wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от donrf. Кратко о вчерашнем идиотизме

Оригинал взят у donrf в Кратко о вчерашнем идиотизме
Вчера писать о Минских "пэрэмовынах" коллаборанта Кучмы с паном Пушилина и паном Дейнего охоты не было, на фоне гибели людей на Трудовских это не более чем симулякр на крови, но итоги осветить все таки стоит, хотя бы потому что важная информация в этом есть, но не в том что СКАЗАЛИ, а в том о чем МОЛЧАЛИ.

Итак, укроверсия от Дарки Олифир, гласит нам о требованиях Украины:

"Мы предлагаем проведение расследования случаев нарушения режима прекращения огня, в частности, вчерашнего обстрела Авдеевки из РСЗО «Град», вследствие которого был ранен один человек и разрушены 16 домов.

Мы настаиваем на допуске представителей миссии ко всей территории ОРДЛО, включая украинско-российскую границу.

Следует вести речь, в частности, об отмене указа президента России о признании документов ОРДЛО;
отмене псевдоуказа ОРДО об установлении квазиграницы;
отказе от рейдерского захвата украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО;
отказе от рублевой зоны на территории ОРДЛО;
восстановлении Украиной контроля за границей и создании рабочей подгруппы по границе.

Мы настаиваем: до конца недели должны быть поданы списки тех, кто может быть освобожден"

Надо ли говорить что эти требования НЕВЫПОЛНИМЫ вообще? А тон взятый украинской стороной это тон победителей, несмотря на то что никакой победы нет?

Теперь требования ДНР, в лице мадам Никаноровой:

"Мы вынуждены постоянно напоминать нашим оппонентам о том, что основным пунктом повестки дня является действие Закона об особом статусе наших территорий и механизм его вступления в силу на компромиссной основе, согласованной еще в октябре 2015 года лидерами нормандского формата.

Мы продолжаем настаивать на прописывании и согласовании четких регламентирующих правил, в рамках которых переговоры будут переведены в конструктивное русло."


И ее же краткое резюме:

"Минские переговоры являются единственной рабочей площадкой для разрешения конфликта дипломатическим путем и скорейшего восстановления мира и спокойствия в Донбассе."

На выходе произошла очередная патовая партия, обе стороны сказали много трескучих фраз, что бы скрыть разность подхода, потому как:

- для Украины(точнее ее кураторов) Минск это не более чем шанс Путину сохранить лицо, и капитулировать мягко на Донбассе и в Крыму. Проще говоря - Запад(устами Олифир) в сотый раз потребовал от Путина(точнее его подопечных), выполнять Минск в их понимании - то есть сливаться полностью без формальной капитуляции

- для РФ, Минск это способ финляндизации единой Украины, без учета Крыма, зато с гарантированным присутствием в органах украинской власти панов Захарченко, Плотницкого и иже с ними.

Как и перед прошлыми встречами, эти позиции не имеют точки соприкосновения, впрочем и не будут иметь в будущем. Соответственно, Минский процесс это перевод казенных денег, и, в определенной степени, инструмент пропаганды для РФ, мол на Донбассе мир, своих не бросили, да и потомкам укров рассказывают полунамеками что скоро конец, потерпите чуток, уже почти порешали.

Решить это противоречие может разве война(не путать с промышленным забоем пассионариев и экономически излишнего населения по обе стороны фронта), но ее стороны судорожно не хотят, при чем, у обоих противников хвост рулит собакой - попилы, откаты, схемы, обналичка, "шалости" с веществами и биоматериалом(как живым так и запчастями) приносит колоссальные прибыли, война в горячей фазе это дело порушит.

С другой же стороны, и Украина, и РФ с ДЛНР, движутся к катастрофе, которая несет угрозу ВСЕМ, не может промышленно развитая одна седьмая суши рухнуть в анархию без последствий для соседей.

Нам, оказавшимся в эпицентре этой бури остается ждать, потому как предсказать конец ситуации когда и хочется и колется малореально.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments