wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

10/06/2017г. Донецк. Хроники перемирия за сутки из Соц_Сетей

с 19:00 до 20:00 был в огороде со стороны Спартак_промзана Бухало и Бахало так прилично.
--------------------------------------------
20:35 #Кировск ЛНР есть прилеты по городу.
20:11 #Кировск #Стаханов #Донецкий и округа принять меры безопасности, идет сильный бой в районе трассы Бахмутка, а именно ближе к н.п. Желобок. Минометы и стрелковое очень активно, долетает до жилмассива, бронетехника и арта тоже работают.

19:44 Новоазовский район стрелково-минометные бои

19:42 Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается сильные бои, отлично слышно артиллерию, минометы и к/к пулеметы.

19:25 Трасса Бахмутка-Кировск-Донецкий шумно, бой стрелково-минометный.

18:55 Нам сообщают:
Донецк. Яковлевка, Минеральное, под обстрелом тяжелая ствольной артиллерии противника с направлений Авдеевки (север, северо-восток). Ясиноватая — Авдеевка: бой. Стрелковое, к/к, миномёты, артиллерия
--------------------------------------------
ЗАЯВЛЕНИЕ БАСУРИНА на 10 ИЮНЯ:
За прошедшие сутки ВС Украины СЕМЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил СОРОК СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых снарядов, ЧЕТЫРЕСТА СОРОК ТРИ мины калибром 120 и 82 мм.
На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ЧЕТЫРЕ снаряда из РСЗО «Град» по району н.п БЕЗЫМЕННОЕ, ШЕСТЬ танковых снарядов и СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и ШИРОКАЯ БАЛКА.
В результате обстрелов со стороны украинских преступников ранение получил ОДИН мирный житель: ГУБАШОВ В.Ф.. 1961 г.р. Повреждения получили ШЕСТЬ домов в поселках АЛЕКСАНДРОВКА и ТРУДОВСКИЕ. Кроме того, в поселке ТРУДОВСКИЕ обесточено ДВАДЦАТЬ СЕМЬ трансформаторных подстанций. На данное время ведутся восстановительные работы.
*
Как ранее мы предупреждали, украинская сторона провела ряд провокаций в районе н.п. АВДЕЕВКА. Внеся определенные корректировки в свои планы, каратели обстреляли не н.п. АВДЕЕВКА, а н.п. МАРЬИНКА, где получили ранение ДВОЕ мирных жителей.
Мы не исключаем, что обнародование нами планов противника обстрелять с 8 по 12 июня н.п. АВДЕЕВКА предотвратило гибель жителей города, но не остановило полностью от его полной реализации украинскими преступниками.
Мы собираем доказательную базу украинских преступлений. Так, по информации от местных жителей и данным нашей разведки, обстрел 8 июня н.п. КАМЕНКА вели националисты ДУК «Правый сектор», входящие в состав 92 бригады ВСУ. По сообщению от источника в штабе бригады, обстрел был несанкционированным, по данному факту командованием проводится внутреннее разбирательство. Не исключено, что «правосеки» снова отделаются выговорами, как это было после аналогичного обстрела подразделением полка «Азов» жилых районов н.п. БЕЗЫМЕННОЕ на 9 мая.
*
Подразделения Вооруженных сил Республики продолжают соблюдение Минских договоренностей и занимаются повышением своего профессионализма. В соответствии с планом боевой подготовки проводятся занятия по вождению, огневой и тактической подготовке.
--------------------------------------------
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 9 ИЮНЯ

Украинская сторона нарастила количество обстрелов западных окраин Донецка и препятствует проведению ремонтных работ на насосной станции в районе поселка Васильевка.
ВСУ продолжают обстрелы жилых кварталов на окраинах Горловки, для корректировки артогня используются разведывательные беспилотники. Сообщается о разрывах в районе поселков Зайцево и Жованка.

На донецком направлении под огнем украинских силовиков оказались район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Ночью тяжелым обстрелам подвергся Петровский район Донецка: 11 жилых домов получили повреждения в поселке Александровка, 7 жилых домов и газопровод пострадали в поселке Трудовские.

Украинская сторона не предоставила гарантий безопасности ремонтным бригадам, чем сорвала проведение восстановительных работ на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе поселка Васильевка. Ремонтные работы перенесены на 10 июня.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселок Саханка. Повреждены линии электропередач.

По итогам предыдущих суток, 8 июня, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов Республики. В ходе обстрелов применялись танки, тяжелая артиллерия, минометы различных калибров, орудия БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

--------------------------------------------
от ИА Новороссия.  Сутки перемирия в ДНР.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 70 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ДНР, сообщает пресс-служба оперативного командования республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись  РСЗО, танки, артиллерия, минометы, вооружение БМП и БТР, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Все под огнем ВСУ оказались 18 населенных пунктов ДНР.

На западе Донецка в результате украинских обстрелов повреждены шесть домов и линии электропередачи.

«В поселке Александровка Петровского района столицы повреждения получили пять домов по улицам Ленина и Школьная. В поселке Трудовские сгорел дом, а также из-за поврежденных ЛЭП обесточено 27 трансформаторных подстанций. Часть Петровского района осталась без света», — отметили в оперативном командовании.

Ремонтные бригады ДНР уже приступили к восстановительным работам.

--------------------------------------------
Tags: #Донецкий, #Кировск, #Стаханов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments