wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

03|06|2017г. Донецк. Хроники перемирия за прошедшие сутки из Соц_Сетей (утро - сборная)

==================================================
в 21:50
#Донецк очень громко, взрыв волна прошлась по городу/

В 20.30 вновь обесточена ДФС.
Обстрел велся с направления Каменка в направлении Крутая Балка. ВСУ применили танк, минометы 120мм и 82мм, АГС, стрелковое оружие. В результате огня противника повреждены ЛЭП, питавшие ДФС.

==============================================
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 2 ИЮНЯ

Украинская сторона игнорирует достигнутые ранее договоренности о введении режима прекращения огня с 1 июня и наращивает интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР.

На горловском направлении под огнем ВСУ вновь оказались северные окраины города, а также поселки Зайцево и Гольмовский. Украинские силовики применяли танки, гранатометы и стрелковое оружие. На юго-западе Горловки замечены украинские разведывательные беспилотники.
На донецком участке фронта украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, поселок Спартак, район бывшего аэропорта и поселок Александровка на юго-западе Донецка. В результате танкового и минометного обстрелов со стороны ВСУ была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

Южнее Донецка под огнем украинской артиллерии оказался Докучаевск. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

На мариупольском направлении обстрелам с украинской стороны подвергся поселок Луково, в котором были повреждены два жилых дома, а также разрушены строения тракторной бригады, автозаправка и линии электропередач.

По итогам предыдущих суток, 1 июня, ВСУ 34 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов республики. Украинские силовики вели огонь из тяжелой артиллерии, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

==============================================
03.06.17. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

ОТ МО ДНР: "Армия Украины за минувшие сутки 54 раза нарушила режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись реактивные системы залпового огня, танки, артиллерия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования. Он добавил, что всего под огнем ВСУ попали 22 населенных пункта Республики. В результате обстрелов в Докучаевске был поврежден дом.
Мирная жительница ранена в результате вечерних обстрелов со стороны украинских силовиков в Ясиноватой. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации. «Вчера в 20:48 в Ясиноватой по адресу улица Лесничество, дом 1, в ногу была ранена женщина 1945 года рождения», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что пострадавшая была госпитализирована. Подробности произошедшего уточняются. Напомним, что накануне вечером в результате обстрелов украинских силовиков была обесточена Донецкая фильтровальная станция".

От НМ ЛНР: "Киевские силовики шесть раз нарушили "режим тишины". Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр, села Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия."

==============================================
ВСУ понесли серьезные потери в ходе продвижения вглубь Донбасса

В ходе продвижения вглубь Донбасса, которое Вооруженные силы Украины начали накануне, 2 июня, регулярная армия понесла серьезные потери. Об этом сообщается на странице пресс-центра так называемой АТО в Facebook.
ЕС может выделить 50 млн евро на восстановление разрушенного Донбасса
За минувшие сутки ВСУ потеряли убитыми двоих военнослужащих, еще пятеро украинских солдат получили различные ранения.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, с частичными признаками ее ухудшения на отдельных направлениях», – говорится в заявлении пресс-центра.

Накануне украинские СМИ сообщили, что 93-я отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада на полтора километра продвинулась в нейтральную зону Донбасса, ближе к Бахмутской трассе.

Tags: #Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments