wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

от Александра Ходаковского.

.
За последние дни мне пришло довольно много личных сообщений со ссылками на публикации наших политических резервистов, которые сегодня выведены по разным причинам из местной политической игры, но не сдаются, и продолжают участвовать в процессах, находясь даже за пределами нашей территории. Первыми пришли сообщения о заявлении Алексея Александрова, в котором он подверг критике методы В.Ю. Суркова по управлению нашей территорией посредством своих уполномоченных лиц, а следующими были ссылки на Романа Лягина, который тоже жестко прошелся по обозначенному политику, и в конце сделал заявление, что подвергся в присутствии помощника В.Ю. Суркова, некоего Максима Полякова, физическому воздействию, в результате которого вынужден был написать предсмертную записку, обвиняющую вашего покорного слугу в его смерти.

Мои респонденты просят прокомментировать эти заявления и дать, по возможности, пояснения по поводу изложенных там фактов и обстоятельств. Реагируя на эти просьбы, считаю уместным изложить свое мнение о ситуации в нескольких словах: публичная полемика с братией, которую я в более ранних публикациях с сарказмом называл ЗПТ (злые политтехнологи) ведется мной еще с пятнадцатого года.Происходит это в известной манере: я высказываю свое мнение - они "троллят" меня доступными им средствами. Когда в начале шестнадцатого года эта полемика достигла пиковой формы, обозначенный политик в ходе визита на нашу территорию затронул вопрос об интенсификации борьбы с моей скромной персоной, и если верить одному из присутствовавших на совещании функционеров, даже привел в пример судьбу Алексея Мозгового в качестве возможного варианта разрешения ситуации.

Но, как видите, я еще жив, а что нас не убивает - делает нас сильнее. Я откровенно благодарен В.Ю. Суркову за преподанные уроки и хорошую школу выживания. По прошествии времени кожа наросла, а приобретенный опыт стал хорошей базой в условиях продолжающейся работы. Усилия, которые были потрачены на борьбу со мной и нашей организацией, не остались напрасными - они помогли нам сформироваться окончательно и познакомили нас с обратной стороной политики, что само по себе ценно. А все, чего касаются упомянутые моими подписчиками авторы, как раз и относится к этой самой темной стороне Луны. Политика в принципе сфера деятельности с максимальным содержанием не лучших человеческих свойств, а политика, связанная еще и с войной, вообще порой концентрированное выражение цинизма и демонстрация глубокой поврежденности нашей хрупкой природы.

Но признавая это, мы все же должны участвовать в политических процессах, чтобы из совсем плохой сделать политику менее отвратительной, не тщась видоизменить ее коренным образом. В политике нет места идеализму, но в нормальной политике все же может содержаться здоровое начало, тем более, что процессы управления общественными отношениями построены преимущественно на политической основе, и исключить эту сферу деятельности из реальности не получится при всем желании. По совокупности факторов политику, выстроенную в отношении наших Республик, без всяких сомнений можно назвать одним из самых худших образчиков политической культуры, и если бы мы не столкнулись с вещами, о которых пишут участники нашего Протеста, то нам удалось бы избежать многих перегибов и перекосов.

Говорят, что иногда человека нужно спасать от него самого - это мы и пытались делать, когда начали пассивное сопротивление реализуемой в отношении нас политике. Откровенно говоря, мы были бы не против, чтобы Сурков достиг в рамках нашего проекта максимально высоких в хорошем смысле результатов, потому что это выгодно в первую очередь нашей земле. Мы далеки от московских перипетий, и нас интересует только одно: сделать максимально возможное для многострадального Донбасса. И когда мы начали наблюдать признаки, что из всех возможных вариантов избираются далеко не лучшие, мы начали давать об этом понять на всех уровнях. Но беда, как всегда, в человеческом факторе. Тщеславие, амбиции, внутренняя распущенность, низкая компетентность, предпочтение "личняка" делу, нездоровая конкуренция, приводящая порой к откровенному противодействию - вот немногое из того, что мы видели в конкретных "представителях", которые из кожи вон лезли, чтобы показать командору картинку, скрывая истинное положение дел и свой личный вклад в это положение.

В итоге замыливать приходиться чем дальше - тем больше. Я говорил с некоторыми из "представителей", и они не скрывали, что их задача отработать контракт. Каково это слышать человеку, который пропускает через себя все, что здесь происходит? С таких разговоров и начались наши подчас непримиримые разногласия. Но вопрос в том, что ничего еще не закончено. Многое упущено, а что-то безвозвратно, но все находится в живой динамике, и исправлять ошибки лучше начинать, пока они не переросли уже в хронические процессы.

https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_10504
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments