wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от ivanovns. Оскорбление чувств верующих - соринка в чужих глазах

Оригинал взят у ivanovns в Оскорбление чувств верующих - соринка в чужих глазах
Забавно наблюдать за истериками со стороны, как наиболее упоротых либералов, так и ньютроцкистов (правда, они все мнят себя или сталинцами, или ленинцами, или просто правильными коммунистами) насчет того, что чувства верующих оскорбить нельзя. Мол что это за убеждения и чувства, если они не терпимы к критике. И в этом вопросе в кое-то веке смогли сойтись в согласии обе эти враждующие силы. Как только не злословили по поводу этого "мыслепреступления". Даже коммунисты Борис Юлин и Клим Жуков недавно славно потоптались у Гоблина по верующим, аккурат перед Пасхой. да и потом Юлин отдельно "порвал" верующих
Однако, тут мы опять видим помимо раскалывание общества, еще и двойные стандарты.
Про наших либералов уже сказали многие, мол, посмотрите, что во многих демократических странах, которые являются для них идеалом, сажают за отрицание Холокоста. И часть отечественных демократов требуют, чтобы и в России аналогичную норму приняли.
А вот про коммунистов молчок, хотя и при Союзе была уголовная статья со сходным содержанием, причем, сроки там были не в пример серьезнее, чем за нынешнее оскорбление верующих. Я про 70 статью Уголовного Кодекса РСФСР Антисоветская агитация и пропаганда (до семи лет лишения свободы, и в предыдущих УК она тоже была). Цитирую:
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания(с)

Не устану повторять раз за разом, что лично я против выходок и провокаций, чьей целью является стравить одну часть российского общества с другой, и считаю, что государство должно это дело пресекать. То есть. не должно быть ни попыток закопать Ленина, ни установок досок Колчаку, ни плясок в храмах, ни оскорблений верующих. А уж, когда кричат, что чувства верующих нельзя оскорбить те же самые люди, которых оскорбляют установка досок Маннергейму/Колчаку или требования похоронить Ленина, так это вовсе сюр.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments