wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

08/06/2017г. Донецк. Хроники перемирия из Соц_Сетей за 7/8 июня 2017г.

как в собирутся в Минске на посиделки так сразу и обострение - из соц_сетей.
-----------------------------
04:45 #Донецк очень громко... по району Аэропорт-Спартак-ЯБП работает артиллерия
-----------------------------
Сводка от пресс-службы УНМ ДНР
За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись ДВАДЦАТЬ населённых пунктов Республики, по которым применялись: танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов ВСУ: (по состоянию на 8 июня)
Петровский район пос. Трудовские:
ул. Красная Звезда 8 – повреждена кровля;
ул. Джамиля 1 – разрушены пристройка дома и сарай, повреждено остекление.

н.п. Ясиноватая пос. Крутая Балка:
ул. Широкая 31 – повреждена кровля;
ул. Широкая 26 – повреждена кровля и стены;
Ясиноватский район пос. Минеральное ул. Мира 26 – повреждена кровля;
Ясиноватский район пос. Красный Партизан – поврежден газопровод
(в 1 км от газораспределительной станции в Авдеевке). Без газоснабжения остались: 7 – четырехэтажных домов, 3 – двухэтажных дома, 311 частных домов.

Новоазовский район пос. Коминтерново – повреждена линия электропередач (поселок частично обесточен), повреждено газоснабжение (отсутствует полностью). Ведутся ремонтные работы.

н.п. Докучаевск ул. Ленина 102 кв. 59 – поврежден балкон.

Петровский район пос. Александровка:
ул. Горького 8 – повреждены окна и стена дома;
ул. Горького 1 – уничтожены хозяйственные постройки.
-----------------------------

В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины окрестностей Ясиноватой, в населенных пунктах повреждено газо- и электроснабжение. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Олег Моргун.

«Вчера приблизительно в 21:00 был поврежден газопровод. В результате без газа осталось 140 квартир и 260 домов, в общей сложности 400 абонентов в поселках Верхнеторецкое и Красный Партизан. Кроме того, в результате повреждения обстрелами линии электропередачи в 5:15 утра поселок Красный Партизан оказался обесточен, без света – 409 абонентов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водоводаприостанавливает свою работу в связи с обстрелами.
https://www.novorosinform.org/news/70807

-----------------------------
Ночная сводка от ИА Новороссия за 8 июня 2017г.

Обстановка на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Об обострении ситуации также говорит тот факт, что мониторинговая миссия ОБСе намерена увеличить количество сотрудников в Донбассе на 300 человек.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о наступлении ВСУ под населенным пунктом Желобок в Луганской Народной Республике. Позже стало известно, что атака украинских вооруженных формирований стоила 10 жизней АТОшников.

Кроме того, сегодня вечером в ДНР вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой.

Сообщение от луганского ополченца:

«Привет. К 22:00 ВСУ пехотные атаки прекратили (кроме арты) -закрепляются на занятых позициях на высотах. Сегодня настоящий адище! Наши сейчас ложат тяжёлым, всем, 152, Грады, все. У хохлосрани потери, просят мясо с веток поснимать. Воюет "Призрак", казаки, Луганск подтянул все. Жесть. С Желобком непонятно сейчас чей он и как он (вроде в 21:00 был наш). ДРГ уже заходят на окраины п. Донецкого».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. ВСУ вновь обстреляли Стахано, ранен мужчина 1955 г.р.. Кировск, Стаханов, Желобок, п. Донецкий под огнем артиллерии. Мощные бои на Бахмутке, работают Грады, минометы и САУ. ДНР. Донецк - слушает Петровский р-н, 1 шахта, а в стороне Трудовских стрелковое. ЯБП-АП-Спартак под огнем минометов. Юг. Саханка и Коминтерново терпят обстрел со стороны Бетонки, 122 и 120 мм., наш ответили Градом».

Сообщение от Сергея Белоуса:

«На территории ЛДНР украинцы в 22:30 отключили МТС. Тоже хорошо. Хотя надо было это сделать раньше самим в логике полного расставания со всем украинским. В Желобке отражено 5 атак 93-й бригады ВСУ, армия ЛНР пока не сдала этот н.п. У ВСУ потери - более 10 человек, у ополчения - намного ниже. Жители Фрунзе (рядом с Желобком) сообщают, что пока все еще "гремит". Кстати, в самом Желобке фронтовом - жило лишь 2 человека. Обстреливают ВСУ и Стаханов. Село Максимовка (пригород Стаханова) - прилет в дом, один местный житель ранен этим вечером. МЧС ЛНР удалось эвакуировать 11 детей из н.п ДОНЕЦКИЙ. Дети с родителями временно размещены в ЦГБ. г. КИРОВСК. Завтра с утра будет предпринята попытка эвакуировать остальных».

-----------------------------
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 7 ИЮНЯ

ВСУ провоцируют интенсивные бои в районе Ясиноватой и перебрасывают тяжелое вооружение к окраинам Донецка.

На горловском направлении киевские силовики обстреляли поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая), а также северные и северо-западные окраины города. Украинская армия применяла минометы и стрелковое оружие.
На донецком направлении украинские войска обстреляли Ясиноватую, поселок Спартак, район бывшего аэропорта и окрестности Донецкой фильтровальной станции. В Ясиноватой от огня украинской артиллерии была повреждена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода. На юго-западной окраине Донецка интенсивному минометному обстрелу подвергся поселок Александровка. Активные бои, с применением тяжелой 152-мм артиллерии, идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

На мариупольском участке фронта минометному обстрелу подвергся поселок Коминтерново. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Семигорье расположение самоходных гаубиц «Гвоздика» в количестве до батареи. В районе Марьинки выявлено до взвода танков, а также группа снайперов, состоящей предположительно из женщин грузинской национальности.

По итогам минувших суток, 7 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 24 населенных пункта республики. В результате обстрелов были повреждены два жилых дома на донецком и мариупольском направлениях. Кроме того, в Петровском районе Донецка получил повреждения газопровод. По информации командования Народной милиции ДНР, в результате обстрелов со стороны украинской армии погиб один военнослужащий армии ДНР.
-----------------------------
К утру обстановка более-менее прояснилась.

Итак: Желобок "делят" между собой "Призрак" ( также прибывшие ему на помощь подразделения 4-й бригады и какие-то казаки) с украми. Центр села - за "корпусом". А часть села укры временами контролировали и до начала атаки (находится в "серой зоне"). Позиции на захваченных высотах пока остались за украми. В районе продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки, обострение еще не завершилось.
Информация о боях в пос.Донецкий появилась на основании того, что туда вчера заскочили какие-то укро-ДРГ (или одна ДРГ). Или якобы заскочили - но какая-то перестрелка (или "сполошная" стрельба) там точно вчера была.
С утра ожесточенные артиллерийские перестрелки перекинулись и на окраины Донецка - район Спартака и ЯБП.

Подчеркну - коррекция вчерашней информации (которую я подавал как непроверенную и сомнительную) никак не отменяет тех выводов ,которые мной были изложены ниже.
-----------------------------
Tags: #Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments