wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от А. Ходаковского.

.
Действия
Непреходяще острой для жителей Донбасса остается тема минских соглашений и их роли в сложившемся положении вещей. Употребил название Донбасс, а сам подумал, что большая часть территории Донбасса осталась за линией фронта - и к этому, следует полагать, тоже причастен "минск". В последнее время его больше принято не любить, чем видеть в нем панацею, и даже официальные спикеры местного уровня все реже говорят, что альтернативы ему нет.

На самом деле я бы погрешил, если бы поддался "конъюнктуре" и принялся заругивать это, эту, эти - черт его знает, как назвать то, что мы уже так привыкли крестить коротко и для нас более чем ясно - "минск". Хорошего в нем нет вовсе, потому что "хорошее" - это экзистенциальная категория, а "минск" - это продукт исключительно технологический.

Есть тонюсенькая грань: до и после. До августа четырнадцатого "минск" был невозможен, в августе он стал преждевременен. Я скажу - а вы оспорьте, если хотите: в августе мы могли бы подписать его в освобожденном Славянске, или... Мы могли, это означает, имели реальные возможности это сделать, а значит, как процесс мирного урегулирования, "минск" все равно бы состоялся, но то, что он состоялся несвоевременно, обрекло на муки нас, и тех несчастных украинцев, которые оказались вовлечены в смертельные игры псевдопатриотов.

Тогда мы до конца этого не понимали, полагая, что прописанная минском дорожная карта, подписанная от безысходности нашими главами, все-таки путь, но быстро выяснилось, что это тупик. Теперь вопрос: ладно мы, сирые и убогие, но те, кто "там", все знающие и все понимающие, разве не осознавали зыбкость этого плана и фактическую его нереализуемость? Полагаю, как минимум догадывались. Что же тогда? Почему так? А потому, что часто важен не результат, а процесс.

Хорошо протягивать руку и говорить "мир?", когда твоя нога на горле поверженного противника - тогда гарантии мира будут понадежнее, но с нами так не случилось. Почему не стали добивать? А чтобы котировки Украины не снизились, и Запад не перестал ей помогать деньгами, возможно. Окончательно поверженному зачем помощь? В чем будет от него польза, если он не будет способен решать возлагаемые на него задачи и быть болезнью заднего прохода у России? Вот логика: Россия не добила Украину, чтобы последняя могла оставаться геморроем для России....

А в этой логике, друзья мои, и кроется суть современной политики современных политиков. Минск - он воплощение этой логики. Впрочем, за газ Украина платит? После отрезания Донбасса от Украины поток угля из России в Украину увеличился? Нефть, дизтопливо, бензин и прочее Россия в Украину поставляет? Все это есть, а значит, не все бессмысленно.....И платит Украина деньгами Запада. Экая эквилибристика....И кто-то, поверьте, чрезвычайно гордится таким сложным сооружением.

Это мы тут с вами: победа, враг должен быть повержен, нет нацизму....А для кого-то нацизма и нет. Это у нас монохромное восприятие действительности, а на мир нужно смотреть ширше, и понимать его глубше, как смотрят на него там, где такие идеи, как минск, зарождаются. Разве можно отказать в гениальности таким людям? Ну что вы, снимаю даже шляпу....Потому и удивляюсь с примесью охреневания, что сам бы до такого никогда не додумался. Недавно мне один человек сказал, что Россия бюджетных денег на Донбасс не потратила ни рубля. Осмелюсь предположить, что часть денег Запада по очень длинной цепочке нам тоже перепадает:

Украина получает целевую помощь на ведение войны, покупает ГСМ у России, платит за него деньгами Запада, какой-нибудь бизнесмен, которому дали квоты на поставки того же дизеля в Украину за это делает отчисления в какой-нибудь фонд, из которого оказывается помощь....Элегантно. Но танки, которые по нам стреляют, вовсе не игрушечные, и это не вписывается в пределы нашей монохромной логики. Когда-то американцы снабжали высокооктановым топливом и СССР, и фашистскую Германию, - зачем же пропадать полезному опыту?....Мда-а. Действительно, отличительное качество современных политиков - умение произвольно выключать в себе человечность.

С другой стороны, Россия же ведь официально не участник процессов? Так зачем ей прекращать торговые отношения с Украиной,если они настолько полезны? Незачем, это верно....Но как-то гаденько, согласитесь? А вот в этом и отличие: мы чувствуем, а они думают. И что тут скажешь? А нечего....Будем жить как жили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments