wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от donrf. Вопли разума Александра Ходаковского

Оригинал взят у donrf в Вопли разума
Перечитывая Александра Ходаковского (знаю что отношение к нему разное, но отношение отношением а правда - правдой) все больше убеждаюсь что его роль все больше сводится к действиям человека который пытается остановить лавину, при чем искренне верит, что то, что творится в треугольнике Киев-Донецк-Москва, может окончится позитивно, а упоровшиеся властители вдруг обретут способность думать. Но если свести его посты в один, удалив рассуждения получится жуткая картина:

О кураторах:

"Я говорил с некоторыми из "представителей", и они не скрывали, что их задача отработать контракт...
..По совокупности факторов политику, выстроенную в отношении наших Республик, без всяких сомнений можно назвать одним из самых худших образчиков политической культуры"

О фельдмаршале и его компании:

"Проблема нынешней скороспелой элиты в ее быстрой маргинализации. Они скоренько слепили новую касту, замкнули ее в себе, и утратили обратную связь с народом... У этих, "наших", парней проблема еще более глубокая: они создали мирок из славословий и взаимных ухаживаний, в который не пробивается ничего извне, и тот кризис, который для многих очевиден, для них просто не существует."

О ура-патриотах и поисках зрады:

"Так что, может, поделим общество на возвращенцев и не уезжавших, а потом тех, кто не уезжал, поделим на тех, кто выходил на площади, и на тех, кто не выходил, а потом тех, кто выходил, поделим на тех, кто пошел в ополчение, и на тех, кто нет....
Скажите мне, друзья, а сколько рядов парт мы поставим в учебных классах наших детей? Каждой категории по ряду, чтобы не пересекались? А может, введем специальные опознавательные знаки, или знаки отличия, чтобы видеть, кто есть кто?"


О командирах 14 года:

"Вы думаете, здесь забыли, например, Безлера? Сколько его не держи на удалении, но стоит ему здесь появиться, или даже прокатиться серьезным слухам о его появлении, так тут же вся его гвардия соберется, приумноженная сочувствующими. Но его отсутствие ведь не гарантия того, что его гвардия будет сидеть на пятой точке ровно, если вдруг терпение лопнет? А обстановка именно такова, на самом деле, независимо от того, какого размера флаг мы выносим на футбольное поле."

Можно продолжить цитирование и дальше, благо все приведенное истина и с моей точки зрения, да боюсь что это:

"Глас вопиющего в пустыне"

Сколько не кричи а фельдмаршал со кураторы будут рассказывать офигительные истории, ведя попутно все в пропасть, народ, ловко стравленый пропагандистами и упивающийся своей особенностью(уехавшие считают себя сильными и умными, оставшиеся - героями, мирные недолюбливают "портяночников", как пишет некий Синий кот, военные - "мирняк"), ХППшный бред станет еще популярнее потому как наркотики при смертельной болезни жизненно необходимы...

Боюсь и через десять лет, в двух нищих бантустанах(по обе стороны фронта) будут смотреть в уцелевшие телевизоры, дабы узнать о том как ВСН/ВСУ доблестно отбили очередную провокацию российских наемников/правосеков, что ЕС/РФ уже рядом, почти вот-вот, о открытии очередного сортира/остановки первыми лицами немалых городов и, главное, о своем величии и подвиге, и 10, ой извините 30, ой тьху ты, 50 процентах предателей бросивших нэньку/Донбасс в минуту, тьху ты пятилетку, тьху ты эпоху тяжелых испытаний.

Можно ли разорвать этот порочный круг не имея в руках СМИ и ресурсов? Ведь у наших излучателей центра нет. Как по мне невозможно. Заинтересованы ли Вашингтонско-Кремлевские партнеры его рвать? Вряд ли, эту территорию опускают на уровень Дикого поля(кто не понял это не только о ДЛНР), а РФ то ли не может,то ли боиться противостоять сомализации своего мягкого подбрюшья.

Впрочем остается надежда на Господа, или на то, что в порядке исключения, глас Ходаковского и иже с ним услышат и поймут, но на Господа все таки вернее...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments