wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Версия от Scofield (Блог Т.Волковой) : Выборы в Иране и авиаудар в районе Ат-Танф. Часть_1.2

Начало Версия от Scofield (Блог Т.Волковой) : Выборы в Иране и авиаудар в районе Ат-Танф. Часть_1

III. Ситуация в КНР и «корейский вопрос»

http://www.whatdoesitmean.com/index2302.htm(18.05.2017) Госсовет КНР направил несколько коммюнике в юридическую фирму WilmerHale по поводу назначения Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию «связей с Россией».

Госсовет КНР стремится ослабить влияние «DeepState», чтобы избежать войны(конец цитаты).

Особенность в том, что Госсоветом КНР руководит премьер Ли Кэцян, который конфликтует с Си Цзинпинем (см.http://pravosudija.net/article/scofield-otstavka-s-ivanova).

Ли Кэцян отвечает за программу приватизации в КНР, поэтому юридическая фирма WilmerHale может стать «воротами инвесторов». Перспективы весьма серьезные, поэтому руководство фирмы мобилизует все свои связи по линии ФБР и Минюста, чтобы провести «расследование связей с РФ» таким образом, чтобы это положительно оценили в КНР.

Есть вероятность, что часть крупного бизнеса США (включая VanguardGroup) сориентирует Д. Трампа пойти на сделку с Р. Мюллером и Wilmer Hale, т.к. ослабление Си Цзиньпина будет определенным образом ослаблением и НОАК (помимо прочего, крупнейшего бизнес-холдинга) в пользу структур госбезопасности КНР. Либо Р. Мюллер и Wilmer Hale «утопят» Д. Трампа в пользу вице-президента Майкла Пенса.

Одним из индикаторов данного процесса стала публикация в NYT(см.https://www.nytimes.com/2017/05/20/world/asia/china-cia-spies-espionage.html) о том, что с 2010-2012 год (т.е. во времена Ху Цзиньтао, благодаря которому делал карьеру Ли Кэцян) в КНР была разрушена агентурная сеть ЦРУ, создававшаяся годами. По этому поводу ЦРУ и ФБР проводят совместное расследование.

Особенность в том, что статья в NYTбыла опубликована после появления информации о расширении деятельности Директората операций ЦРУ.

http://www.interfax.ru/world/563109(20.05.2017) Майк Помпео в настоящее время предпринимает шаги по укреплению Директората операций, в частности, что касается его кадрового состава, подготовки и ресурсов (конец цитаты).

М. Помпео ближе к команде вице-президента М. Пенса, поэтому после встречи Д. Трампа и Си Цзиньпина (на это время пришлась и атака крылатыми ракетами по базе Шайрат), Ли Кэцяну стоило найти альтернативные «каналы» и он вполне мог сориентироваться не на президента США.

Кроме того, отдельного рассмотрения заслуживает ситуация с ракетными запусками в КНДР и обещании Си Цзиньпина решить вопрос за 100 дней.

В материале Николая Владимирова есть подсказка об одной из причин происходящего:

http://www.south-insight.com/zhangdejiang(31.03.2015) Чжан Дэцзян занимает третью позицию в списке членов постоянного комитета Политбюро Китайской Компартии – вершины политической власти в стране. С марта 2013-ого Чжан назначен на пост главы китайского парламента – Всекитайского собрания народных представителей, в который входит около 3000 законодателей. Чжан также входит в «тройку» руководителей китайского Комитета государственной безопасности – наряду с генсеком Си Цзиньпином и премьером Ли Кэцяном принимает важнейшие решения в сфере безопасности страны.

Чжан Дэцзян – представитель группировки «принцев» в китайском политбюро – вместе с Си Цзиньпином и Ван Цишанем – дети высших руководителей КПК, которые во многом были отстранены от власти во время Культурной революции Мао Цзэдуна. Всех их роднит идеология «потомственной аристократии» и древние традиции управления Поднебесной. Группа «принцев», как считается, противостоит группе «комсомольцев» – выдвиженцев из низов, приобретших силу во время Культурной революции молодежной контрэлиты, занявшей олимп при «комсомольце» Ху Цзиньтао.

… Проблемы в корейско-китайских отношениях, которые возникли сразу же после прихода новой власти в Китае и Корее, можно назвать проблемами Чжан Дэцзяна – «незаметного», но очень важного для «принцев» политика. Как считается, молодой лидер КНДР Ким Чэнын, должен был автоматически попасть под влияние своего регента – прокитайского дяди молодого Кима. Но юный император оказался обладателем крутого характера – и полностью уничтожил прокитайский блок в КНДР. Стратегия Китая заключалась в «размене» северо-корейской карты в переговорах с Южной Кореей, важным союзником США. В замен на «сдачу» экономически слабого северного союзника в руки Южной Корее Китай должен был получить нейтралитет объединенной Кореи и ее переход в юаневую зону торговли. Однако молодой Ким не дал планам в частности самого Чжан Дэцзяна осуществиться. Напряженность между двумя лучшими друзьями достигла такой степени, что на границе двух стран были стянут войска китайской и корейской армий.Корейская проблема – серьезный удар по группировке принцев и союзу шэньсийской и дунбэйской военных группировок в партии.

… Нынешний состав руководителей был бы совсем другим, если бы новым генсеком КПК стал «красный мэр» Чунцина Бо Силай и его босс Чжоу Юнкан, опирающийся на сычуаньскую группировку в армии и силовых ведомствах.

… Чжан Дэцзян занял пост мэра Чунцина, который тотально поддерживал «рубаху-парня» Бо Силая.

… Судя по всему, именно связи с северо-восточной армейской группировкой – дали тот самый «перевес» на 18-ом съезде, нужный для победы группы Си Цзиньпина. Представители древнего и жестокого объединителя Китая – Цинь Шихуана – генералы из шэньсийской Сиани – оказались бы в трудном положении, если бы их не поддержал Северо-Восток. Но он поддержал, и сычуаньцы оказались не у дел.

… Чжан Дэцзян является близким союзником организатора нынешней антикоррупционной кампании Ван Цишаня – соратника и почти земляка генсека Си Цзиньпина. Ван Цишань – предпоследний в списке членов Политбюро – но, похоже, его реальная власть и организаторские способности очень тщательно скрыты официальной иерархией.

Вхождением в рядовые члены Политбюро Чжан обязан самой крупной экспортной провинции Китая – Гуандуну. Эта провинция, наряду с Шанхаем, Чжэцзяном и рядом других экономических провинций является «трамплином» для входа в высшее политическое руководство страны.

На этом посту Чжан оказался преемником Ван Цишаня, который проводил здесь операцию по крупнейшему банкротству в истории Китая – крах Guangdong International Trust and Investment Corp обошелся китайским и зарубежным инвесторам в $4 млрд. По сути этим банкротством был нанесен серьезный удар по экономике и престижу Гуандуна – до этого считавшемся чуть ли не единственным перспективным центром развития страны.

… Однако «успокоениеями» Чунцина и Гуандуна, которые были крайне важны для продвижения группировки Си Цзиньпина – Ван Цишаня, связи Чжана и Вана не заканчиваются.

Супруга Чжана – Синь Шусэнь – всю свою жизнь проработала в «Строительном банке Китая» и доросла до исполнительного директора крупнейшей в стране финансовой организации. Создателем этого банка является Ван Цишань. Синь также возглавляет партийную комиссию по дисциплине в этом банке – то есть является прямым подчиненным Вана.

Чжан является также и главным по гонконгскому вопросу.

… Судя по всему непослушный Гонконг не внял партийному куратору – и «гонконгский» вопрос стал еще одной палкой в колеса группировки принцев. Кто-то бьет в самое слабое и, возможно, колеблющееся звено «Дунбэйской» группы в партии.

… Учитывая проблемы у «комсомольцев», возглавляющих правительство вошедшего в стагнацию Китая, а также по странному стечению обстоятельств всеобщие выборы в Гонконге в том же 2017-ом году, которые могут выбить почву из под ног «принцев» – место Чжана может достаться некоей третье силе в стране. Кто знает – возможно, это будут ушедшие в тень и очень тесно связанные с Гонконгом южные китайцы? Или все же сычуаньцы? «Корея» и «Гонконг» – скажут нам об этом в самое ближайшее время. Ясно одно – за место третьего человека в Китае началась бешенная схватка(конец цитаты).

Материал 2015 года, но его актуальность лишь возросла в свете последних событий.

Однако, ранее (см. http://pravosudija.net/article/scofield-voyna-sistem-gonkong-knr-i-germaniya) со ссылкой на материалы сайта «Великая Эпоха» 2016 и 2017 года, отмечалось, что Чжан Дэцзян выступает политическим конкурентом Си Цзиньпина и близок к «шанхайской группе» Цзян Цзэминя. Поскольку он ослаблял Гуандун в пользу Шанхая вполне возможно.

В любом случае, «корейский вопрос» инструмент работы с Чжан Дэцзяном и речь идет о смене баланса сил в КНР.

В это время Ли Кэцян все больше сближается с «южной группой» (клан Е). Отчасти из-за этого Генри Киссинджер, построивший контакты с кланом Е, так востребован Д. Трампом.

Ветеран дипломатии был приглашен на встречу президента США с главой МИД РФ 10.05.2017 г. (см.http://www.sfgate.com/news/politics/article/Russian-government-releases-photos-of-Oval-Office-11136149.php#photo-12878918).

О том, кто и зачем строил отношения с кланом Е и Ли Кэцяном с российской стороны – см. http://pravosudija.net/article/scofield-otstavka-s-ivanova(15.08.2016).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments