wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Анатолий Чубайс - Без государства в России вообще ни хрена нельзя сделать.

может ДНРе_небожители это прочитают и мозги немного включат, если они у них есть, что на гешефте, торговли, услагах - государство не построишь.  Без производственных предприятий бюджетники сожрут любое государство и упор нужно делать на малые производственные предприятия.
Большие предприятия, что находятся в ДНР кому принадлежат и те нахадятся далеко, и делится доходами они не очень будут хотеть как не хотели и раньше.  Малые предприятия заинтересованы в развитии государства так как это дает развитие предприятию и соответственно жизнь как владельца предприятия так и работающих на предприятию. Мы местные, это наша земля, здесь будут жить наши дети и внуки.
В 90гг. после развала, государственные чиновники хоть не лезли в карман и не считали сколько гипотетически они могут заработать.
У меня тогда несколько лет работали до 20 человек, жаль было увольнять, остались бы без средст к существованию. Как то крутился, находил заказы, делали оборудование и выживали.
Сейчас я не могу прокормить нормально даже свою семью не то, что принять кого то на работу и, что то там запустить. Тяжело иогда было, но выжили и было развитие до Оранжевой революции 2004г.
А после этого началось планомерное уничтожение малого бизнеса и оно же продолжается даже сейчас. Читайте законодательство. Почитайте интервью депутатов, разных там руководителей настоящих и бывших.  Слишком у нас много руководителей среднего звена имеющих родственников в одной маленькой стране на Ближнем Востоке и фактически работающих на благо этой страны  - построение большого Израиля/хазарии на территории Украины/Донбасса/России пока, что никто не отменял.

==================================================================================
Прихватизатор Чубайс сделал неожиданное заявление:
без государства ничего не сделать



Построить технологичный большой бизнес в России с нуля без поддержки государства невозможно, заявил на форуме Анатолий Чубайс, председатель правления УК "Роснано". (от меня - малый производственный бизнес построить без налоговых льгот с нуля тоже невозможно, от идеи до реализации первой продукции  в идеальном случае от 6 до 8 месяцев, нормально до полутора лет).

"Фундаментально и давно устаревшее преставление состоит в том, что государству в бизнесе делать нечего: бизнес – это бизнес, а государство – это государство. И так далее – весь набор либертарианских принципов. Это напрочь устаревшее понимание во всем мире и втройне не применимое в России. Без государства в России вообще ни хрена нельзя сделать", - подчеркнул Чубайс.

"Попытаться построить в России бизнес из ничего вообще невероятно сложно. Есть такие примеры. Есть компания в Ставрополе – "Монокристалл". В ней наша доля очень маленькая. Они вообще из ничего сделали мирового лидера по сапфирам – 35% мирового рынка по сапфировым подложкам. Сидят тихо – не высовываются, государство не помогает, а они развиваются. Но это скорее исключение, подтверждающее правило", - считает глава "Роснано".

"Если вы хотите построить индустрию, то это невозможно без государства", - отметил Чубайс.

"Это тысячи вопросов, начиная от технических стандартов, санпиновских норма, СНИПов, инженерной инфраструктуры, заканчивая льготами без которых невозможно – вся альтернативная энергетика, вся, от США, Германии до Японии, - это государственные льготы", - пояснил глава "Роснано".

"Пусть мои коллеги-либертарианцы съездят в Южную Корею и посмотрят, как она создала за 25 лет огромную наноиндустрию с помощью государственной диктатуры", - заявил Чубайс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments