эта - «царебожие» - движение которое уже стало почти раскольничьим, поскольку одним из аспектов учения секты царебожников, это придание личности императора Николая II статуса «искупителя грехов русского народа», вопреки православному учению об искуплении грехов всего человечества Господом Иисусом Христом.   Никто не может быть назван искупителем грехов, кроме Христа.

Основываясь на весьма сомнительных высказываниях и видениях, перекручивая сказания святых, они начинают учить и о грядущем православном царе, который победит самого антихриста и установит всемирное православное царство. Такая новая еретическая идеология обязывает участвовать в мероприятиях «новой церкви». А именно: в «Крестных ходах», где всячески проповедуется «грядущий царь» (начиная с футболок с надписями типа «Православие или смерть» значков, флагов царской России на участниках хода и т.п).

«Царебожники» придумали прибавление к утренним правилам гимна царской России - «Боже царя храни». Но к православному символу веры нельзя ничего прибавить. Это закреплено в решениях Вселенских Соборов! Любой добавляющий или убавляющий - еретик! А ересь – это хула на Духа Святого.

Еще одной характерной особенностью царебожников есть печать неканонических икон, которые официально не признаны православной церковью. Множество их икон «мироточат», что вызывает очень большие сомнения.

Канонические же молитвы они нередко переделывают по-своему: например, вместо слов Пасхальной службы «Да воскреснет Бог и расточатся враги Его» они говорят: «Да воскреснет Русь и расточатся враги ее», «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое; победы православному царю на сопротивныя даруя».

Мы, православные верные Донбасса, понимаем в каком сложном положении находится правящий архиерей Донецкой епархии митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион, а тем более Ваше Блаженство, однако исходя из вышеизложенного, чтоб не допустить раскольничества и ереси, просим Вас вмешаться в возникшую ситуацию что происходит на территории города Донецк.

       Так как мы проживаем на территории где ведутся боевые действия, с целью избегания преследований и давления со стороны вышеуказанных раскольников, сбор подписей по данному поводу нами не проводился.

С искренней любовью к Вашему Блаженству.

Инициативная группа верующих, верные чада УПЦ Донбасса

Читать полностью: http://h.ua/story/439193/#ixzz4mneu3E6W

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments