wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Александр Ходаковский

.
Действия
Сегодня снова добавилось тех, за кого пьют третий тост, к сожалению. Я понимаю, с чего вдруг такая наглая активизация - перестали ждать "обратки". После смены направления ветра убедились, что бояться быть спровоцированными не стоит, и отпустили тормоза. До этого, когда мы жили в ожидании большого чуда, каждая сторона не хотела, чтобы именно ее обвинили в развязывании полномасштабного конфликта, и старалась меньше отсвечивать.

Мы больше всего хотели сдвигов, и смели надеяться, что они будут для нас позитивными, и потому можно понять то, что мы вроде как подставляли правую щеку, чтобы потом с праведным гневом и пролетарской ненавистью проучить обидчика. Сейчас же, судя по всему, установилось положение вещей, когда Украина перестала бояться этого, а нас, в принципе, не сильно волнует, сколько там свечек поставят за новый упокой - не тысячи же ведь, а всего лишь десятки. Главное, не трубить об этом на центральных каналах, и обыватель будет верить в высшую мудрость. Как знать, может так и нужно, и это я чего-то не понимаю?
===============================
Я не знаю, за что столице братской Белоруссии такая напасть, но, наверное, каждый дончанин и житель окрестностей, до кого долетали звуки лопающихся пунктов перемирия, вспоминал сегодня несчастный Минск с какими угодно интонациями, но только не положительными.

Такое впечатление, что чем больше делается вид, что альтернативы Минску нет, тем более громким "пуком" в муку выглядят сегодня утверждения об этом. К сожалению, Минск уже прочно ассоциируется с состоянием ни-войны-ни-мира, сопровождающимся постоянными жертвами среди военных и гражданских - равно, как и разрушениями - и когда говорят, что ему альтернативы нет, в мозгу сразу всплывает, что нет альтернативы войне, прикрытой лопушком из неработающих договоренностей.

Вот когда можно будет считать, что Минск состоялся...
===============================
Это не является ни моей жизненной, ни политической задачей - критиковать то, что обычно называют властью, но ради пользы делу - делу в моем понимании - приходится это делать. Может, чаще, чем хотелось бы кому-то, да, впрочем, и мне самому - негатив разрушает. Но из песни слов не выкинешь, как говорят, и потому я искренне недоумеваю, почему одну из почти центральных улиц Донецка, которая носит название "Ходаковского", до сих пор не переименовали, например, в улицу "Захарченко". В свете событий последних трех лет на виду и на слуху современные медиаперсоны, и почти уже никто не помнит, в честь кого была названа эта улица, но ассоциации у народа могут возникать "политически неверные"....Нужно внести предложение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment