wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Александр Ходаковский

.
Действия
Два уточнения по поводу изложенной вчера вечером информации: ребят из "Беркута" от прямого попадания снаряда погибло трое - четвертый сумел выбраться с позиции, будучи раненым, и выбрел "к людям", где ему оказали помощь и госпитализировали. Один погиб от рук снайпера.

По результатам общения с бойцами, наблюдавшими разрыв "фосфора", пришел к выводу, что это был все-таки неправильно сработавший осветительный снаряд, но в горячке боя ребята распознали его, как фосфорный.

Теперь отвечу на вопрос одного из респондентов, что же нужно делать. Нужно вложить мозги в головы тех, кто принимает ответственные решения. Я скажу, что я ДЕЛАЛ в таких ситуациях: я жестко(!!!!!) соблюдал договоренности о прекращении огня - и украинские ВСУ это знают(!), но если правый, левый и хрен еще пойми какой сектор открывал "рот", я хренячил в этот "рот" все, чего было не жалко, и "рот" быстро закрывался. Мало того, в отдельных случаях, как я уже неоднократно писал, мне помогали это делать сами ВСУ, потому что мы соблюдали правило: война, так война - без жалости и компромиссов, а перемирие - значит перемирие. Кто его нарушал - был наказан.
Сейчас же они, понимаете ли, нашли уловку: это не ВСУ, это правый сектор стреляет....Откуда, мля, у правого сектора стопятьдесятвторая артиллерия? Но даже если и есть - мы что, идиоты? А проблема в том, что у меня за участок, например, от Пантелеймоновки до Песок (условно), - а это несколько десятков километров, - отвечало ОДНО (!!!!!!!!!!!) подразделение, подчиненное ОДНОМУ штабу, на которое работало все. Это были четыре батальона одной бригады "Восток", которые действовали, как единый слаженный организм, с единым центром принятия решений, с единой артиллерией и танками, с единой разведкой, с единой гауптвахтой, в конце концов, и с едиными складами, откуда подавалось все, что нужно, туда, куда нужно.

И это было в период пресловутой семибоярщины, с которой все так дружно боролись! Сейчас же, после образования корпуса, за этот же самый участок отвечает семь!!!, -вдумайтесь, - СЕМЬ разноподчиненных не только в рамках одной структуры, но и в рамках разных ведомств подразделений, у которых условия одинаковые, а обеспечение совершенно разное! Вперемешку с корпусными протяженные участки линии фронта занимают подразделения, у которых даже своей артиллерии нет, а на них ввиду разноведомственной принадлежности "опека" корпусной артиллерии не распространяется....Это только один простой пример того, как то, что создавалось нами, было благополучно похерено и просрано, не говоря уже про десятки сданных врагу позиций, которые мы держали, не сильно и напрягаясь.

А все потому, что мы вместе с российскими и не только добровольцами защищали свою землю, свою малую Родину, которая есть часть нашей большой Родины и ее передовой форпост, а не сухо и казенно выполняли "поставленные" задачи, надеясь на поощрение, и боясь получить взыскание, как это происходит сейчас повсеместно. Бардак, потеря военной и человеческой совести, наплевательское отношение к солдату, наплевательское отношение к результату дела, а в результате - гибель людей и потеря боеготовности. Больно на все это смотреть, если честно. Еще деревья не перестали гореть рядом с позицией, где погибли ребята, как мы со Львом и Крестом втроем были уже там. Командир "Беркута" Андрей Терещенко, мой домайданный и майданный товарищ, успел прислать замену, и мужики, без всякого прикрытия и нормальной увязки, одни среди стреляющей ночи, в развороченном взрывом подобии блиндажа, в котором еще не остыла кровь только что вынесенных погибщих товарищей, остались один на один со своей судьбой. Конечно, все, что в тех условиях возможно, было сделано, чтобы поддержать парней, но лучшей моральной поддержки, чем арта, на войне еще не придумали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments