wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

22 мая 2017г. Донецк. от Александра Ходаковского

сегодня в 15:14

Позавчера я выложил публикацию, вызвавшую довольно оживленное обсуждение, в которой можно обнаружить оправдательные по отношению к Кремлю мотивы. Причины, побудившие меня поадвокатствовать, не только изложены в тексте, но содержатся еще и в том, что следуя известной практике все "тихарить", официальные кремлевские глашатаи вынуждены иногда умалчивать и вещи, которые пошли бы им на пользу в наших глазах. Какие бы нежные чувства я не питал к Старой площади за всю любовь, которую она мне явила, я все же за справедливость, а последняя в свою очередь взывает к объективности.

Я, пожалуй, один из первых уловил изменение тенденции в отношении к официальной России, и заговорил о том, что Россия взяла на себя гораздо больше нагрузки, чем пресловутые гуманитарные конвои. Это было уже давно, и говорил я, нарываясь на всевозможные "попреки" в разглашении пресловутой тайны о том, что Россия затыкает более семидесяти процентов потребностей нашего бюджета, что Россия платит пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам. Менее давно я рассказал, какие трудности встречает на своем пути реализация программы по переориентированию нашего промышленного комплекса на Россию по причине саботажа местных парней, которые боятся усиления компании с южноосетинской регистрацией под названием "Внешторгсервис", и прочее, прочее, прочее.

Я хотел показать скрытые процессы, чтобы выбить хотя бы часть аргументов у всякого рода необъективных обвинителей и показать, что даже в сложных условиях власти России делают больше, чем это видно невооруженным взглядом. За каким лешим мне это нужно? А потому что нелюбовь в душах измученных людей очень быстро перескакивает с объекта на объект, и в итоге, как предрекали наши недрузья, может случиться так, что Донбасс Россию будет нелюбить не в розницу, а оптом, чего и добиваются те, кто лупит по нам каждый день снарядами, и понимает, как это при внешнем бездействии России действует на народонаселение. А такого удовольствия я бы доставлять врагу не хотел.

Но сегодня я сверстал статью, которая, как будто в погоне за конъюнктурой, уже без особого снисхождения проходится по Кремлю. Так и в чем парадокс? А парадокса нет. Я готов объяснять некоторые действия Кремля, и даже допускать их рациональность, но я не терплю откровенного вранья. Когда я вижу, что не все обвинения в адрес Кремля справедливы - я об этом не имею права не сказать, потому что - смотрите абзац выше. Но когда я вижу, как кремлевские пропагандисты несут чушь и работают против Кремля, хотя на нем и так уже места под клеймо трудно найти - я этот подход принимать не собираюсь. Просто говорите правду. Хватит того, что Украина плела версии, что мы сами себя обстреливаем, так давайте еще и с российских трибун об этом заговорим.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment