wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

30 мая 2017г. Донецк. Хроники перемирия (подборка из Соц_сетей) на 23:00

22:06 Обстрелы сейчас:
#Докучаевск минометы, бронетехника и арта
Трудовские(Петровка Донецка) стрелковое и минометы
Абакумова-Старомихайловка стрелковое и бронетехника
Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелково-минометный.
#Горловка юго-запад сбиваем НЛО

21:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП арт обстрел, прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. Путиловка рядом с вами прилеты
Опубликовано: 30 мая 2017 г.       Аэропорт-Спартак-ЯБП 30 МАЯ


22-11 юг Горловки ПВО ВСН работают по Неопознанным летающим обьедкам
21:25 Аэропорт-Спартак-ЯБП бои продолжаются без остановки, военные используют стрелковое, минометы(82 и 120мм), бронетехнику и артиллерию.

20:50 #Зайцево #Горловка стрелковое, периодически минометы и АГС

Весь день периодически стрелково-минометные переклички в районе ЯБП, сейчас в 20:45 уже активно идет обстрел позиций ВСН в этом районе, Путиловка рядом с жилмассивом прилеты осколков. Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности/

--------------------------из переписки в сой_сетях ---------

ЯБП шумит уже час примерно!
..............ооооооооооо.......
С Авдеевки было дальнобойные,но минут 15 назад! Но ЯБП не шумит!!!
----------------------------------------------------
Да у нас в Авдеевке уже такая хрень три года! Та часть города которая ближе к ЯБП, каждый день несколько домов типа террористы обстреляли! Местные уже как определяют, магазин, хохловоины скупляются целый день. Причем есть момент что они воще не наедаются! Если по Авдеевке идёт вояка, то тащит полный пакет какой-то еды! Так я о чем! В тот день когда террористы обстреляют Авдеевку,вояк в магазине нет!!! Значит прилетит!!! Надеюсь вы поняли о чем я...

---------------------------------------------------

================================================
ЗАЯВЛЕНИЕ БАСУРИНА 30 МАЯ 2017.

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении обстрелам с позиций 72 и 92 омбр подверглись населенные пункты СПАРТАК, ВАСИЛЬЕВКА, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, район аэропорта и Петровский район г. ДОНЕЦКА. Противник выпустил ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, СТО ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении преступники 53 омбр вели обстрелы по районам населенных пунктов ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, МИХАЙЛОВКА И КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН. С их позиций было выпущено ОДИНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП обстреливались населенные пункты САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
В результате обстрелов повреждено СЕМЬ домостроений в населенных пунктах ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и КРУТАЯ БАЛКА.
Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:
СВЕТЛОДАРСКОЕ (7 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение ШЕСТИ танков;
ЗАЙЦЕВО (1,5 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие до ДВАДЦАТИ единиц бронетехники;
НИКОЛАЕВКА (8 км до линии соприкосновения) установлено местонахождение 100 мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

Нашей разведкой получены данные о подготовке командованием 72 бригады совместно с гражданской администрацией н.п. АВДЕЕВКА кровавой провокации, с обстрелом жилых районов города, в период с 30 мая по 2 июня. Для этого на позиции 1 ошр ДУК «Правый сектор» в зону ответственности 3 мб 72 омбр завезены боеприпасы к запрещенным вооружениям. Всего на провокацию выделено 174 боеприпаса (для артиллерии 152 и 122 мм – по 20, один пакет «Градов», для танков – 30, остальные к 120 и 82 мм минометам), из них 48 передано подразделениям, дислоцированным в районе садов вблизи Авдеевской промзоны. Обстрел украинским командованием н.п. АВДЕЕВКА планируется совершить по аналогии с обстрелом н.п. КРАСНОГОРОВКА, выбрав тоже два направления огня. Одно – северо-восточнее, второе – южнее города.
Мы не исключаем, что украинское командование планирует повторить свою провокацию и против жителей н.п. КРАСНОГОРОВКА с разницей в один-два дня относительно готовящегося обстрела г. АВДЕЕВКА. В этих целях в зону ответственности 72 и 92 бригад прибыли съемочные группы украинских телеканалов, а также работают военные корреспонденты пресс-центра штаба «АТО».

Согласно полученным данным от источникав штабе «АТО», украинское командование довольно результатами своей провокации с обстрелом н.п. КРАСНОГОРОВКА, в результате которой разрушена гражданская инфраструктура и пострадали мирные жители, за исключением гибели военнослужащих полка «Азов». В результате чего было командованием ВСУ было инициировано закрытое внутреннее разбирательство. В материалах предварительного расследования комиссии штаба «АТО» говорится о 23 разрывах в черте города, из них только 9 воронок с юго-восточного направления, выпущенных с позиций 1 батальона 92 бригады. Остальные разрывы пришлись в результате применения артиллерии и реактивных систем залпового огня с полигона 92 бригады, в районе н.п. КУРАХОВО. Именно с позиций на полигоне был поражен временно пункт дислокации полка «Азов», и ряд гражданских объектов.
При этом важно отметить, что представители СММ ОБСЕ подтвердили только те разрывы, которые были получены в результате обстрела с позиций 1 батальона 92 бригады, расположенных юго-восточнее н.п. КРАСНОГОРОВКА, проигнорировав разрушения, полученные от применения РСЗО «Град».
Мы не исключаем, что украинскому командованию удалось обмануть международных наблюдателей. Так же мы не исключаем, что представители Миссии пошли на уступки укров


===================================================

СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 30 МАЯ

ВСУ продолжают интенсивные обстрелы прифронтовых территорий Республики, которые приводят к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры.
На северном направлении под огнем украинской армии оказались Зайцево и юго-западные окраины Горловки. Наблюдается активность украинских разведывательных беспилотных летательных аппаратов.
На донецком направлении ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Яковлевку, Спартак, район бывшего аэропорта, Киевский и Петровский районы Донецка. Украинская армия применяет минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На севере Донецка замечены украинские разведывательные дроны.
Украинские силовики подвергли минометному обстрелу Еленовку и Докучаевск. В Докучаевске были повреждены 5 жилых домов и электростанция.

На мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались Коминтерново и Саханка.

Разведка армии ДНР в районе населенного пункта Светлодарское обнаружила местонахождение до двух взводов танков, в районе Зайцево выявлено прибытие до 20 единиц боевых бронированных машин, в районе Николаевки обнаружена одна противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

По итогам предыдущих суток, 28 мая, ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 23 населенных пункта Республики. В результате повреждения получили 7 жилых домов в Ясиноватой, Верхнеторецком, Крутой Балке и Докучаевске.



=======================================

В период с 22 по 29 мая в Донецке родилось 80 малышей: 40 мальчиков и 40 девочек.
Поздравляем счастливых родителей с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.
Tags: #Горловка, #Докучаевск, #Зайцево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments