wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

01 июня 2017г. Донецк. Хроники перемирия (сборная из Соц_Сетей)

Пресс-служба ВС ДНР:  13:47
В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается. Используя затишье, украинской стороной могут быть предприняты попытки проведения провокаций на территории ДНР.

В связи с чем, в подразделениях ВС Республики спланирован и проводится совместно с подразделениями МГБ и МВД ДНР комплекс практических мероприятий по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности военных и административных объектов Республики.
Так же, в связи с проводимыми мероприятиями, приуроченными к Международному дню защиты детей, приняты дополнительные меры безопасности.
==========================================================================
За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись ДВАДЦАТЬ ТРИ населённых пункта Республики, по которым применялись: танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате обстрелов ВСУ: (по состоянию на 1 июня)
пос. Трудовские ул. Луговского 52 - ранение получил мужчина: Кущенко Олег Анатольевич 18.12.1969 г.р. – осколочное ранение верхней челюсти, лечение оказано амбулаторно;
Донецкая фильтровальная станция остановлена (повреждена магистраль), в с. Васильевка отсутствует водоснабжение, остальная информация уточняется.
======================================================
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 31 МАЯ

Несмотря на достигнутые договоренности о полном прекращении огня с 00:00 часов 1 июня, ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР на всех участках фронта.

На северном направлении украинские войска обстреляли Зайцево, Красный Партизан и юго-западные окраины Горловки. В результате огня украинской артиллерии, в поселке Красный Партизан прямым попаданием уничтожен жилой дом.

На донецком направлении украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта, Старомихайловку, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Активные позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны. Украинская армия применяет артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На севере Донецка замечены украинские разведывательные беспилотники.

На мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались Коминтерново и Саханка. Прямым попаданием снаряда было разрушено здание магазина в Коминтерново.

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала прибытие до 30 единиц боевой бронированной техники и автомобилей из состава Нацгвардии Украины из Константиновки в Дзержинск.

По итогам предыдущих суток, 30 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов Республики. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments