wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Донецк и Луганск будут брать штурмом

Оригинал взят у wowavostok в Донецк и Луганск будут брать штурмом
Оригинал взят у vlad_dolohov в Донецк и Луганск будут брать штурмом
Уже известны примерные даты. Пока это, конечно, тайна великая, но на некоторые детали прозрачно намекнул военный эксперт Алексей Арестович – в прошлом офицер, а ныне актер, полиглот, психолог и писатель (богата талантами земля украинская).

«Начнем с главного: наконец-то принято решение о военном решении (так в тексте - военных экспертов Украины я править не могу) проблемы Донбасса. План хитрый – сначала мы предложим мирную и длинную программу реинтеграции, но Россия этого наверняка не примет. А дальше… Нет, про «дальше» пока рано. Сейчас президент Украины Петр Порошенко съездит к президенту США Дональду Трампу и получит одобрение этих планов и договорится о невмешательстве либо о прямой помощи в случае перехода Россией красных линий. Если россияне начнут вводить войска, то им конец – весь мир это увидит. Впрочем, если и не начнут вводить, то тоже увидят – потому что их войска давно уже здесь, два года. А вот если они начнут масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, то Европа не допустит, чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары: им не нужны несколько Чернобылей. Они введут санкции против России и дадут нам летальное оружие.

В принципе мы можем уже сейчас взять Донецк и Луганск, замечает Арестович. В военном отношении провести эту операцию не составляет никакой сложности. Есть другие препятствия - создание благоприятной внешней ситуации. Сегодня Европа продлила санкции против Крыма, а в Штатах сенат уже принял более жесткий пакет санкций, который содержит возможность развертывания еще более жестких санкций. Также опубликованы результаты расследования по причастности России к созданию химического оружия. Это все затягивает удавку на горле Путина. А у него еще избирательная кампания и мощные внутриполитические протесты. Представьте, что в ситуации, когда в 90 городах России проходят митинги, Путин начинает авантюру, которая заканчивается еще большими санкциями и проблемами в РФ. Это спровоцирует мощнейший внутриполитический кризис, поэтому Путину не до авантюры.
Но ситуация благоприятна для нас. Встреча Порошенко с Трампом проходит раньше, чем с Путиным. И с Порошенко прямая встреча, а с Путиным - на саммите "Большой двадцатки", что очень сильно раздражает россиян. Второй момент - это очень жесткая позиция президента Франции Эммануэля Макрона в отношении Путина. Кроме того, Путин очень мешает американцам в Сирии - они хотят его проучить. Если мы прямо завтра возьмем Донецк и Луганск, то через два года, к началу избирательной кампании Порошенко, проявятся все недостатки, которые возникнут в процессе реинтеграции Донбасса. А если провести освобождение Донбасса за год до избирательной кампании, то к моменту выборов будет только эйфория от наших флагов над Луганском и Донецком. Посмотрите, какой эффект дал безвиз, а что будет, если мы штурмом возьмем Донецк и Луганск - колонны пленных россиян, наша нога на горле "зеленых человечков". Используя этот эффект, Порошенко заявит: "Изберите меня на второй срок - я точно возвращаю Крым и вступаю в НАТО".


И за него проголосуют, а если он этого не сделает, то будет вечно тонуть в разборках с Юлией Тимошенко по поводу социальных стандартов, в чем она сильнее Порошенко. У него один выход - военная победа. Крым же Порошенко оставит на второй срок. Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов начали совместную кампанию, поскольку есть согласованная позиция элиты по проведению этой операции. Уже началась корректировка существующего законодательства под будущую операцию. Но необходимо создать международные условия, дождаться соответствующих условий в России, сильных протестов, и в ноябре начать операцию и заставить Путина проиграть выборы. Судя по всему, к этому все идет».

…До чего же мудры украинские военные эксперты! Как глубоко и глобально мыслят! Теперь понятно, почему Арестович комиссовался из армии через дурку – уж очень велик интеллект, почти до гениальности: простые и темные люди это порой воспринимают как психическое отклонение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment