wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Обращение руководителя службы «Милосердие» епископа Пантелеимона ко всем неравнодушным людям

Здравствуйте, братья и сестры!

Мы хотим передать вам обращение епископа Пантелеимона (Шатова). Будем очень благодарны, если вы сможете откликнуться.

Some Image

Дорогие друзья! Обращаемся к вам с просьбой о помощи. Наши проекты испытывают трудности с финансированием, и нам очень нужна дополнительная поддержка.

Общий финансовый кризис 2015-2016 года заставил часть наших крупных благотворителей сократить свои пожертвования, и пока не все потери нам удается восполнить. Господь до сих пор не оставлял нас, спасала «подушка безопасности» — неожиданные крупные взносы, наши сотрудники добивались получения грантов и субсидий. Но сейчас наши резервы почти исчерпаны.
Пик финансовых трудностей ожидает нас в октябре 2017 года. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его преодолеть, и потому обращаемся ко всем, кто нас знает и хочет помочь.

Наши проекты — а их уже 27 – существуют на пожертвования. Все они родились как отклик на беды людей, которые обратились к нам за помощью.

Мы стараемся помочь каждому, кто обращается к нам, независимо от вероисповедания или национальности.

Мы помогаем детям, оставшимся без родителей, одиноким старикам и тяжелобольным, детям с тяжелой инвалидностью, бездомным, женщинам с детьми и беременным, оказавшимся в кризисной ситуации.

Сейчас мы делаем все, чтобы привлечь дополнительные средства: ведем переговоры с новыми жертвователями, расширяем круг Друзей милосердия, сокращаем издержки везде, где можно сэкономить.

Но мы не можем оставить без помощи наших подопечных: самых слабых и нуждающихся! Нашей помощи по-прежнему ждут тяжелобольные — и дома, и в больницах, нам по-прежнему надо покупать им лекарства, перевязочные материалы, а кому-то – и продукты.

«Дому для мамы» по-прежнему нужно закупать памперсы, ползунки, детские кроватки и коляски, потому что у тех, кого мы уговорили отказаться от аборта – рождаются малыши. Молодые мамы, оказавшиеся на грани отчаяния – поверили, что им могут помочь. В это поверили не только они. Верят старики в богадельне, патронажные больные; верят дети-инвалиды в Свято-Софийском социальном доме – они верят, что их не оставят.

Some Image

Они доверились нам, а значит, и вам — каждому, кто по мере сил помогает нашей службе. И теперь мы надеемся, что вы отзоветесь.

Мы благодарны за любое проявление сострадания к тем, кто нуждается в нем куда больше, чем большинство из нас. Обо всех наших жертвователях мы помним и молимся за них.

Сейчас мы подаем сигнал бедствия: помогите! И даже не нам – а нашим подопечным: детям, старикам, инвалидам, бездомным, всем, кто не один десяток лет приходит к нам, чтобы выжить.

Вы можете поддержать сразу всех подопечных, а можете выбрать наиболее близкий вам проект и поддержать его.

Самые ценные ваши пожертвования — регулярные.

Любой ваш вклад неоценим. Понемногу от многих – это спасает жизни наших подопечных!

Если Вы не можете помочь деньгами, мы просим ваших молитв и будем благодарны вам за распространение этой информации в соцсетях – это тоже помощь!


С благодарностью и уважением,
Епископ Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие»

Some Image


Если у Вас возникли вопросы и предложения, Вам помогут:

Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных проектов и социальной рекламы, kalashnikovavlada@gmail.com, +7 925 845 36 68;

Анна Белавина, заместитель руководителя отдела благотворительных проектов и социальной рекламы,anna.i.belavina@gmail.com, +7 903 126 21 02

Some Image

=====================================================
Проекты Фрнда "Милосердие"


Под общим названием Православная служба помощи "Милосердие" объединены 26 социальных проектов, работа которых на 80% осуществляется на пожертвования.

Проекты православной службы "Милосердие"

Свято-Спиридоньевская богадельня

Создана в 1999 году. В ней живет 16 пожилых и тяжелобольных людей, почти все — лежачие, от всех отказались родные.

Свято-Димитриевский детский центр

Создан в 2001 году. В детском центре проживают девочки, оставшиеся без попечения родителей. Сотрудники детского дома делают все возможное, чтобы подопечные обрели семью.Также в центре работает дошкольное отделение, где специалисты занимаются с детьми выпускниц центра, а также с детьми из многодетных и малоимущих детей.

Свято-Софийский детский дом

Создан в 1993 году. Здесь 22 ребенка с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Елизаветинский детский дом

Создан в 1999 году. Детский дом рассчитан на проживание 20-25 девочек. Здесь проживают вместе дети с синдромом Дауна и здоровые дети, в том числе те, чьи родители временно оказались в тяжелой кризисной ситуации.

Патронажная служба помощи на дому

Создана в 1991 году. Сестры патронажной службы ухаживают на дому за одинокими стариками и инвалидами. Православные няни службы помогают в многодетных семьях.

Патронажный уход в больницах

Сестры милосердия и добровольцы ухаживают за одинокими пациентами в четырех отделениях Первой Градской больницы.

Служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным

Служба помощи ВИЧ-инфицированным – это сестры милосердия и добровольцы, которые ухаживают за больными в московской Инфекционной больнице №2.

Ангар спасения

Ангар спасения – это низкопороговый центр помощи бездомным. Ангар – это каркасная палатка, при ней также действует мобильная душевая, а также пункт социального работника. Комнатная температура в ангаре поддерживается с помощью тепловых пушек.

Служба помощи бездомным

Сотрудники службы восстанавливают бездомным документы, устраивают в приюты, связываются с родными, отправляют домой. Помогаем более 2000 бездомным в год.

Помощь детям-инвалидам в двух московских интернатах

В этих интернатах сестры милосердия и добровольцы службы "Милосердие" занимаются с самыми тяжелыми пациентами.

Проект поддержки особого детства Дети.pro
Экспериментальная площадка по развитию детей с множественными нарушениями развития на базе московского ЦССВ "Кунцевский" (бывшего ДДИ №15)
Помощь взрослым инвалидам в психоневрологическом интернате

Сестры милосердия занимаются с взрослыми инвалидами.

Димитриевская школа

Общеобразовательная школа, в которой учатся 200 детей, 90% из них - дети из многодетных семей, а также дети-сироты.

Справочная телефонная служба «Милосердие» (542-00-00)

Работает с 8:00 до 22:00, предоставляет справочную информацию о церковной и светской социальной помощи в Москве, принимает просьбы от нуждающихся и передает профильным службам. В месяц в среднем поступает более 2000 звонков.

Сайт «Милосердие.ru» (www.miloserdie.ru)

Это средство связи тех, кому нужна помощь, с теми, кто может ее оказать. Ежедневно обновляемый информационный ресурс о церковной и нецерковной благотворительности. На сайте ежемесячно публикуются отчеты по программе.

Группа работы с просителями

Служба принимает нуждающихся людей. В зависимости от содержания обращения, просителю оказывается разовая помощь лекарствами, памперсами и т.п. или объявляется сбор денег через сайт. Любая просьба, прежде чем будет оказана помощь, проходит проверку.

Служба помощи больным БАС

В 2011 году Православная служба «Милосердие» и Марфо-Мариинская обитель милосердия при участии Научного центра неврологии РАМН запустили совместный проект по оказанию помощи людям, страдающим болезнью двигательного нейрона.

Детская выездная паллиативная служба

Детей с неизлечимыми заболеваниями в больницах часто не могут помочь. Когда диагноз поставлен и пройден курс поддерживающего лечения, их выписывают домой. Детское паллиативное отделение (хоспис) при Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие» обители станет поддержкой для таких семей. Его особенностью будет то, что хоспис будет работать с детьми, страдающими тяжелыми неизлечимыми неврологическими заболеваниями.

Кризисный центр «Дом для мамы»

"Дом для мамы" может принять до 9 женщин с детьми единовременно. Здесь им оказывают социальную, психологическую, юридическую и гуманитарную помощь.

Центр семейного устройства

Центр семейного устройства в Марфо-Мариинской обители милосердия призван помочь ребенку, оставшемуся без родителей, обрести семью.

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад»

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» – это специализированный детский сад для детей-инвалидов с ДЦП (детским церебральным параличом). Здесь с детьми занимаются специалисты: педагоги, психологи, логопеды. Для родителей таких детей – это возможность посвятить время решению бытовых проблем.

Служба добровольцев «Милосердие»

Служба добровольцев «Милосердие» — это крупнейшая в Москве добровольческая служба. Более 1500 волонтеров помогают подопечным на дому, навещают в больницах, интернатах, а также участвуют в проведении благотворительных акций "Милосердия". Рассказывая об этом проекте, мы предлагаем непосредственно принять участие в помощи нуждающимся.

Летний лагерь для семей с детьми-инвалидами

Каждое лето на подворье Марфо-Мариинской обители в Севастополе организуется лагерь для тяжелобольных детей и их родителей. В летнем лагере также отдыхают дети-сироты и дети из малообеспеченных многодетных семей.

Респис (группа круглосуточного пребывания) для тяжелобольных детей

Респис – это группа круглосуточного пребывания для тяжелобольных детей. Здесь специалисты обеспечивают социальный уход за подопечными детьми и помощь их семьям. В то время, когда специалисты ухаживают за детьми, их родители могут отдохнуть.

Центр реабилитации детей с ДЦП

В медицинском центре «Милосердие» на территории Марфо-Мариинской обители с 2010 года действует центр реабилитации детей с ДЦП («Центр реабилитации и абилитации детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями»).

https://www.miloserdie.ru/friends/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments