wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от opervzakone. День Жён-Мироносиц

Оригинал взят у  в День Жён-Мироносиц
Я от всей души поздравляю всех православных женщин с православным женским днём, с Днём Жён-мироносиц! Со святым праздником вас, наши православные женщины!



Сегодня, 30 апреля, русские православные верующие отмечают православный женский день - День Жён-мироносиц. В отличии от апостолов, жёны-мироносицы всегда и везде следовали за своим Учителем и Господом, как до Его Крестной смерти, так и после неё. В отличии от апостолов, жёны-мироносицы никогда не предавали и не продавали Господа нашего Исуса Христа, не разбегались в разные стороны от римской стражи и никогда не сомневались в истинном Учении Исуса Христа и в Его воскрешении.

Этот праздник имеет огромное значение тем, что он показывает нам настоящую роль женщин в их преданности Исусу Христу и Его Учению, а также роль женщин во всём православии в целом. Ибо жёны-мироносицы, это те женщины, которые не только повсюду следовали за Исусом Христом и за Его истинным Учением во время земной жизни Спасителя, но они и те, кто единственные из Его учеников (вместе с апостолом Иоанном) не бросили Его до конца, до Его Крестной смерти. Жёны-мироносицы, эти ученицы Христа, до самого последнего вздоха Исуса были возле Него. Они присутствовали с Ним во время Его пыток и истязаний, они последовали за Ним на Голгофу, они присутствовали с Ним до Его Крестной смерти, они же помогали снимать Его тело с Креста, они же помогали погребать Его тело в пещере-гробу.



И даже после всего этого они первыми поспешили ранним воскресным утром к Его гробу, чтобы намазать Его тело драгоценным миром, а придя к гробу Господнему, именно они первыми увидели, что огромный камень, закрывающий вход в него, отвален в сторону. Именно они встретили Ангела у входа в гроб Господень, именно они первыми получили от Ангела известие о том, что Исус Христос воскрес из мертвых. И после этого они побежали, я прошу обратить ваше внимание, что они не пошли, а именно побежали, после этого ангельского известия ко всем апостолам, чтобы сообщить им эту радостную весть. А что же сами апостолы? В ночь со Страстного Четверга на Страстную Пятницу, когда еврейские первосвященники и римские воины арестовали Исуса Христа: один из них предал Его поцелуем, один из них отрёкся от Него трижды до утреннего пения петухов, а остальные апостолы и вовсе сбежали после Его ареста, ибо было сказано - "Поражу Пастыря и рассеются овцы".

А после своего подлого предательства и позорного бегства: предавший Его удавился, трижды отрёкшийся от Него плакал так долго, что потом всю свою земную жизнь ходил с красными воспалёнными глазами, вымаливая покаяние у Господа, и все те из них, кто после Его ареста разбежался в разные стороны - закрылись в доме, сидели дрожали и боялись, что вот-вот сейчас придёт и их арестовывать римская стража. И даже когда жёны-мироносицы сообщили им радостную весть о том, что их Спаситель, Господь и Учитель Исус Христос воскрес из мертвых, то они не сразу все поверили в это, а сначала Пётр и Иоанн побежали ко гробу, чтобы убедиться в том, что там нет Его тела и уверовали в Его воскресение только тогда, когда Господь Сам несколько раз в Своём новом теле являлся к ним и к другим апостолам. А вот жёны-мироносицы вели себя совсем иначе, ибо их вера в Господа Исуса Христа была намного сильнее, искреннее и непоколебимее, чем первоначальная вера апостолов. Именно поэтому Господь после Своего Воскресения первым явился именно Марине Магдалине, одной из жён-мироносец, а уже потом Он явился к апостолам, сомневающимся в Его воскресении.



И ещё мне хотелось бы сказать о том, что роль женщины в русском православии 20-ого и 21-ого веков поистине огромна. Ибо весь двадцатый век, после революции 1917 года, именно на русских православных женщинах держалась вся Православная Церковь, ибо все незакрытые и не взорванные большевиками церкви и храмы на службах с большим преимуществом были наполнены именно женщинами. Особенно так было во время и после Великой Отечественной Войны, когда мужчины воевали, погибали, тяжело раненные и контуженные возвращались домой. Именно на молитвах православных женщин в русских храмах и монастырях держался весь духовный мир во время и после войны, когда наши женщины со слезами, с покаянием, смиренно вымаливали такую нужную победу для советской страны. И даже последнего на сегодняшний день духоносного источника Своей божественной Благодати на русской земле, Господь нам дал в виде женщины - Святой блаженной Матроны Московской, Матушки всея Руси.



И даже сейчас, в наше время, в 21-ом веке, уже через 75 лет после окончания самой страшной войны за всю историю человечества, мы можем сами убедиться в том, что православные храмы России во время служб минимум на 60% наполнены нашими женщинами, нашими современными жёнами-мироносицами, которые, как и те жёны-мироносицы, которые были две тысячи лет назад рядом с нашим Господом - никогда не предадут Исуса Христа, не усомнятся в Нём и Его Истине, которые молятся за всех нас, русских мужиков, какими бы порою козлами мы бы для вас не были. И пока наши православные жёны-мироносицы ходят в наши храмы, принося себя таким образом в жертву Исусу Христу за всех нас, которые искренне молятся за всех нас и наше Отечество - Россия стояла и стоять будет и никакой враг не одолеет нас.

С праздником вас, православные женщины! С православным женским днём вас, наши жёны-мироносицы!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments