wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Инфо-Макс. *Странное исследование* Пентагона.

Пентагон: американские военные — главная угроза экологии всей планеты.

Согласно новому, странному исследованию Пентагона, американские военные являются главной угрозой экологии  как на внутреннем, так и на международном уровне ибо сотни американских военных баз по всему миру «серьезно загрязнены».

На этой неделе Министерство обороны США сообщило, что только Министерство обороны США в одиночку производит больше опасных  отходов, чем пять крупнейших химических компаний США, создавая токсичное наследие во всем мире. Оно состоит из обедненного урана, свинца, нефти, авиационного топлива, пестицидов и  дефолиантов (таких как агент Orange).

Согласно докладу, перхлорат и другие химические компоненты реактивного и ракетного топлива, протекающего с военных баз США, часто загрязняют источники питьевой воды, ресурсы подземных вод и почву.

Помимо военных баз,  США так же имеют порядка 1200 военных объектов, ожидающих дезактивации в рамках так называемой программы «Суперфонд» — федеральной программы  по очистке. Из них 900 объектов уже давно и полностью абсолютно заброшены.

Кроме того, удерживая непревзойденный рекорд по количеству испытаний  ядерного оружия ( США взорвали атомных бомб больше, чем все другие страны вместе взятые)  американские военные также несут ответственность за огромное количество радиации, которая продолжает загрязнять большое количество островов в Тихом океане.

Ситуация настолько серьезная, что люди, живущие на Маршалловых островах (где США испытали более шестидесяти единиц ядерного оружия в период с 1946 по 1958 год) в течение последних десятилетий выдают самую высокую  на планете онкологическую статистику.

«Почти каждый военный объект в этой стране серьезно загрязнен», заявил в Newsweek в 2014 году Джон Д. Динджелл — ветеран не одной войны, а ныне конгрессмен от штата  Мичиган. В том же 2014-м году  Пентагон признал, что у него его головная боль — это  с 39 000 зараженных районов, расположенных на 19 миллионах акров территории США.

Ирак — это вообще самый свежий пример. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что вторжение США в Ирак в 2003 году и последующая оккупация страны привели к опустыниванию 90 процентов культивируемых земель, превратив процветающую арабскую страну из экспортера продовольствия в страну, которая теперь импортирует его на 80 процентов .

А совсем недавно, на прошлой неделе,  ВМС США официально признали, что около приблизительно 94 000 галлонов реактивного топлива, хранившегося  на военной базе в Вирджинии (Naval Air Station Oceana) вылились из цистерн в близлежащий водный путь.

оригинал

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments