wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

20 июня 2017г. Донецк. Хроники перемирия из Соц_Сетей

========================================
Сводка от пресс-службы УНМ ДНР
За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ШЕСТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов ВСУ: (по состоянию на 20 июня)
н.п. Ясиноватая ул. Советская 71 – осколочные повреждения металлических ворот.
Остальная информация уточняется.

Сводки от НМ ЛНР
Оперативная сводка за сутки с 19 июня на 20 июня
За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП и ЗУ-23-2.. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЕЛТОЕ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ГОЛУБОВСКИЙ.
В 12.25 19.06 СПГ (11), ЗУ-23-2 – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении СЛАВЯНОСЕРБСК.

В 12.35 19.06 СПГ (2) – с направления ЛОБАЧЕВО – в направлении ЖЕЛТОЕ.

В 13.35 19.06 МО 120 мм (12), БМП-2, АГС (29) – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении ФРУНЗЕ.

В 20.55 19.06 МО 82 мм (16) – с направления КРЯКОВКА – в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 21.25 19.06 МО 120 мм (12), МО 82 мм (6), БМП-2, ЗУ-23-2 – с направления НОВОТОШКОВСКОЕ – в направлении ГОЛУБОВСКИЙ.

В 22.40 19.06 АО 122 мм (10), МО 120 мм (15), СПГ (11) – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении СОКОЛЬНИКИ.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

========================================
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 19 ИЮНЯ

ВСУ не снижают интенсивности обстрелов населенных пунктов ДНР и активно наращивают группировку на мариупольском направлении фронта.

На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Гольмовский, Зайцево и Жованка. На этом участке фронта ВСУ применяли танки, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие.
Под Донецком обстрелу со стороны киевских силовиков подверглись район ясиноватского блокпоста, окрестности аэропорта, поселки Спартак и Трудовские. В поселке Веселое, к северу от столицы ДНР, повреждены электрокоммуникации. ВСУ активно использовали артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На мариупольском участке линии соприкосновения идут позиционные бои в районе поселков Коминтерново и Саханка. Украинская армия применяет минометы, вооружение БМП и автоматические гранатометы. Минувшей ночью, в результате обстрела поселка Коминтерново, от осколочного ранения головы погибла девятнадцатилетняя девушка.

По данным разведки ДНР, украинская сторона перебросила батарею систем залпового огня БМ-21 «Град» 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район поселка Гранитное на мариупольском направлении. В Волноваху прибыло около 70 грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

По итогам предыдущих суток, 18 июня, ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами украинских силовиков оказались 15 населенных пунктов ДНР.

========================================
Ночная сводка от ИА Новороссия.

Украинские войска продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, стало известно, что перед встречей украинского президента Порошенко с администрацией США, украинское командование начало подготовку провокаций с целью скомпрометировать войска ДНР и ЛНР.

Сообщение от ополчения:

«Вечерние бои продолжаются "как по расписанию". ДНР. Шумит ЯБП-АП-Спартак-Северный и Авдеевка. Работают САУ и минометы 120 мм. С Марьинки летит в сторону Трудовских, в основном СПГ и мины 82 мм. Горловка слышит бои в р-не ЯБП и на севере (Зайцево и Гольма), работают минометы 82 мм. Юг. Саханка-Коминтерново, а также позиции ополчения в Новоазовсокм р-не под мощным даром ВСУ, мины, САУ, полпакета "Град". В ЛНР шумят районы городов Первомайск-Ирмино и округа, продолжается бой. Работают САУ, гаубицы 152 и минометы 120 мм. Калиново в ЛНР слышит бахи».

Сообщение от ополчения:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП бой с применением пулеметов продолжается. Арта молчит. Путиловка и Ясиноватая слышат редко (раз в в минут 40) работу легких минометов. Горловка: север и округа, будьте осторожны, у вас работают минометы и БМП. Юго-запад и север стрелково-минометные (82 мм) бои. В небе много БПЛА, противник ведет аэроразведку. Южные р-ны ДНр под ударом. С Бетонки ВСУ лупят в сторону Коминтерново и по округе. Идет ответка. ЛНР трасса Бахмутка в районе Желобок кратковременная арт дуэль».

Срочное сообщение от Э. Басурина:

«У жительницы Ясиноватой сегодня вечером оторвало ногу и руку. ВСУ совершили обстрел Ясиноватой, на улице Бабушкина ранена женщина 1936 года рождения. У пострадавшей оторвало ногу и руку. Состояние женщины тяжелое, в настоящее время она госпитализирована».

========================================
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments