wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от Блога Т.Волковой. BHL больше не украинец, он теперь — курд

Бернард Анри Леви заявил, что курдское государство принесет мир в регион
Июнь 11, 2017

http://riataza.com/2017/06/11/bernard-anri-levi-kurdskoe-gosudarstvo-prineset-mir-v-region/
"Французский писатель и интеллектуал Бернард Анри Леви во время своего интервью с телеканалом El-Xed указал, что народ Курдистана имеет право объявить о своей независимости и подчеркнул, что курдское государство привнесет в регион мир и стабильность. Бернард Анри Леви заявил, что не обязательно, чтобы все курды поддерживали объявление независимости, но объявление курдского государства в Ираке имеет под собой законное основание.
 Также Бернард Анри Леви дал понять, что вот уже более ста лет как курдский народ подвергается репрессиям и гонениям и в войне против террористической организации ДАИШ курдский народ принес много жертв"( конец цитаты).

Леви- фигура знаковая. Биография его впечатляет. Основные вехи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Леви,_Бернар-Анри
Берна́р-Анри́ Леви́ (фр. Bernard-Henri Lévy, известен как BHL; род. 5 ноября 1948) — французский политический журналист, философ, писатель.
Родился в алжирском городе Бени- Саф в еврейской семье. .. Журналистскую деятельность начал, работая в газете «Combat». В 1971 году ездил в Индию, освещая войну за независимость Бангладеш от Пакистана. С 1973 года — редактор издательства «Grasset», в котором впоследствии выходили его книги. Написал более 20 книг, в основном на злободневные политические темы.
…Леви известен как один из основателей школы «Новой философии», критик современного марксизма (книга «Варварство с человеческим лицом», 1977).
…В начале 1990-х освещал конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман … В 1999 году на стороне «Армии освобождения Косово» в своих статьях призывал к бомбардировкам Сербии.
Поддерживал войну с терроризмом в Афганистане.
Леви — борец с мусульманским фундаментализмом. В 2005 году он вместе с Салманом Рушди выступил с манифестом «Вместе против нового тоталитаризма», в котором подверг критике карикатурный скандал 2005-2006 годов и попытки распространения мусульманского образа жизни на Европу.
Во время войны в Южной Осетии в 2008 году вёл репортажи из Грузии, брал интервью у президента Михаила Саакашвили.
…В мае 2010 года подписал петицию группы «JCall» в Европарламент, призывающую, в том числе, оказать давление на Израиль. Петиция вызвала разноречивые отклики в Израиле и в мире в целом.
В марте 2011 года участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази и публично продвигал международное признание недавно созданного Национального переходного совета. Позднее в том же месяце он вместе с Николя Саркози продвигал инициативу по военному вмешательству в Ливии.
В марте 2013 Леви Бернар-Анри, позиционирующего себя как борца с радикальным исламизмом и вдохновителя освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, был запрещен въезд в освобожденную Ливию под предлогом того, что он еврей и его пребывание в этой стране небезопасно в силу усиливающихся там позиций радикального исламизма.
В 2013 году вёл активную пропаганду против правительства Сирии. 20 июня 2013 года выпустил статью под названием «Спасите Алеппо!», в которой призвал начать вторжение в Сирию против «кровавого режима Башара Асада»..
9 февраля 2014 года выступил на сцене «Евромайдана» с речью, которая 10 февраля была опубликована газетой «Le Monde» под заголовком «Мы все — украинцы».
18 февраля 2014 года призвал европейских спортсменов прекратить участие в зимних олимпийских играх в Сочи в знак протеста против насилия в Киеве..
В 2015 году Леви стал одним из учредителей "Агентства модернизации Украины.." ( конец цитаты).

Здесь информация политкорректная. Цинк здесь

http://nnils.livejournal.com/2350821.html и здесь https://cont.ws/@nikkuro/452068
Уже одно то, что Леви высказывается о курдской проблеме, настораживает: он ничего так просто не делает. Где появляется Леви, там обязательно надо ждать кровь, много крови. Курды понимают, к кому обратились или уже пошли ва- банк? И что на этот раз задумали французские " кукловоды"?
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/konstantin-nikiforov-bhl-bolshe-ne-ukrainec-teper-kurd

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments