wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

07/06/2017г. Донецк. Хроники перемирия о боях из Соц_Сетей за сутки

16:45 #Донецк это гремит гром, тучки на подходе. Не обстрел, не прилеты
----------------------------------------------------
16:16 #ЛНР ситуация остаётся тяжелой, боевики террористической организации "украина" не смогли в ходе наступления захватить и закрепиться на территории Луганской Народной Республики, поэтому практически обессилев они стали заниматься излюбленной тактикой-обстрелом позиций ВСН и прифронтовых городов из артиллерии калибра 152мм. Первомайск, Стаханов, Кировск продолжают оставаться в зоне риска обстрела. На данный момент очень громко, но информации о прилетах в жилмассив не поступало
По состоянию на 16.30 обстановка в районе н.п. Желобок существенных изменений не претерпела. В 16.00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны НМ ЛНР, но понеся большие потери отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем НМ ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется.
----------------------------------------------------
12:30 #ЛНР сильные бои продолжаются, есть потери. На линии фронта в данный момент задействовано: Стрелковое, снайперские, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120мм, Д-30, Д-20, пушка 2А36, самоходная гаубица 2С19 "Мста-С", бронетехника различных типов, танки и РСЗО "Град".Go группа.На данный момент точно невозможно говорить о продвижении боевиков террористической организации "украина",захвата высот или н.п. сейчас идут бои сравнимые с 2014г. Ситуация тяжелая
----------------------------------------------------
НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ ЛНР ОТБИЛА ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ПРОРЫВА ВСУ

В 16:00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва, но понесли потери до 10 человек и отступили. Поселок Желобок находится под контролем Народной милиции ЛНР, в данный момент боевые действия не ведутся.

http://rossaprimavera.ru/news/narodnaya-miliciya-lnr-..
--------------------------------------------
ВСУ ПРЕДПРИНЯЛИ АТАКУ НА ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР

В 6:20 ВСУ открыли артиллерийский огонь по населенным пунктам Кировск, Желобок и Донецкий. Обстрел велся с направления подконтрольным ВСУ населенных пунктов Новотошковское и Крымское, применялись 152 и 122-мм артиллерия, орудия БМП-1 и БМП-2. В результате разрушения получили 27 жилых домов, один местный житель Кировска ранен.

В 9:10 два взвода украинские силовики перешли в наступление в направлении н.п. Желобок, применяя СПГ и стрелковое оружие. В районе Урочище Волчье, при поддержке 120 и 82-мм минометов противник совершил перемещение используя рельеф местности и открыл огонь из ПК, АГС и СПГ по н.п. Желобок.

Подразделения Народной милиции ЛНР удерживают позиции, нанеся противнику потери и не давая ему продвинутся. Сбит разведывательный беспилотник ВСУ, который производил корректировку артиллерийского огня.

В связи с артобстрелом на границе ЛНР готовятся к эвакуации детей.

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/na-granice-lnr-gotovyat..

------------------------------------------
По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту -
за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции. Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.
Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".

----------------------------------------------
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 6 ИЮНЯ

ВСУ провоцируют позиционные бои и продолжают обстрел прифронтовых районов ДНР. Высокая интенсивность огня фиксируется на всех участках линии соприкосновения, что может быть связано со встречей Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 7 июня.
Напряженная ситуация сохраняется на горловском участке фронта. ВСУ вновь обстреляли поселки Зайцево и Жованку. Позиционные бои с переменной интенсивностью идут в районе Широкой Балки. На южных окраинах Горловки замечен украинский разведывательный беспилотник.
На донецком направлении украинская армия обстреляла поселок Спартак, а также районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта. Киевские силовики ведут огонь из минометов калибра 120 и 82 мм.

Неспокойно на докучаевском участке линии разграничения и на мариупольском направлении. Украинская сторона провоцирует бои, применяя артиллерию и стрелковое оружие.

По итогам минувших суток, 5 июня, ВСУ 71 раз нарушили режим прекращения огня, что значительно выше показателя предыдущих суток. Киевские силовики обстреляли 26 населенных пунктов Республики. В результате массированных обстрелов поселков Крутая Балка, Старомихайловка и Трудовские, ранения получили 8 мирных жителей, разрушены 11 жилых домов. Применялась артиллерия, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

Tags: #Донецк, #ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 31, 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments